Лента новостей
Все новости Спорт
Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» 04:29, Экономика ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи 04:16, Политика Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии 03:32, Общество Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек 03:15, Общество Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился 03:10, Общество Россия рекордно снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд 02:54, Экономика Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек 02:37, Общество Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России 02:19, Политика Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака 02:04, Общество Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате 02:01, Политика Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов 01:13, Спорт «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов 00:57, Спорт Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии 00:48, Политика Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно 00:45, Общество Трамп назвал санкции против «дочки» «Роснефти» нацеленными на Венесуэлу 00:21, Политика «Газпром» разместил десятилетние евробонды на $2 млрд 00:06, Бизнес Власти решили изменить схему распределения частот под 5G в России 00:00, Технологии и медиа Бастрыкин взял на контроль дело о подготовке подростками терактов в Керчи 18 фев, 23:43, Общество Фонд семьи Евтушенкова с партнерами купит немецкие гипермаркеты Real 18 фев, 23:31, Бизнес В Конституцию впишут гарантии для экс-президентов и статус Совбеза 18 фев, 23:22, Политика Куратор приемных Медведева стала кандидатом на пост в правительстве 18 фев, 23:11, Политика Россия проиграла в споре с ЮКОСом на $50 млрд 18 фев, 23:09, Бизнес «Атлетико» и «Ливерпуль» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн 18 фев, 23:00, Спорт Минтруд расширил список профессий для упрощенного получения гражданства 18 фев, 22:58, Общество РЖД пообещали возить ветеранов Великой Отечественной бесплатно 18 фев, 22:54, Общество Мантуров оказался на борту сообщившего о неисправностях SSJ100 18 фев, 22:50, Общество «Роснефть» назвала санкции США «правовым произволом» 18 фев, 22:41, Бизнес Одноклассники рассказали о подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18 фев, 22:13, Общество
Ляпы вратарей затмили "дерби денежных мешков" (обзор 6-го тура Лиги 1)
0
Ляпы вратарей затмили "дерби денежных мешков" (обзор 6-го тура Лиги 1)
Всего две команды во Франции после шести туров чемпионата остались с нулем в графе поражений. Их очная встреча обещала большое удовольствие поклонникам, но завершилась довольно предсказуемым результатом. Куда больше интересных результатов создали в этом туре вратари.
Фото: Globallookpress
Обзор тура. ВИДЕО

Константин Сахаров

Всего две команды во Франции после шести туров чемпионата остались с нулем в графе поражений. Их очная встреча обещала большое удовольствие поклонникам, но завершилась довольно предсказуемым результатом. Куда больше интересных результатов создали в этом туре вратари.

"Ренн" и "Ницца" закрепили свои позиции на подходе к лидерам, одержав уверенные победы над "Аяччо" и "Валансьеном" соответственно. Также не испытал проблем с "Сошо" "Лилль" (0:2), который добился победы впервые за три матча.

"Лион" – "Нант" – 3:1

Рядом с "Лиллем" теперь идет и "Лион", поправивший свое положение матчем с "Нантом".

Игра против вернувшегося в высший свет середняка шла неспешно, пока оплошность не допустил голкипер хозяев Антони Лопеш: "свечку" над штрафной он схватил неуверенно, и отпущенный мяч протолкнул в его ворота соперник. Тут, однако, судья усмотрел нападение на вратаря, но эпизод раззадорил гостей.

Фото: Globallookpress

Они продолжили настырно атаковать, и вскоре подача после стремительного броска по флангу нашла в штрафной голову Жордана Верету. Однако в ближайшем же ответном моменте "Нант" свое преимущество растерял: лионцам хватило трех касаний, чтобы удар от ворот преобразовать в гол с близкой дистанции Бафетимби Гомиса.

Обзор матча. Видео

Дальше "плоховал" уже опытный голкипер гостей Реми Риу. Сначала он едва не повторил историю Лопеша с потерей мяча, а затем не сориентировался на дальнем ударе со штрафного Клемана Гренье в ближний угол. Совсем издевательским же вышел гол Джимми Бриана, когда форвард на низкую подачу углового подставил ногу и переправил мяч вновь в ближний угол. Не сказать, что "Олимпик" превзошел соперника на крупный счет – ну так он и не стал разгромным, "Нант" номер не отбывал.

"Сент-Этьен" – "Тулуза" – 1:2

В ранге явного фаворита на пятничный домашний матч с "Тулузой" выходил "Сент-Этьен", но внезапно подарил сопернику первую победу в сезоне. До этого "зеленые" одержали 4 победы в 5 матчах и этот начали уверенно.

На 18-й минуте Ромен Анума подловил ошибку голкипера гостей и открыл счет, обокрав его. Уверенности у Али Аамады по ходу игры не прибавилось, но его партнеры в поле во втором тайме стали действовать гораздо более дерзко. В общем-то, только они на поле и были, так что стало неудивительно, когда на 63-й минуте в штрафной Стефана Рюффье оказалось гораздо больше тулузцев, чем своих. Счет сравнял Мартин Брайтвайт.

Обзор матча. Видео

А еще через десяток минут комбинация гостей завершилась прострелом с правого фланга, который замкнул в ворота Иссиага Сийя – 1:2, и "Сент-Этьен" лишается шансов при некоторых раскладах взобраться на вершину таблицы по итогам тура.

Фото: Globallookpress

"Бастия" – "Марсель" – 0:0

Не вмешался в гонку на этой стадии и "Марсель". По счету 0:0 можно предположить, что одному из лидеров довелось сыграть привычный для лидера матч в гостях, когда хозяева стоят насмерть у своих ворот и при удачном стечении обстоятельств добывают ничью, а то и случайную победу. Но сам "Марсель" в гостях у "Бастиии" был крайне невнятен и должен быть крайне благодарен Стиву Манданда за игру на последнем рубеже.

Обзор матча. Видео

Атаковал "Олимпик", конечно, быстро и мобильно, но прицел с собой на Корсику захватить забыл. У "Бастии" выделялся знакомый нам Милош Красич: его проходами по правому флангу и подачами партнеры пользовались плохо.

Претендовал "Марсель" и на пенальти, но, право слово, стоило лучше реализовывать моменты с игры. В одном из них игрок гостей просто не понял, что надо замыкать прострел с фланга, когда вратарь уже давно оставил ворота на попечительство двух защитников. В общем, счет в этой игре мог быть открыт в обе стороны, но теперь и та, и другая должны быть недовольны только собой.

Тренер "Марселя" Эли Боп. Фото: Globallookpress

"ПСЖ" – "Монако" – 1:1

На шестой тур во Франции пришлось первое дерби "денежных мешков", уже окрещенное на Западе "cashico". Ни "ПСЖ", ни "Монако" до этой игры не знали горечи поражения, но и не встречались толком с сильными соперниками. Впрочем, монегаски старт прошли даже достойнее: лишь раз сыграли вничью, а также единственного на двоих серьезного соперника – "Марсель" – победили.

Игра началась бодро и обещала болельщикам много эмоций. Уже на 5-й минуте Златан Ибрагимович каратистским ударом в упор расстрелял ворота Даниэля Субашича после подачи слева Максвелла. Уже на 20-й Жуан Моутинью здорово бросил мяч в штрафную, где в невнятной сутолоке Радамель Фалькао единственно верным касанием через ногу соперника направил его в ближний угол – Сальваторе Сиригу такого не ожидал.

Обзор матча. Видео

Оба звездных форварда имели еще прекрасные моменты, с одной стороны, удивительные, а с другой – показательные на предмет того, что с атакой у новоявленных грандов Франции всё же лучше, чем с обороной. Ибра мог делать хет-трик, появился у "ПСЖ" и Кавани, но моменты как появлялись, так и бездарно тратились.

Тем не менее, парижане комбинировали стройнее и понятнее, хотя Лоран Блан руководит ими совсем недавно. А вот "Монако" Клаудио Раньери, похоже, решил спокойно увезти из столицы ничью и полученным исходом матча удовлетворится.

Фото: Globallookpress

Чемпионат Франции. Лига 1. 6-й тур

"ПСЖ" (Париж) – "Монако" (Монако) – 1:1 (1:1)
Голы: Ибрагимович, 5 - Фалькао, 20

"Лион" (Лион) – "Нант" (Нант) – 3:1 (1:1)
Голы: Гомис, 27; Гренье, 55; Бриан, 73 - Верету, 24

"Ницца" (Ницца) – "Валансьен" (Валансьен) – 4:0 (2:0)
Голы: Цвитанич, 32 (пен); Ботяк, 45; Брюлс, 69; Босетти, 74

"Сошо" (Монбельяр) – "Лилль" (Лилль) – 0:2 (0:2)
Голы: Ру, 34, 37

"Эвиан" (Тонон-ле-Бен) – "Монпелье" (Монпелье) – 2:2 (0:1)
Голы: Васс, 74, Сугу, 77 - Монтаньо, 37, Кабелла, 52

"Ренн" (Ренн) – "Аяччо" (Аяччо) – 2:0 (2:0)
Голы: Кадир, 13, 16

"Реймс" (Реймс) – "Генгам" (Генгам) – 1:1 (0:1)
Голы: Превиль, 58 - Уэбер, 5 - автогол

"Марсель" (Марсель) – "Бастия" (Бастия) – 0:0

"Сент-Этьен" (Сент-Этьен) – "Тулуза" (Тулуза) – 1:2 (1:0)
Голы: Амума, 18 – Брайтвайт, 63, Сийя, 75

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть