Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati
А.Шипулин: Уже считаю себя стариком в команде
24 сен 2013, 11:10
0
А.Шипулин: Уже считаю себя стариком в команде
Один из лидеров мужской сборной России по биатлону Антон Шипулин поделился мнением о предстоящей Олимпиаде в Сочи и рассказал о своей роли в команде.
Один из лидеров мужской сборной России по биатлону Антон Шипулин в интервью "РБК-Daily" поделился мнением о предстоящей Олимпиаде в Сочи и рассказал о своей роли в команде.

— Предстоящие Игры в Сочи — вторые в вашей профессиональной карьере. Чувствуете разницу между самим собой "ванкуверского" образца и сейчас, четыре года спустя, "сочинского"?

— Чувствую, и она очень большая. Если говорить о спорте, то поднабрался опыта, ощущаю, что за плечами хороший багаж, ведь у меня были замечательные наставники. Иван Черезов, Евгений Устюгов в тот момент, когда я был молодой и зеленый, всегда меня таскали за собой, подсказывали, старались чему-то научить. А сейчас я уже начинаю считать себя стариком в команде, ведь в сборной я уже пятый или даже шестой год. Раньше я был младшим, а теперь я один из самых старших. Чувствую себя комфортно в сборной, все мне нравится — и отношение, и коллектив.

— А как насчет знаменитого "давления" домашних Игр?

— Видно, что чем ближе Олимпиада, тем больше возрастают волнение и ответственность, и это не только со стороны спортсменов, но и со стороны тренеров, руководства. Чувствуешь, что внимание уделяется каждой мелочи, каждой детали. То, что, может быть, раньше казалось неважным, перед Сочи приобретает иное значение. Это наша Олимпиада, не хочется ударить в грязь лицом, а хочется всем доказать и показать, что мы — сильная сборная. На домашней Олимпиаде и спрос больше, это я понимаю. Но надо суметь справиться со своими нервами, потому что знаешь, как много народу на тебя рассчитывает и хочет, чтобы ты хорошо выступил, много людей вкладывали в нас свое время, силы и средства. И да, этот груз ответ­ственности будет давить. Но надо будет абстрагироваться от всего этого, сконцентрироваться на результате, а уже после Игр, думаю, придет осознание того, что выступал дома.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
8
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть