Лента новостей
Все новости Спорт
Жена Диброва сообщила о его состоянии после госпитализации 03:24, Общество СМИ узнали о предложении запретить отключать услуги ЖКХ за долги 03:02, Общество Глава Wintershall увидел повод для Европы радоваться газу из России 02:54, Политика Число жертв коронавируса в Хубэе приблизилось к 1,8 тыс. человек 02:44, Общество Украина эвакуирует из Уханя 65 человек 02:29, Общество «Челси» проиграл «МЮ» из-за отмены двух голов с помощью VAR 01:59, Спорт Пропавшую в Петербурге восьмилетнюю девочку нашли в торговом центре 01:42, Общество Киев запланировал обмен пленными с Москвой до «нормандского саммита» 01:30, Политика Главу Мюнхенской конференции внесли в базу данных сайта «Миротворец» 01:24, Политика Суд в Париже вновь оставил Винника под стражей 00:57, Общество Богатейший человек мира дал $10 млрд на борьбу с «главной угрозой Земли» 00:34, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с бензовозом в Волгоградской области 00:27, Общество ФАС вернулась к идее аукционов на вылов рыбы взамен исторических квот 00:26, Бизнес Газета Компартии Китая удалила сообщение о смерти главы госпиталя в Ухане 00:13, Общество Правительство предложило исключительные условия по покупке Сбербанка 00:04, Экономика Глава ОКР назвал сюрпризом допинговый скандал с московской лабораторией 00:00, Спорт Глава ОКР — РБК: «За мошенничество рано или поздно придется отвечать» 00:00, Спорт Минобороны сообщило о возобновлении совместных патрулей России и Турции 17 фев, 23:27, Общество МВД начало проверку после гибели ветерана ОВД в госпитале 17 фев, 23:26, Общество Глава МИД Украины заявил о риске войны России и Белоруссии 17 фев, 23:17, Политика В Москве госпитализировали телеведущего Дмитрия Диброва 17 фев, 23:03, Общество Асад заявил о продолжении борьбы за Алеппо и Идлиб 17 фев, 22:37, Политика Путин поздравил Логинова с победой на чемпионате мира по биатлону 17 фев, 22:35, Спорт «Макдоналдс» первым из ресторанов открыл в России «темную кухню» 17 фев, 22:24, Бизнес «Макдоналдс» начал тестировать формат только под курьерскую доставку 17 фев, 22:23, PRO В парламенте Мальты предложили ужесточить выдачу «золотых паспортов» 17 фев, 22:19, Политика В союзе ветеранов ФСБ исключили связь фонда «Вымпел» с убийством в ФРГ 17 фев, 22:07, Общество Москва заявила о препятствиях для проведения «нормандского саммита» 17 фев, 21:58, Политика
Леонид Федун: Карпин за позор все равно не отмазался
0
Леонид Федун: Карпин за позор все равно не отмазался
Главным событием девятого тура чемпионата России стало, конечно, московское дерби, в котором "Спартак" очень неожиданно разгромил ЦСКА со счетом 3:0. После тура, разумеется, только и было разговоров, что об этой игре.
Фото: ИТАР-ТАСС
Главным событием девятого тура чемпионата России стало, конечно, московское дерби, в котором "Спартак" очень неожиданно разгромил ЦСКА со счетом 3:0. После тура, разумеется, только и было разговоров, что об этой игре.

Впрочем, и без дерби после матчей девятого тура было о чем поговорить. Стартовые туры чемпионата России обошлись в целом без судейских скандалов, зато в девятом туре, кажется, не было ни одного матча, который не вызвал бы вопросов к судейству. Главными пострадавшими посчитали себя "Динамо" и "Рубин", которые полагают, что именно судьи нанесли им поражения в матчах с "Локомотивом" и "Томью" соответственно.

"РБК-Спорт" представляет самые интересные высказывания, сделанные после матчей девятого тура чемпионата России.

1. Леонид Федун, владелец "Спартака", на вопрос, "отмазался" ли Карпин за поражение от "Санкт-Галлена" ("Спартак" – ЦСКА 3:0):
Если брать тему в общем, то не отмазался. Это поражение остается позором, о котором будут помнить. Но матч с ЦСКА должен вывести команду из психологической ямы, в которую она попала после "Санкт-Галлена".

2. Курбан Бердыев, тренер "Рубина" ("Рубин" – "Томь" 1:2):
По признанию экспертов, в прошлом сезоне "Рубин" не пробил девять заслуженных пенальти, так и этот год начинается! Видимо, "Рубин" кому-то мешает, кому-то не нужно, чтобы не московский клуб играл в Европе. Беспредел! Пенальти в наши ворота и близко не было! Наш выход один на один чистейший, а судья объявляет - офсайд… Пробиваем штрафной, стенка находится на расстоянии семи метров от мяча, причем трижды ситуация повторялась, и снова все нормально! Что дальше?! Теряем из-за травмы Рондона - соперник не получает даже желтой карточки. Так нельзя, этот беспредел когда-то должен закончиться… Ну что с того, если мы напишем протест?! Опять будет то же самое, как и в прошлом сезоне. Пускай заранее объявляют, кто какие места должен занять в чемпионате. Ребята со слезами пошли в раздевалку, иностранцы и вовсе ничего понять не могут: "Коуч, что это такое?" А что коуч может сказать в ответ…

3. Валерий Карпин, тренер "Спартака", на вопрос, когда он поверил в победу ("Спартак" – ЦСКА 3:0):
Минуте на 85-й, когда меняли Озбилиза на Макгиди.

4. Леонид Федун, владелец "Спартака", на вопрос, какая задача стоит перед Карпиным в этом сезоне ("Спартак" – ЦСКА 3:0):
Считаю вопрос надо ставить так: чемпионство или Кубок.

5. Валерий Карпин, тренер "Спартака", на вопрос о песне "Валера" ("Спартак" – ЦСКА 3:0):
А больше в стране Валер нет? Один только? Да, мне сказали, что много просмотров на "Ютубе". Скажу больше: после дерби игроки включили эту песню в раздевалке.

6. Дан Петреску, тренер "Динамо" ("Динамо" – "Локомотив" 1:3):
Лучший игрок "Локомотива" - Карасев. Мы заслужили победу, но судейская бригада ее, к сожалению, отобрала. Арбитр не засчитал чистый гол в ворота соперника, и пенальти в наши ворота был назначен после нарушения за пределами штрафной площади. Конечно, мы допускали ошибки, но решающее значение имели ошибки судейские. Поэтому мы и не в еврокубках. "Локомотив" три раза подошел к воротам и забил три гола.

7. Валерий Карпин, тренер "Спартака", на вопрос, какая победа в его тренерской и игровой карьере стала самой яркой ("Спартак" – ЦСКА 3:0):
Здесь двух мнений быть не может - победа над Францией на "Стад де Франс" перевешивает любую другую.

8. Андрей Воронин, форвард "Динамо" ("Динамо" – "Локомотив" 1:3):
Не люблю критиковать судей, но случившееся сегодня - это ненормально. Не понимаю, почему отменен мой мяч. Надо у арбитров спросить. Это был чистый гол! У нас шесть судей работает на матче, но никто из них не видел, что я вообще не трогал Дюрицу! Не знаю, может, надо вводить повторы? Или чтобы 22 арбитра по полю бегали и наблюдали за каждым игроком? Убежден, на таком уровне, такие важные игры должны обслуживать... профессиональные судьи. Карасеву пора заканчивать карьеру! Если судья проваливается один раз, второй, третий - зачем тогда он вообще выходит на поле? Мы, футболисты, когда плохо играем - садимся на скамейку. Или заканчиваем с футболом. Судья же мешает команде добиваться результата, а через тур-другой снова будет допускать ошибки в еще одном матче...

9. Леонид Кучук, тренер "Локомотива" ("Динамо" – "Локомотив" 1:3):
Прошел по полю - это болото. Если будут идти дожди, следующие игры на этом поле будет проводить затруднительно. Думаю, его вообще нельзя восстановить. Оно отжило свой срок - газон можно эксплуатировать максимум пять лет.

10. Кристиан Нобоа, полузащитник "Динамо" ("Динамо" – "Локомотив" 1:3):
Воронин забил чистый гол. Странно, раньше было трое судей, сейчас пятеро, а никто не смог разобраться в моменте. Для меня это шок! Или когда Н'Дойе бил по воротам. Все это видели, но судья стоит в пяти метрах, и назначается угловой. Зачем тогда арбитр на линии?

Использована информация корреспондентов "РБК-Спорт", "Советского спорта" и "Спорт-Экспресса"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть