Лента новостей
Все новости Спорт
«Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа Financial Times извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций 15:13, Общество Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 15:10, Партнерский материал В Швеции запретили использовать слонов и морских львов в цирке 15:05, Общество ФАС оштрафовала российскую «дочку» LG за координацию цен на смартфоны 15:04, Бизнес СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток 15:03, Общество ЧМ-2018. Группа С. Дания — Австралия. Онлайн 15:00, Спорт
ЦСКА еще легко отделался (обзор 6-го тура бундеслиги)
22 сен 2013, 22:48
0
ЦСКА еще легко отделался (обзор 6-го тура бундеслиги)
После шестого тура в чемпионате Германии наступило двоевластие – "Бавария" догнала "Боруссию". Мюнхенцы даже смогли сравняться с дортмундцами в разнице мячей, хотя это казалось невозможным, и уступают конкуренту лишь потому, что "Боруссия" забила больше.
Фото: Globallookpress
После шестого тура в чемпионате Германии наступило двоевластие – "Бавария" догнала "Боруссию". Мюнхенцы даже смогли сравняться с дортмундцами в разнице мячей, хотя это казалось невозможным, и уступают конкуренту лишь потому, что "Боруссия" забила больше.

Дортмундцы впервые потеряли очки в первенстве, не сумев обыграть скромнейший "Нюрнберг", а вот "Бавария" разгромила в гостях "Шальке". Впрочем, какой-то очень мощной игры "Бавария" и в этой встрече не показала – "Шальке" играл настолько плохо, что для крупной победы вполне хватило минимальных усилий.

Выходит, что ЦСКА еще легко отделался, проиграв в гостях "Баварии" "лишь" со счетом 0:3. "Шальке", участник Лиги чемпионов, проиграл недавнему сопернику армейцев на своем поле еще более крупно.

Несмотря на то, что "Бавария" догнала "Боруссию" и разгромила один из самых сильных клубов Германии, пока рано говорить о том, что сюжет прошлого сезона повторяется. "Боруссия" потеряла очки в основном потому, что Клопп переоценил своих дублеров и слишком уж сильно изменил состав по сравнению с матчем в Лиге чемпионов.

"Бавария" же, несмотря на эту победу, пока еще далека от той мощной игры, которую она демонстрировала в прошлом сезоне. Мюнхенцы все чаще похожи на "Барселону" – они подолгу держат мяч и идут вперед только тогда, когда видят надежный вариант продолжения атаки. Постепенно Гвардиола начинает добиваться от своей команды того, что он хочет, но игра "Баварии" в обороне вызывает определенные опасения – даже беззубо игравший "Шальке" сумел несколько раз побеспокоить Мануэля Нойера.

"Нюрнберг" – "Боруссия" Д 1:1
Для "Боруссии" неделя выдалась не слишком удачная. Сначала дортмундцы плохо стартовали в Лиге чемпионов, проиграв в гостях "Наполи" и потеряв при этом удаленных Романа Вайденфеллера и Юргена Клоппа. А затем потеряли первые очки в чемпионате Германии, не сумев в гостях обыграть "Нюрнберг".

Клопп перехитрил сам себя. Понимая, что "Нюрнберг" – соперник невеликой грозности, тренер "Боруссии" выпустил на поле резервистов вроде Мартина Дукша и Эрика Дурма. В запасе остались Матс Хуммельс, Нури Шахин, Генрих Мхитарян и Роберт Левандовски, и понятно, что игра "Боруссии" тоже изменилась.

Дортмундцы откровенно маялись на поле, не понимая, куда им бежать и что делать. И будь "Нюрнберг" повыше классом, "Боруссия" и одного очка могла бы не набрать.

Впрочем, "Боруссия" открыла счет в этом матче. На 37-й минуте Марко Ройс уступил право исполнить штрафной Марселю Шмельцеру и тот блестящим ударом отправил мяч в девятку.

"Нюрнберг" отыгрался в начале второго тайма. Со штрафного с той же точки Марвин Платтенхардт навесил на одиннадцатиметровую отметку, Эммануэль Погатец прокинул мяч дальше, а Пер Нильссон, подработав мяч, вколотил мяч в сетку с близкого расстояния.

"Шальке" – "Бавария" 0:4
"Бавария" играла позже своего основного конкурента и знала, что в случае успеха в Гельзенкирхене сможет догнать "Боруссию" по количеству набранных очков. Обойти "Боруссию" мюнхенцы вряд ли смогли бы, слишком хорошая разница мячей была у дортмундцев, а вот догнать по очкам – запросто.

"Шальке", конечно, в классе уступает "Баварии", однако обычно в игре с баварцами они прыгают выше головы, потому что более принципиального соперника у него во всем чемпионате нет. Поэтому теплилась надежда на захватывающий матч и на то, что "Шальке" сможет оказать сопернику серьезное сопротивление.

Увы, "Шальке" предстал совершенно безвольной командой. Конечно, в классе "Шальке" уступает, но в субботу он играл так, словно вчера еще выступал в какой-нибудь региональной лиге. В составе хозяев можно было выделить разве что Кевина-Принса Боатенга, который пытался хоть что-то сообразить, да и он к середине второго тайма скис и Йенс Келлер вынужден был его заменить.

Впрочем, минут 20 в первом тайме "Шальке" смотрелся не так уж и плохо, однако забил не он, а "Бавария". При любом тренере эта команда не прощает ошибки сопернику, а "Шальке" в этом сезоне (да и в прошлом тоже) очень уж слабо играет при стандартах у своих ворот. Гельзенкирхенцы настолько часто пропускают после угловых и штрафных, что руководство клуба даже ввело штрафы за подобные мячи. Но штрафы пока не работают – "Шальке" продолжает пропускать.

На 21-й минуте Роббен увел "Баварию" в контратаку, отправил на свой правый фланг Марио Манджукича, а сам убежал на левый фланг замыкать подачу при надобности. Манджукич подал бездарно, но Роббен все же выцарапал угловой, а раз стандарт заработал голландец, он же его и ушел подавать вместо Рибери. Роббен отправил мяч в центр штрафной, где ни один игрок "Шальке" не держал Бастиана Швайнштайгера, который аккуратно уложил мяч в угол. В этом сезоне "Шальке" пропустил с углового уже в пятый (!) раз.

И не успел "Шальке" переварить этот гол, как "Бавария" тут же забила такой же. Давид Алаба прошел по левому флангу и, не встретив никакого сопротивления, навесил точно на голову Марио Манджукичу, который без малейших помех пробил насквозь Тимо Хильдебранда.

Второй тайм вышел куда более скучным. "Бавария" все свои задачи решила, а "Шальке" оказался совершенно беззубым. Впрочем, даже по такой скучной игре мюнхенцы умудрились забить два гола, и оба вышли совершенно издевательскими.

Сначала Франк Рибери после паса с левого фланга остановил мяч в центре штрафной и затем пешком зашел с ним в ворота – обычно такие голы во дворе забивают. А потом Томас Мюллер, которому Гвардиола дал поиграть 20 минут, вышел один на один с Тимо Хильдебрандом, но бить сам не стал, а отдал пас на пустые ворота на Клаудио Писарро. 4:0 – "Бавария" играла вовсе не сногсшибательно и совсем не так мощно, как в прошлом сезоне, а все равно разгромила "Шальке" с неприличным счетом.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

"Гамбург" – "Вердер" 0:2
Неудачно стартовавший "Вердер" несколько выправил положение, обыграв в гостях "Гамбург", который находится в еще более тяжелом положении. Оба гола в этой встрече забил Нильс Петерсен, открывший счет своим голам в нынешнем сезоне.

Чемпионат Германии. Бундеслига. 6-й тур
"Боруссия" (Менхенгладбах) – "Айнтрахт" (Брауншвейг) – 4:1 (2:0)

Голы:
Вендт, 22, Раффаэл, 31, 76, Крузе, 72 – пенальти - Боланд, 58

"Нюрнберг" (Нюрнберг) – "Боруссия" (Дортмунд) - 1:1 (0:1)
Голы:
Нильссон, 51 - Шмельцер 37.

"Майнц" (Майнц) – "Байер" (Леверкузен) - 1:4 (0:2)
Голы:
Малли, 82 - Крузе 19, 46. Бендер, 38. Кисслинг, 59.

"Гамбург" (Гамбург) – "Вердер" (Бремен) - 0:2 (0:1)
Голы:
Петерсен 32, 94.

"Ганновер 96" (Ганновер) – "Аугсбург" (Аугсбург) - 2:1 (0:0)
Голы:
Собех, 60. Хусти, 89 – Верхаг 51.

"Вольфсбург" (Вольфсбург) – "Хоффенхайм" (Зинхайм) - 2:1 (1:1)
Голы:
Олич 44, 48 – Модесте 15 (0:1).

"Шальке-04" (Гельзенкирхен) – "Бавария" (Мюнхен) – 0:4 (0:2)
Голы:
Швайнштайгер, 21, Манджукич, 22, Рибери, 75, Писарро, 84

"Фрайбург" (Фрайбург) – "Герта" (Берлин) 1:1 (1:1)
Голы:
Мехмеди, 6 – Шельбред, 38

"Штутгарт" (Штутгарт) – "Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне) – 1:1 (0:0)
Голы:
Вернер, 16 - Русс, 14

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты