Лента новостей
Все новости Спорт
Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 17 авг, 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 17 авг, 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 17 авг, 19:42, Экономика
"Спартак" устроит корриду с "Быками"
25 сен 2013, 09:03
0
"Спартак" устроит корриду с "Быками"
Уже сегодня стартует 10-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Футболистам отечественных клубов придётся ненадолго забыть об отдыхе: после двух дней перерыва российское первенство возобновляется. И 10-й тур станет настоящей проверкой сил и физической готовности игроков.
Фото: ИТАР-ТАСС
Антон Мозговой

Уже сегодня стартует 10-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Футболистам отечественных клубов придётся ненадолго забыть об отдыхе: после двух дней перерыва российское первенство возобновляется. И 10-й тур станет настоящей проверкой сил и физической готовности игроков. Игровая программа включит в себя несколько интересных матчей. Центральная встреча будет проходить в Москве, где "Спартак" попытается продлить свою выигрышную серию. Очередным соперником "красно-белых" станет амбициозный "Краснодар". А в четверг нас ждёт поединок "Рубина" и "Динамо" - команд, пострадавших в минувшем туре от "судейского беспредела", как произошедшее охарактеризовал наставник казанцев Курбан Бердыев.

"Зенит" разомнётся на "Крыльях Советов"

После прошлогодних мучений питерский коллектив начинает напоминать грозную силу. Постепенно "Зенит" прибавляет, что помогло команде одержать 3 победы подряд и догнать лидеров. Во время уик-энда питерцы разгромили "Ростов". Впечатление от яркой победы вице-чемпиона подпортило неоднозначное судейство. Тем не менее, вряд ли ошибки лайнсмена, позволившего "сине-бело-голубым" забивать из явного офсайда, так уж помогли гостям. Подопечные Спалетти стали действовать агрессивно, пропала скованность. И это радует, особенно в преддверии решающих матчей Лиги чемпионов. Сегодня "сине-бело-голубые" попытаются продлить свою выигрышную серию. Однако рассчитывать на лёгкую прогулку не стоит. "Крылья Советов" успешно переняли опыт "Рубина" и "Кубани". Неуступчивый самарский коллектив начал штамповать ничьи, что позволило клубу отдалиться от зоны вылета. Напомним, что в 4 из 5 последних матчей самарцы расходились со своими соперниками миром. Впрочем, вряд ли "Зенит" согласится на делёж очков. Мы ставим на гостей – 1:2.

Как долго "Спартак" пробудет на вершине?

В параллельном матче "спартаковцы" будут практиковаться в корриде с краснодарскими "быками". Довольно неожиданно именно этот матч превратился в главное событие тура. Южане, не проигрывавшие в 5 последних встречах, подтянулись к группе лидеров. Сейчас команда из Краснодара занимает 5-ю строчку, а болельщики клуба осторожно отзываются о перспективах борьбы за места в еврокубковой зоне. И 10-й тур позволит оценить текущее состояние "быков". Готов ли "Краснодар" к решению амбициозных задач? Поединок со "Спартаком" мог бы стать принципиальным для форварда южан Ари. Бразилец с негодованием покидал Москву: "красно-белые" не пошли на условия игрока, отказав ему в повышении зарплаты.

В результате Ари побывал в дубле команды, а затем решился на переезд на юг. Наверняка особое настроение будет и у владельца команды Сергея Галицкого. Он в своём Твиттере регулярно ругает телевизионщиков, которые, по его мнению, уделяют внимание лишь московским клубам и "Зениту". В общем, страсти нас ждут нешуточные. Что касается "Спартака", то за "красно-белых" немного тревожно. Подопечные Карпина по-прежнему страдают от непонятной болезни: им явно не хватает мотивации на матчи с командами, уступающими в классе. В результате "Спартак" может разгромить "Динамо" и ЦСКА, но уступить "Амкару". Подобное случалось и в прошлом сезоне. Поэтому в данном поединке мы прогнозируем ничью – 1:1.

В 10-м туре ЦСКА попытается пройти курс реабилитации. Под горячую руку "армейцев" очень вовремя попадётся "Анжи". Пожалуй, лучшего соперника в данной ситуации москвичам было найти трудно. Подопечным Слуцкого необходимо срочно восстановить веру в собственные силы победой. Всё-таки 0:6 чемпиона в последних 2 матчах нельзя воспринимать спокойно. Неудивительно, что уже (в который раз!) появились слухи о возможной отставке Слуцкого, а эксперты успели найти признаки кризиса в команде. Мы не склонны делать столь глобальные выводы, но стоит признать, что ЦСКА не хватает глубины скамейки. Очевидно, что отъезд Вагнера Лава так и не удалось компенсировать. Нет адекватной замены и Дзагоеву: Хонда в решающих матчах себя ничем не проявил.

И, конечно, сказывается низкая конкуренция ЦСКА в обороне. Уж слишком много чудили защитники "армейцев" в матчах со "Спартаком" и "Баварией". Тем не менее, свой сложный отрезок москвичи уже прошли. Дальше их ждут поединки с "Анжи", "Тереком" и чешской "Викторией". А эти матчи чемпион России должен выигрывать и при нынешних проблемах. Экс-армеец Дмитрий Кузнецов считает, что победы в ближайших матчах помогут команде: "на ЦСКА психологически давит большое количество ответственных игр, в том числе за сборную. Везде же нужен результат! Вот люди и не выдерживают. Отсюда ямка — эмоциональная прежде всего. Рецепт один: одна-две победы — и всё придёт в норму. Это главное лекарство. Другого, собственно, и нет. Гонять футболистов бессмысленно, они и так уставшие до предела. Надо забыть поражения и готовиться к следующим поединкам". В матче с "Анжи" мы ставим на хозяев – 2:0.

Зашатавшиеся кресла

Одна из главных интриг нынешнего розыгрыша чемпионата России – когда же лопнет терпение у руководителей "Терека"? Удивительно, как скорые на расправу грозненцы ещё не рассчитали Юрия Красножана. Мы предсказывали, что наставник потеряет работу в случае неудачного исхода матча с "Краснодаром". Однако Красножан удержался в шатающемся кресле. Впрочем, неспроста ведь Андрей Кобелев накануне сказал: "На сегодняшний день относительно "Терека" мне нечего сказать, если ситуация изменится, все об этом узнают"? Как известно, дыма без огня не бывает. Довольно неожиданно кресло начало расшатываться и под Доринелом Мунтяну. В Краснодаре явно не были готовы к тому, что "Кубань" потерпит два болезненных поражения подряд.

Но "отправлять" в отставку экс-тренера "Мордовии" пока явно рано. А вот задуматься о ротации состава и удлинении скамейки запасных уже пора. Очевидно, что южанам не хватает сил на выступление на нескольких фронтах. И ближайшие две недели должны подтвердить или опровергнуть этот тезис. 2 матча в Премьер-лиге и встреча Лиги Европы покажут, в каких кондициях пребывают игроки "Кубани". Что касается игры с "Тереком", то она будет непростой. Грозненцы уже оказались на последней строчке турнирной таблицы. Неудача в Краснодаре подведёт итог под печальным выступлением команды по окончании 1/3 дистанции. Поэтому гости будут "землю зубами грызть". Однако редакция "РБК-Спорт" отдаёт предпочтение "Кубани" - 2:1.

10-й тур продолжится в четверг. На этот день намечены ещё 4 встречи. Первыми сыграют "Томь" и "Волга". Томским футболистам спасительную соломинку протянул Вячеслав Харламов, с чьей помощью сибиряки одержали свою первую победу в Премьер-лиге. Удивительно, но провалив старт, "Томь" уже сумела покинуть зону вылета, набрав всего лишь 4 очка в 9 матчах! Теперь томским футболистам необходимо сделать всё, чтобы тот успех не был локальным. Очевидно, что "Терек" и "Анжи" в ближайшее время прибавят. Поэтому в данный момент по-прежнему главным аутсайдером выглядит именно "Томь". Матч с "Волгой" - шанс для команды. В последнее время нижегородцы идут по любопытному графику – 2 поражения – 1 победа. Напомним, что в прошлом туре они переиграли "Анжи". Сохранится ли тенденция? – Мы ставим на ничью 1:1.

Где остановится "Локомотив"?

После победы над "Динамо" "железнодорожники" сумели удержаться в лидирующей группе. "Локо" всего на 1 очко отстаёт от тройки лидеров, а болельщики могут быть довольны игрой и эффективностью своей команды. Вот и в матче с "бело-голубыми" "железнодорожники" уступали по игре, но сумели добиться положительного результата. К слову, согласно официальной позиции РФПЛ, Карасёв был прав, когда не засчитал гол Воронина в ворота "Локомотива". В 10-м туре москвичи будут гостить в Екатеринбурге. "Урал" не может победить уже в 5 матчах подряд, так что у москвичей будет хороший шанс увезти 3 очка. "Локомотив" сейчас на ходу: 5 побед в последних 6 матчах являются лучшим тому доказательством. Подопечные Кучука должны побеждать – 1:2.

Одним из открытий текущего сезона с полным правом можно назвать "Амкар". Станислав Черчесов создал боеспособный коллектив, который неожиданно (даже для себя) после трети пути обосновался в верхней половине турнирной таблицы. Пермяки действуют довольно прагматично. Ещё до прошлого тура они в среднем забивали меньше 1 мяча за игру. Результативность удалось подправить в матче с "Кубанью" (3:0). Тем не менее, Черчесов остаётся верен себе – победа со счётом 1:0 его полностью устраивает.

В 10-м туре "Амкар" попытается укрепить свои позиции. В Пермь пожалует "Ростов". Ещё недавно именно южан можно было назвать открытием чемпионата. Однако 4 матча без побед, в которых голевое чутьё потерял Артём Дзюба, откинули команду за пределы лидирующей пятёрки. А в случае неудачи в Перми "Ростов" и вовсе может оказаться в нижней половине турнирной таблицы. Вероятность такого исхода весьма велика, уж слишком хорош "Амкар". К тому же, "Ростов" в гостях выглядит слабовато. В 4 гостевых поединках южане одержали лишь 1 победу, и то был переигран кризисный "Анжи". Поэтому в данной встрече мы ставим на хозяев – 1:0.

Жертвы судей выходят на сцену

Завершится 10-й тур в Казани. Там сыграют команды, которые в прошлом туре больше всего пострадали от непонятных решений арбитров. Карасёв наказал "Динамо" 11-метровым, удалением и отмененным голом, а Харламов довёл до бешенства спокойного Курбана Бердыева. Отметим, что глава судейского корпуса Роберто Розетти остался недоволен работой Харламова, а в действиях Карасёва ничего криминального не увидел. В общем, в прошлом туре "Динамо" и "Рубин" должны были побеждать, но так и не набрали очков. Особенно пострадали казанцы: они лишились Рязанцева и Бердыева. Футболист пропустит 2 матча, а тренер – целых 3. Конечно, "динамовцам" заменить удалённого Дугласа будет намного проще: впечатляющая скамейка позволяет проводить безболезненную ротацию состава.

"Рубин" и "Динамо" объединяет и не слишком удачный старт в чемпионате. 7-8-очковое отставание от лидеров пока не позволяет включить команды в число потенциальных соискателей "золота". Конечно, "Рубин" и "Динамо" ещё прибавят, но как бы ни оказалось слишком поздно. А, учитывая прыть "Краснодара" и "Локомотива", соперники могут остаться и без путёвок в Лигу Европы. В общем, очная встреча "Рубина" и "Динамо" должна быть интересной: вряд ли ничейный исход здесь кого-то устроит. Однако выделить одну из команд сейчас не представляется возможным. Звёздные "динамовцы" пока ещё не сыгрались, а слаженный механизм Бердыева пока ещё даёт сбои. В пользу ничейного результата говорит и статистика казанцев в текущем сезоне: 6 их матчей из 9 завершились мирным исходом. Поэтому редакция "РБК-Спорт" ставит на счёт 1:1.

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

25 сентября, среда
18:15. "Крылья Советов" - "Зенит" 9.60 – 4.95 – 1.40 (здесь и далее котировки БК "Марафон")
18:15. "Спартак" - "Краснодар" 1.57 – 4.20 – 6.90
19:00. "Кубань" - "Терек" 1.72 – 3.85 – 5.60
20:30. ЦСКА – "Анжи" 1.31 – 5.40 – 13.00

26 сентября, четверг
16:00. "Томь" - "Волга" 2.55 – 3.25 – 3.12
17:00. "Амкар" - "Ростов" 2.26 – 3.35 – 3.60
18:15. "Урал" - "Локомотив" 6.90 – 4.40 – 1.54
20:30. "Рубин" - "Динамо" 2.48 – 3.30 – 3.20

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть