Лента новостей
Все новости Спорт
ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 19 сен, 21:01, Политика
"Анжи" наиграл на ничью с "Шерифом"
20 сен 2013, 02:03
0
"Анжи" наиграл на ничью с "Шерифом"
"Анжи" сыграл свой первый матч группового этапа Лиги Европы против молдавского "Шерифа". Команды так и не открыли счет и набрали по одному очку.
Фото: Анжи
Обзор матча. Видео

Екатерина Бруй

"Анжи" сыграл свой первый матч группового этапа Лиги Европы против молдавского "Шерифа". Команды так и не открыли счет и набрали по одному очку.

Путь в Лиге Европы начал вовсе не тот "Анжи", который путевку туда завоевывал. Команда лишилась своих звезд после смены курса, и теперь сама звезд с неба не хватает. Единственный игрок из старой обоймы, привлеченной за немалые деньги - Ласина Траоре – вышел, правда, с первых минут.

Стоит отметить также, что "Анжи" приехал в Тирасполь без своего наставника, опытнейшего Гаджи Гаджиева. Роль старшего тренера исполнил Андрей Гусин, но не исключено, что Гаджиев, не приехавший на матч с командой по состоянию здоровья, передавал ему указания по телефону.

Впрочем, как минимум вопрос с заменами за Гусина решила судьба. "Анжи" уже за первый тайм произвел две рокировки, обе стали вынужденными. После розыгрыша штрафного на 15-й минуте встречи Ласина Траоре остался на чужой половине поля и довольно долго держался то за руку, то за ключицу. Вскоре форвард показал, что ему нужна замена, и Павел Соломатин был готов выйти вместо него.

Фото - ФК "Анжи"

Однако детектив под названием "уйдет Траоре с поля или нет" длился весь первый тайм. Тренерский штаб можно понять: в какой-то степени Траоре стал главной надеждой команды, и менять его после 15-ти минут первой еврокубковой встречи никто не собирался. Траоре на время покинул поле, за пределами которого его, очевидно, тщательно осмотрели врачи, а затем вернулся и продолжил игру. Но спустя 20 минут обратился к сидящим на скамейке с недвусмысленным жестом - мол, давайте уже замену все-таки. И на поле появился давно готовый Павел Соломатин.

Пока решался вопрос с заменой Траоре, свою игру в этом матче завершил Александр Епуряну, который также получил повреждение. На 40-й минуте капитан "Анжи" Жусилей оказался на газоне: после того, как полузащитник расстался с мячом, Джибриль Пайе въехал ему по ногам. К счастью, Жусилей смог продолжить игру.

Конечно, присутствие Траоре и Епуряну в течение всей игры не помешал бы "Анжи", но стоит отметить, что и в своем фактическом составе махачкалинцы смотрелись весьма гармонично.

Со старта команды боролись за право играть первым номером, которое довольно быстро отошло к "Анжи". Махачкалинцы больше атаковали, в то время как хозяева довольно редко доходили до чужой штрафной, а удары и вовсе можно пересчитать по пальцам одной руки. Единственный более или менее интересный момент в первом тайме "Шериф" создал на 38-й минуте встречи: Рикардиньо после навеса с фланга головой пробил чуть выше ворот.

Фото - ФК "Анжи"

Отсутствие реальной опасности воротам Михаила Кержакова связано не только с некоторой инертностью нападения "Шерифа", но и со слаженной работой защитников "Анжи", которые старались не оставлять своего голкипера. Обороне, как правило, удавалось оттеснять соперника на его половину поля и не давать прессинговать.

Зато сам "Анжи" весьма вольготно чувствовал себя на чужой половине. Был неплохой момент у Исламнура Абдулавова, который после мощного заброса справа от Камиля Агаларова пробил рядом со штангой. Был выход один на один с вратарем у Павла Соломатина, который не успел как следует обработать мяч и опасный момент упустил. Дважды "Анжи" мог открывать счет с углового, если бы было меньше суеты у чужих ворот при розыгрышах стандарта.

Если бы "Анжи" продолжал играть так, как до середины второго тайма, ничью можно было бы назвать обидным результатом. Но это условное наклонение. На 64-й минуте произошел момент, который стал очень показательным: махачкалинцы потеряли мяч в довольно простой ситуации и едва сами не привезли себе гол. Энрике Луваннор бил в левый нижний угол, Михаил Кержаков мяч зафиксировал. Через несколько минут Каду отлично подал угловой, Кержаков вышел из ворот и выбил мяч на левый угол штрафной, где Гиа Григлава спас ворота от повторного натиска.

Концовка у матча получилось очень нервной, хотя, в общем-то, и весь матч по накалу не уступал, несмотря на отсутствие голов. Но самый опасный момент произошел у ворот "Анжи" на 89-й минуте. Исмаил Иса дважды бил по воротам Кержакова, дважды попал в игроков гостей, в итоге Одил Ахмедов разрядил обстановку. Усталость махачкалинцев полностью проявилась уже в добавленное время: после навеса с углового, который получился совсем не плохим, никто из гостей даже не попытался выбить мяч.

"Шериф" очень здорово провел заключительные полчаса матча, но "Анжи" за первые две трети успел наиграть на ничью, и, наверное, такой исход можно считать справедливым.

Фото - ФК "Анжи"

"Тоттенхэм" и "Тромсе" - соперники "Анжи" по группе - также сыграли свой матч. "Шпоры" одержали победу со счетом 3:0.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы. Групповой турнир. 1-й тур. Группа К

"Шериф" (Молдавия) - "Анжи" (Россия) - 0:0
Предупреждения: Агаларов, 37. Пайе, 40. Соломатин, 85. Аделейе, 90. Жусилей, 90
19 сентября. 23:05. Тирасполь, Молдавия. Стадион "Шериф"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Шериф": Томич, Самарджич, Мельи, Пайе, Метуа, Мояль, Фернанду, Каду, Луваннор Энрике, Рикардинью (Балима, 54), Джуллиам Пирес (Иса, 46)
"Анжи": Кержаков, Аделейе, Епуряну (Григалава, 25), Гаджибеков, Ангбва, Ахмедов, Жусилей, Бурмистров, Агаларов, Абдулавов (Гатагов, 86), Траоре (Соломатин, 41)
Судья: Алан Келл (Ирландия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть