Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший боец UFC приехал в Чечню на день рождения сына Рамзана Кадырова Единоборства, 11:30
Видео поражения Александра Емельяненко в первом раунде Единоборства, 11:02
«Спартак» выразил соболезнования в связи со смертью Градского Футбол, 10:43
Трое россиян стали звездами матча НХЛ Хоккей, 10:27
Боксер Лопес проиграл Камбососу и лишился трех чемпионских титулов Единоборства, 10:12
«Надо меньше пить». Как эксперты оценили поражение Емельяненко Единоборства, 09:16
«Палмейрас» второй раз подряд одержал победу в финале Кубка Либертадорес Футбол, 08:49
Как Меган Маркл удается отлично выглядеть после двух родов Лайфстайл, 08:00
Шлеменко оценил поражение Емельяненко словами о вреде алкоголя Единоборства, 07:07
В Португалии досрочно остановили футбольный матч из-за вспышки COVID Футбол, 02:29
Сколько стоит увлечение горными лыжами. Выбор экипировки и снаряжения Лайфстайл, 00:00
Череда смертей в российском хоккее. Кто погиб из-за травм в матчах Хоккей, 00:00
«Ювентус» проиграл «Аталанте» Миранчука в матче чемпионата Италии Футбол, 27 ноя, 22:47
Емельяненко сдался в стартовом раунде первого боя за полтора года Единоборства, 27 ноя, 22:46
Футбол ,  
0 

Главная сенсация Европы реабилитируется в дерби (анонс 5-го тура АПЛ)

После старта в групповых этапах еврокубков английские клубы возвращаются к родному чемпионату. В пятом туре АПЛ болельщикам предстоят два очевидных дерби, а также встречи лидеров с аутсайдерами, где фавориты заочно поспорят за места вверху таблицы.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress
Константин Сахаров

После старта в групповых этапах еврокубков английские клубы возвращаются к родному чемпионату. В пятом туре АПЛ болельщикам предстоят два очевидных дерби, а также встречи лидеров с аутсайдерами, где фавориты заочно поспорят за места вверху таблицы.

Кроме того, в очной встрече сойдутся главные неудачники первых туров — "Вест Бромвич" и "Сандерленд". Похоже, у хозяев здесь есть шанс, наконец, познать вкус победы. Тем более, импозантный Паоло Ди Канио своей команде напрямую со скамейки руководством не поможет, будучи удаленным в прошлой игре.

Дерби Лондона

Авторам главной сенсации в Лиге Европы – "Челси" – предстоит локальное дерби с "Фулхэмом". На днях лондонцы проиграли на "Стэмфорд Бридже" "Базелю" (1:2), что не оставил без внимания и владелец клуба Роман Абрамович.

Вместе с россиянином, заглянувшим в раздевалку к команде, Жозе Моуринью теперь ждет от своих подопечных более результативной игры. Всего же серия "синих" без побед продолжается уже четыре матча.

Моуринью также успел отметить, что приобретение Самюэля Это'О пока не преобразило команду.

"Это'О выглядел сегодня не лучшим образом, но когда ты несколько лет играешь в месте, где нет мотивации, потом бывает трудно вернуться на прежний уровень.

Возможно, он поехал в "Анжи" не по спортивным причинам и потерял аппетит к игре. Сейчас он вернулся, он хочет играть, и он счастлив. Он великий игрок, и он будет забивать", – говорит португальский специалист.

Это'О ищет мотивацию в Лондоне. Фото: Globallookpress

Впрочем, всё это не так важно на фоне слабого старта "Фулхэма". Еще ничего не потеряно, но на качественный скачок подопечные Мартина Йола по первым матчам не претендуют. Всего одна победа – и то, над "Сандерлендом" (1:0), который теперь идет последним. Календарь – всё еще не подарок, и вряд ли команда найдет ресурсы противостоять "Челси" на достойном уровне – "дачникам" не по силам подвиг "Базеля".

Дерби Манчестера

Еще одно дерби состоится в воскресенье: силами померяются два "Манчестера". Оба со стартом европейской миссии справились легко: и сами поиграли, и соперникам давали. "Байер" уехал из Англии, получив от "красных дьяволов" четыре мяча (4:2), "Сити" в Пльзени забил три и не пропустил. Что характерно, наставники английских клубов не стали экспериментировать и первые, вполне проходимые, матчи сыграли основными составами.

Так что можно считать, что к дерби "Сити" и "Юнайтед" подойдут в одинаковой форме: никто не отдыхал, все дерзнули взять жесткий темп.

У "МЮ" вполне сыгрались в основном составе Руни и ван Перси. Видимо, недопонимание Уэйна с Дэвидом Мойесом, если вообще разожглось не случайно, то является хитрым планом шотландца по мобилизации ведущего форварда. Участие Руни, правда, под вопросом из-за повреждения, но и о его незаменимости рассуждать нельзя.

Из "МЮ" уже никто никуда не бежит. Фото: Globallookpress

Мануэлю Пеллегрини же вновь предстоит решать традиционную для "Ман Сити" задачу о группировке форвардов. Негредо, Йоветич и Агуэро не смогли забить "Стоку" (0:0) – ожидаем выход Джеко.

Этот матч "РБК-Спорт" поддержит текстовой онлайн-трансляцией.

Первая тройка

"Ливерпуль", "Арсенал" и "Тоттенхэм" с удовольствием продолжат набирать обороты и запасаться на зиму очками, которые в соперничестве с "Манчестерами" очень пригодятся.

"Шпорам" предстоит выезд в "Кардифф". Валлийцы после героической победой над "Ман Сити" (3:2) сбавили и два тура играют вничью. Впрочем, для новичка АПЛ все эти результаты – добро, поскольку здесь вообще никто так просто не даст задержаться. По три очка желательно набирать с конкурентами, а у лидеров стараться зацепить больше нуля по случаю. В этот раз, боимся, случай не тот – один-два мяча в ворота гостей неизбежны, а забьют ли они сами после одного гола в двух матчах – большой вопрос.

Роберто Сольдадо трудно забивать не с пенальти. Фото: Globallookpress

За "Арсенал" не играют Артета, Окслейд-Чемберлен и Подольски, но "канониры" умудряются справляться усилиями буквально одного Оливье Жиру. Рэмси, Уолкотт и все остальные помогают хорошо, и вообще подопечных Арсена Венгера даже не узнать при всем его обширном лазарете. Но соперник у него – один из серьезнейших на данный момент. Оборону "Стока" взломать всем трудно, а в гостях "гончары" и атакой увлекаться не будут. Скорее всего, нам предстоит наблюдение игры в одни ворота, а успех хозяев зависит от того, хорошо ли вновь сложатся звезды для их лидеров.

Наконец, не слишком многого добившийся в играх с прямыми конкурентами "Саутгемптон" пожалует в Ливерпуль. Команды того же уровня мерсисайдцы прошли легко, по пути на этом самом "Энфилде" справившись и с "Манчестером Юнайтед", что является лучшим показателем нынешней силы подопечных Брендана Роджерса. Основная интрига – забьют ли "красные" в лице Дэниэла Старриджа достаточно много, чтобы обойти в гонке бомбардиров Жиру.

СуперСтарридж, СуперСтарридж! Фото: Globallookpress

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 5-й тур

Суббота, 21 сентября
Норвич - Астон Вилла - 15:45
Ливерпуль - Саутгемптон - 18:00
Ньюкасл - Халл - 18:00
Вест Бромвич - Сандерленд - 18:00
Вест Хэм - Эвертон - 18:00
Челси - Фулхэм - 20:30

Воскресенье, 22 сентября Арсенал - Сток - 16:30
Кристал Пэлас - Суонси - 16:30
Кардифф - Тоттенхэм - 19:00
Манчестер Сити - Манчестер Юнайтед - 19:00

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
15
33
2 Динамо М
15
29
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
15
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
15
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента