Лента новостей
Все новости Спорт
Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ 23:21, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 23:07, РБК и Philips В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины 22:54, Политика Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа 22:46, Политика WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах 21:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн 21:30, Спорт ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 21:21, Футбол Софья Великая выиграла серебро на чемпионате мира по фехтованию 21:15, Другие Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму 21:15, Политика В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума 20:44, Общество Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом 20:41, Спорт British Airways приостановила полеты в Каир 20:33, Общество В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском 20:23, Бизнес Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт 20:13, Спорт Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России 20:09, Общество «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура 19:38, Технологии и медиа Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток 19:31, Общество Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD 19:23, Общество Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky 19:10, Политика Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя 18:53, Спорт В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» 18:47, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 18:46, РБК и ОТП Банк Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж 18:43, Фотогалерея  В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками 18:33, Общество СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» 18:19, Спорт В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере 17:53, Политика Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий 17:47, Технологии и медиа Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 17:45, РБК и Philips
"Бавария" обыграла "Шальке" в гостях с неприличным счетом
0
"Бавария" обыграла "Шальке" в гостях с неприличным счетом
Мюнхенская "Бавария" догнала в турнирной таблице дортмундскую "Боруссию". Дортмундцы потеряли первые очки в первенстве, сыграв вничью с "Нюрнбергом", и спустя несколько часов "Бавария" смогла достать соперника, разгромив в гостях "Шальке".
Тарас Медведев

Мюнхенская "Бавария" догнала в турнирной таблице дортмундскую "Боруссию". Дортмундцы потеряли первые очки в первенстве, сыграв вничью с "Нюрнбергом", и спустя несколько часов "Бавария" смогла достать соперника, разгромив в гостях "Шальке".

"Бавария" сыграла очень экономно, затратив на победу ровно столько сил, сколько требовалось, и все равно смогла разгромить "Шальке" с неприличным для гостевого матча счетом 4:0.

Первый тайм был очень характерен для нынешней "Баварии". Она старательно играла в тот футбол, что старается ей привить Хосеп Гвардиола – держала по возможности мяч в центре поля, делала кучу мелких передач и не спешила идти вперед. Получалось не слишком-то хорошо – и мяч толком не держался, и, что важнее, сыграть при этом строго в обороне не выходило. Оборона после смены тренера вообще стала ахиллесовой пятой мюнхенцев – нельзя сказать, что в ее штрафной можно вообще делать что хочешь, но и нельзя сказать, что это неприступная крепость.

На первых минутах у "Шальке" было преимущество и в начале матча хозяева вполне могли открыть счет – Кевин-Принс Боатенг здорово пробил с линии штрафной, но Мануэль Нойер спас своих, отбив мяч к боковой линии.

Однако гол неожиданно забила "Бавария" – при любом тренере эта команда не прощает ошибки сопернику, а "Шальке" в этом сезоне (да и в прошлом тоже) очень уж слабо играет при стандартах у своих ворот. Гельзенкирхенцы настолько часто пропускают после угловых и штрафных, что руководство клуба даже ввело штрафы за подобные мячи. Но штрафы пока не работают – "Шальке" продолжает пропускать.

На 21-й минуте Роббен увел "Баварию" в контратаку, отправил на свой правый фланг Марио Манджукича, а сам убежал на левый фланг замыкать подачу при надобности. Манджукич подал бездарно, но Роббен все же выцарапал угловой, а раз стандарт заработал голландец, он же его и ушел подавать вместо Рибери. Роббен отправил мяч в центр штрафной, где ни один игрок "Шальке" не держал Бастиана Швайнштайгера, который аккуратно уложил мяч в угол. В этом сезоне "Шальке" пропустил с углового уже в пятый (!) раз.

Фото AFP

И не успел "Шальке" переварить этот гол, как "Бавария" тут же забила такой же. Давид Алаба прошел по левому флангу и, не встретив никакого сопротивления, навесил точно на голову Марио Манджукичу, который без малейших помех пробил насквозь Тимо Хильдебранда.

Эти два гола были не слишком-то логичными – "Бавария" реализовала те единственные два момента, что создала в первые 20 минут. И эти два гола решили судьбу матча. "Шальке", который до того еще пытался как-то покусать фаворита, моментально сдался на милость победителя. В следующие 70 минут "Шальке" выглядел как одна из худших команд бундеслиги. И дело даже не в том, что ему ни разу не удалось потревожить Нойера, а в полном безволии. Команда проигрывала "Баварии", но ничего с этим сделать и не пыталась.

До перерыва "Бавария" могла забить еще дважды – сначала умница Роббен сам создал контратаку и сам же ее и завершил, но мяч после его удара от ноги защитника ушел на угловой. А затем Рафинья после паса Алабы грудью подработал мяч и пробил в ближний угол, но чуть-чуть не попал.

Повод же поговорить о "Шальке" был только один. В самом конце тайма, наконец, случилось то, чего все так ждали с начала игры – Джером Боатенг снес-таки своего сводного брата Кевина-Принса. Судья, впрочем, нарушения правил в том эпизоде не усмотрел.

Второй тайм вышел куда более скучным. "Бавария" все свои задачи решила, а "Шальке" оказался совершенно беззубым. Впрочем, даже по такой скучной игре мюнхенцы умудрились забить два гола, и оба вышли совершенно издевательскими.

Сначала Франк Рибери после паса с левого фланга остановил мяч в центре штрафной и затем пешком зашел с ним в ворота – обычно такие голы во дворе забивают. А потом Томас Мюллер, которому Гвардиола дал поиграть 20 минут, вышел один на один с Тимо Хильдебрандом, но бить сам не стал, а отдал пас на пустые ворота на Клаудио Писарро. 4:0 – "Бавария" играла вовсе не сногсшибательно и совсем не так мощно, как в прошлом сезоне, а все равно разгромила "Шальке" с неприличным счетом.

Фото AFP

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат Германии. Бундеслига. 6-й тур

"Шальке-04" (Гельзенкирхен) – "Бавария" (Мюнхен) – 0:4 (0:2)
Голы: Швайнштайгер, 21, Манджукич, 22, Рибери, 75, Писарро, 84

"Шальке": Хильдебранд, Хеведес, Матип, Аого, Утида, Джонс, Нойштедтер (Хегер, 46), Боатенг (Клеменс, 80), Дракслер, Фарфан, Салаи
"Бавария": Нойер, Боатенг, Данте, Алаба, Рафинья, Лам, Кроос (Роббен, 73), Швайнштайгер (Кирхгофф, 78), Рибери, Мюллер, Манджукич (Писарро, 81)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Ростов
2
4
2 Спартак М
2
4
3 Арсенал
2
4
4 Крылья Советов
2
3
5 Ахмат
1
3
6 Урал
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21:30 Ростов Спартак Победа Ростова 2,50