Лента новостей
Все новости Спорт
Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто Глава UFC пригласил Путина и Трампа на бой Нурмагомедова с Макгрегором 18:10, Единоборства В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика
Уэйн Руни спас "Манчестер Юнайтед" от позора в дерби
22 сен 2013, 22:05
0
Уэйн Руни спас "Манчестер Юнайтед" от позора в дерби
Помимо главного российского дерби, любителей футбола ждало еще одно. В рамках пятого тура чемпионата Англии по футболу отношения выяснили "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед". Дерби, по сути, не получилось. "Манчестер Сити" по всем статьям превзошел своего соперника, полностью уничтожив его. У Дэвида Мойеса вновь не получилось привести свою команду к успеху, и это начинает вызывать опасения. Хотя какой уж тут успех, "красные дьяволы" сегодня были просто унижены.
Фото: AP
Екатерина Бруй

Помимо главного российского дерби, любителей футбола ждало еще одно. В рамках пятого тура чемпионата Англии по футболу отношения выяснили "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед".

Команде Дэвида Мойеса не везло в матчах с сильными соперниками на старте сезона: была ничья с "Челси" и поражение от "Ливерпуля". Правда, "Манчестер Сити" умудрился проиграть "Кардиффу" во втором туре.

Дерби, по сути, не получилось. "Манчестер Сити" по всем статьям превзошел своего соперника, полностью уничтожив его. У Дэвида Мойеса вновь не получилось привести свою команду к успеху, и это начинает вызывать опасения. Хотя какой уж тут успех, "красные дьяволы" сегодня были просто унижены.

"Манчестер Сити" сразу же захватил контроль над игрой, преимущество во владении мячом для встречи таких двух соперников почти весь первый тайм было просто катастрофическим. Это отразилось и на всех других компонентах. "Горожане" обосновались на чужой половине поля, предлагая сопернику самые разнообразные атаки, в то время как "МЮ" ответить было и нечем. Долго время подопечные Мойеса кроме как дальними ударами ничем Джо Харта не пугали.

Счет был открыт на 16-й минуте. Самир Насри получил мяч на левом краю штрафной, поборолся с Крисом Смоллингом, но шансов пробить через него мяч в штрафную не было. На помощь пришел Коларов, которому уже никто не помешал подать, Серхио Агуэро слету отправляет мяч в угол – 1:0!

Фото: АР

Преимущество "Манчестер Сити" было безоговорочным, и, безусловно, по сумме моментов "горожане" наиграли на этот гол. Но наиграли ли на второй – вот вопрос. Так или иначе, но перед самым свистком на перерыв подопечные Мануэля Пеллегрини забили еще раз. Пабло Сабалета в добавленное время заработал угловой, последовала подача в центр штрафной, где Альваро Негредо пробил головой по воротам. Траектория полета совершенно справедливо не устроила Яя Туре, который продвинулся вперед и бедром переправил мяч в угол – 2:0!

Очевидно, пропущенный в раздевалку гол так расстроил "Манчестер Юнайтед", что подопечные Мойеса, едва выйдя на поле после перерыва, решили пропустить еще дважды. На 47-й минуте Серхио Агуэро записал на свое имя второй мяч и довел счет до разгромного. Самир Насри отдал пас на Негредо, который несмотря на опеку Вилича, смог развернуться и отдать передачу на центр штрафной, где Агуэро с лету отправил мяч в ворота. Де Хеа до мяча дотянулся, но выручить не смог – 3:0!

Фото: АР

И почти сразу же в ворота "Манчестер Юнайтед" влетел четвертый мяч. "Сити" быстро перешел из обороны в атаку, с правого фланга Хесус Навас сделал передачу на Насри, который отправил мяч в сетку – 4:0!

"Манчестер Сити" принялся доигрывать матч, хотя и делал это довольно уверенно. Нерешенных вопросов оставалось всего два: забьют ли еще сами "горожане" и позволят ли это сделать сопернику. "МЮ" не стал дожидаться, когда ему что-то позволят. Пропустив четыре мяча, команда начала потихоньку перехватывать инициативу, а затем и вовсе выдала феерическую концовку, плотно насев на ворота соперника и не давая тому спокойно дышать. Но счет был уже такой, что это сводилось к вопросу престижа.

Первый отличный момент возник у "Юнайтед" на 68-й минуте. Маруан Феллайни нанес блестящий удар в ближнюю девятку, но Харт спас свою команду. Спустя десять минут это сделала штанга, а затем снова Харт. Патрис Эвра после углового пробил в ближний угол, но мяч попал в штангу, Харт даже не собирался реагировать на этот удар, но Эвра оказался немного неточен. Затем Уэйн Руни мощно пробил с острого угла, но на этот раз Харт команду от верного гола спас.

В концовке встречи инициатива явно перешла к "Манчестер Юнайтед", и гол престижа стал справедливым исходом. "МЮ" заработал штрафной, Руни пробил в самую девятку, Харт дотянулся до мяча, но не выручил - 4:1! "Манчестер Юнайтед" проиграл, но самый красивый мяч из пяти забили "красные дьяволы".

Фото: АР

Забитый гол в таком матче – это, конечно, приятно. Но вряд ли это будет утешать болельщиков "Манчестер Юнайтед". Команда Дэвида Мойеса, которая, конечно, еще долго будет считаться командой сэра Алекса Фергюсона, после пяти матчей занимает восьмое место с семью очками. У "Манчестер Сити" теперь 10 очков и третья строчка в турнирной таблице.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 5-й тур

"Манчестер Сити" (Манчестер) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – 4:1 (2:0)
Голы: Агуэро, 16, 47, Туре, 45+1, Насри, 50 - Руни, 87
Предупреждения: Настасич, 5 – Руни, 30, Валенсия, 70
22 сентября. Манчестер. Стадион "Этихад"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Настасич, Коларов, Насри, Фернандиньо, Туре, Навас (Милнер, 71), Агуэро (Гарсия, 86), Негредо (Джеко, 75)
"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Эвра, Фердинанд, Смоллинг, Видич, Кэррик, Янг (Клеверли, 51), Валенсия, Феллайни, Руни, Уэлбек
Главный судья: Ховард Уэбб (Сауз-Йоркшир, Англия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть