Лента новостей
Все новости Спорт
Bitcoin с каждым днем все дешевле: как на этом заработать 14:07, Крипто Титов попросил зама Чайки помочь первому фигуранту «лондонского списка» 14:06, Общество Песков заявил о подготовке телемоста для церемонии открытия «Силы Сибири» 14:02, Общество Акимов отправил на доработку концепцию развития пригородных электричек 13:59, Бизнес Дело бывшего доцента Соколова решили передать в Москву 13:58, Общество Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 13:55, РБК и Райффайзенбанк Автомолоток и растительный цемент: главное в строительстве и недвижимости 13:46, PRO Зеленский пошутил «уже пора менять» про депутатов Верховной рады 13:37, Политика Как одеться в холода: съемка «РБК Стиль» 13:35, Стиль СМИ назвали зарплату Жозе Моуринью в «Тоттенхэме» 13:32, Спорт Российский паспорт оказался слабее сербского в рейтинге гражданств 13:26, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:26, РБК и ГТЛК В Ростове задержали взявшего жену в заложники следователя 13:25, Общество Чем Ethereum хуже XRP: все дело в скорости транзакций 13:14, Крипто Украина решила потребовать от России $51 млн за потерю портов в Крыму 13:07, Политика В Москве опаздывающие на самолет супруги заплатили за такси 14 тыс. руб. 13:00, Общество «Потоп в Венеции — последствие климатических изменений». Фотогалерея 12:59, Зеленая экономика  10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 12:56, РБК и Subaru Парадокс-2019: техсектор S&P 500 идет к рекорду вопреки всему 12:54, Quote Во время чемпионата России по футболу произошла пятая тренерская отставка 12:53, Спорт Тактика бесконечных «да»: почему китайские проекты в России срываются 12:52, PRO Новая Hyundai Sonata: цены, комплектации, впечатления 12:50, Авто МИД России назвал «неправильными» авиаудары Израиля по Сирии 12:47, Политика Посадившие самолет А321 на поле пилоты получат звезды Героев в Кремле 12:41, Общество Волож назвал отличия «Яндекса» от Google 12:38, Технологии и медиа Кремль назвал неприемлемым требование Эстонии вернуть часть территории 12:32, Политика
Московское дерби отправилось на футбольные задворки
0
Московское дерби отправилось на футбольные задворки
Выходные в футбольной Европе обещают стать очень жаркими. В каждом чемпионате состоится матч, о котором принято писать в восторженных тонах – это те встречи, от результата которых может зависеть решение вопроса о золотых медалях.
Фото: Globallookpress
Выходные в футбольной Европе обещают стать очень жаркими. В каждом чемпионате состоится матч, о котором принято писать в восторженных тонах – это те встречи, от результата которых может зависеть решение вопроса о золотых медалях.

Разумеется, для наших болельщиков центральным будет московское дерби, в котором сойдутся "Спартак" и ЦСКА. Этот матч будет одним из центральных и для Европы – достаточно много стран планируют показать эту игру в прямом эфире – однако и без москвичей в Старом Свете будет на что посмотреть. И, признаться, московское дерби несколько меркнет на фоне остальных европейских баталий.

В Англии состоится манчестерское дерби, и с недавних пор этот матч является не только одним из самых принципиальных в Британии, но и тем, от которого в итоге действительно может зависеть судьба медалей.

В Германии "Бавария" отправится в гости к "Шальке", и хотя гельзенкирхенцы в последние годы на чемпионство не претендуют, они готовятся дать бой команде Гвардиолы – для них нет более принципиального соперника.

Очередной тур Серии А приготовил два суперматча. Во-первых, в столице Италии пройдет римское дерби – мало что в европейском футболе может быть более увлекательным. А во-вторых, "Милан" дома примет "Наполи", и этот матч обещает стать одним из ключевых в борьбе за скудетто.

Во Франции, наконец, пройдет битва денежных мешков – "Пари Сен-Жермен" и "Монако" будут выяснять между собой, кто более выгодно вложил деньги. Кавани и Ибрагимович против Фалькао – тут трудно кому-то заранее отдать предпочтение.

ГЕРМАНИЯ
Суббота
"Нюрнберг" – "Боруссия" Д 17:30
"Боруссия" пока не потеряла ни одного очка в чемпионате Германии и "Нюрнберг" вряд ли станет первым, кто сможет притормозить команду Юргена Клоппа. Дортмундцы, правда, неудачно сыграли в Лиге чемпионов, но "Нюрнберг" – не "Наполи". В первых пяти турах бундеслиги эта команда набрала всего-то три очка. В "Боруссии" же разыгрались новички Генрих Мхитарян и Пьер-Эмерик Обамейянг и сейчас команда смотрится очень сильно.

"Шальке" – "Бавария" 20:30
"Шальке" все еще лихорадит – команда и прошлый сезон провела неудачно и нынешний начала слабовато. Пока гельзенкирхенцы набрали всего-то семь очков.

Однако "Бавария" для "Шальке" настолько сильный раздражитель, что команда преображается и даже в самые тяжелые времена с мюнхенцами играет хорошо. Сейчас для этого есть все предпосылки – перед закрытием трансферного окна "Шальке" купил у "Милана" Кевина-Принса Боатенга и ганец резко усилил игру гельзенкирхенцев.

В игре с "Баварией" ему придется действовать против своего брата Джерома, защитника чемпионов Германии. И Кевин-Принс уже пообещал, что на полтора часа он забудет о том, что Джером является его братом.

Лидер "Шальке" Юлиан Дракслер считает, что у его команды есть отличные шансы на победу хотя бы потому, что она играет на своем поле. Логика спорная, конечно – "Бавария" обычно не очень замечает, на своем она поле или чужом, она просто обыгрывает всех подряд, да и все. Но почему бы не верить в то, что дома и стены помогают?

Братья Боатенги. Фото Globallookpress

Чемпионат Германии. Бундеслига. 6-й тур
20 сентября
Боруссия Менхенгладбах - Айнтрахт Брауншвейг - 22:30

21 сентября
Ганновер - Аугсбург - 17:30
Вольфсбург - Хоффенхайм - 17:30
Нюрнберг - Боруссия Дортмунд - 17:30
Майнц - Байер - 17:30
Гамбург - Вердер - 17:30
Шальке - Бавария - 20:30

22 сентября
Фрайбург - Герта - 17:30
Штутгарт - Айнтрахт Франкфурт - 19:30

ИСПАНИЯ
Суббота
"Райо Вальекано" – "Барселона" 22:00
В Испании ожидается довольно спокойный уик-энд, несмотря на то, что "Барселона" отправится в Мадрид. Ждет ее там не "Реал" и даже не "Атлетико", а всего-навсего маленький "Райо", на счету которого в нынешнем сезоне одна победа и три поражения.

Правда, полузащитник "Райо" Хонатан Виера полагает, что его коллегам по силам справиться с чемпионами страны – мол, на своем поле "Райо" порвет кого угодно. Пока, правда, "Пчелы" разорвали только "Эльче", но почему бы не верить в чудо?

"Вальядолид" – "Атлетико" 23:59
"Атлетико" пока не потерял ни одного очка в чемпионате и вместе с "Барсой" делит первое место. Перед этим матчем мадридцы потеряли Диего Косту, который дисквалифицирован. В принципе, это достаточно серьезная потеря – Коста удачно заменил ушедшего в "Монако" Радамеля Фалькао и в первых турах забил уже четыре гола. Но в матче против "Зенита" "Атлетико" играл без него и прекрасно справился, так что "Вальядолид" вряд ли обольщается относительно результата субботнего матча. Впрочем, с "Вальядолидом" будет сложнее, чем с "Зенитом" - в матче с питерцами получил травму и надолго выбыл из строя еще один форвард, Адриано Лопес, так что Диего Симеоне предстоит поломать голову над тем, кто выйдет на поле в атаке в этой игре.

Воскресенье
"Реал" – "Хетафе", 21:00
Формально это тоже дерби. Хетафе располагается в пригороде Мадрида, так что для "Реала" это один из ближайших соседей. Старт и тем и тем мадридцам дается непросто, но в случае с "Реалом" это означает, что он немножко отстал от "Барселоны", а в случае с "Хетафе" – что он набирает в среднем по одному очку за матч. В общем, у "Реала" не должно быть проблем в этой игре – букмекеры принимают ставки на победу "Хетафе" аж с коэффициентом 21,00.

Гарет Бэйл. Фото Globallookpress

"Валенсия" – "Севилья", 23:00
При иных обстоятельствах этот матч считался бы, конечно, центральным в туре. Но "Севилья" с "Валенсией" играют в этом сезоне так слабо, что будет неудивительным, если этой игрой заинтересуются только болельщики этих клубов. "Валенсия" дома проигрывает по всем статьям "Суонси" (матч закончился 0:3, а мог бы закончиться и 0:8), "Севилья" идет на предпоследнем месте в чемпионате – пожалуй, сейчас смотреть на эти команды нет никакого резона.

Чемпионат Испании. Примера. 5-й тур
20 сентября

Осасуна - Эльче - 23:00

21 сентября
Реал Сосьедад - Малага - 18:00
Альмерия - Леванте - 20:00
Райо Вальекано - Барселона - 22:00
Вальядолид - Атлетико - 00:00

22 сентября
Бетис - Гранада - 14:00
Сельта - Вильярреал - 19:00
Реал Мадрид - Хетафе - 21:00
Валенсия - Севилья - 23:00

ИТАЛИЯ
Воскресенье
"Ювентус" – "Верона" 17:00
"Ювентусу" предстоит самый простой матч в четвертом туре, если говорить о фаворитах Серии А. Играй "Верона" дома – еще можно было бы теоретически рассуждать, что она даст бой чемпиону. А в Турине, на стадионе "Ювентус", - шансы "Вероны" на получение очков стремятся к нулю.

"Рома" – "Лацио", 17:00
Вот уж где скучно не бывает – так это на римском дерби. Для этого матча не имеет значения, какие места занимают команды – ну да, банально звучит, но правда ведь! Мало в мире более принципиальных противостояний, чем встреча "Волков" и "Орлов". Венсан Кандела, бывший защитник "Ромы" и сборной Франции, уверен, что команда Франческо Тотти выиграет со счетом 3:0, так как "Волки" играют уверенней, чем "Лацио". Поспорить трудно – "Рома" пока не потеряла ни одного очка и вместе с "Наполи" возглавляет турнирную таблицу. Сам Тотти, если выйдет на поле, должен сыграть вдохновенно – "Рома" вот-вот продлит с ним контракт на год, и это, конечно, событие, знаменательное для обеих сторон.

Франческо Тотти в прошлогоднем матче против "Лацио". Фото Globallookpress

"Милан" – "Наполи", 22:45
Год назад эти команды вели отчаянную борьбу за второе место в чемпионате и победителем вышел "Наполи". На этот раз у него отличные шансы выйти победителем в очной встрече – в "Милане" ОЧЕНЬ много травмированных. В лазарете находится едва ли не больше, чем тех, кто готов в воскресенье выйти на поле. Возможно, к этой игре поправится Риккардо Монтоливо, но это капля в травмированном море. Де Шильо, Сильвестре, Бонера, Абате, Кака, Эль-Шаарави, Паццини – в общем, перед Массимилиано Аллегри стоит непростая задача.

Чемпионат Италии. Серия А. 4-й тур
21 сентября
Кальяри - Сампдория - 20:00
Кьево - Удинезе - 20:00
Дженоа - Ливорно - 22:45

22 сентября
Сассуоло - Интер - 14:30
Аталанта - Фиорентина - 17:00
Болонья - Торино - 17:00
Катания - Парма - 17:00
Ювентус - Верона - 17:00
Рома - Лацио - 17:00
Милан - Наполи - 22:45

ФРАНЦИЯ
Воскресенье
"Пари Сен-Жермен" – "Монако" 23:00
Радамель Фалькао оправдывает вложенные в него средства – колумбиец в пяти матчах забил уже четыре гола. Кавани с Ибрагимовичем на пару забили на мяч меньше, но в целом претензий и к ним немного. Ибрагимович перед встречей с главными конкурентами в борьбе за французское золото продлил контракт с парижанами и получил прибавку к жалованию, так что этот матч он начнет в хорошем настроении.

"Пари Сен-Жермен" пока отстает от "Монако" на два очка и в случае победы в этой встрече выйдет на первое место (если допустит ошибку и "Сент-Этьен", который идет вторым и в пятницу сыграет против "Тулузы").

"РБК-Спорт" будет вести онлайн-трансляцию этого поединка.

Ибрагимович и Кавани. Фото Globallookpress

Чемпионат Франции. Лига 1. 6-й тур
20 сентября
Сент-Этьен - Тулуза - 22:30

21 сентября
Бастия - Марсель - 19:00
Эвиан - Монпелье - 22:00
Реймс - Генгам - 22:00
Ренн - Аяччо - 22:00
Сошо - Лилль - 22:00

22 сентября
Лорьян - Бордо - 16:00
Лион - Нант - 19:00
Ницца - Валансьен - 19:00
ПСЖ - Монако - 23:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 Витязь ЦСКА Победа ЦСКА 1,50