Д.Малышко: Думал — как вообще в Сочи бежать-то можно
— Наступает олимпийский сезон. Чувствуете какую-то разницу по сравнению с предыдущим?
— Лично для меня он ничем не отличается, не забиваю себе голову вопросами о разнице в сезонах. Да, больше стало внимания к нам, руководство старается и правда очень много сделало для того, чтобы нам было комфортно тренироваться. Но я готовлюсь, как обычно, и думаю, что это правильно. Единственное, что замечаю, — это лето очень тяжело проходит в плане тренировок. Переносить нагрузки очень непросто. Либо план стал труднее, либо накопилась какая-то усталость. Но были соревнования в Тюмени, я отстрелял чисто на обеих дистанциях, это хороший знак. Значит, все делаю правильно, и первое и второе места тому показатель. Почему-то у меня вообще нет мыслей об Олимпиаде. Сейчас я тренируюсь, а Игры — они пока где-то далеко...
— Сейчас вы тренируетесь в Сочи без снега, но зимой выступали здесь на этапе Кубка мира. В чем главная особенность олимпийской трассы?
— Главное отличие от всех трасс, где мы выступали на этапах Кубка мира, — это очень крутые подъемы, после которых нет спусков. Просто продолжаются затяжные пологие подъемы, и именно они делают трассу тяжелой. Всех пугает крутой подъем, но на самом деле лыжники и биатлонисты знают, что если его быстро "запрыгать" и уйти на спуск, то будет довольно-таки легко. Но если после такого подъема еще метров пятьсот придется ползти вверх — вот это вот самая тяжелая часть трассы.
— Вы с кем-нибудь из организаторов обсуждали вопросы об изменении конфигурации трассы?
— Нет, никому не жаловался. Но когда проходил этап Кубка мира, я сам задавался вопросом: "Как здесь бежать-то вообще?" Тем не менее именно в Сочи у меня было лучшее время в эстафете и неплохие "ноги" в спринте, плюс лучшее место в индивидуальной гонке за всю карьеру. Как бы я ни страшился этой трассы, результат говорит сам за себя. Трасса лично мне подходит, - приводит слова Малышко "РБК-Daily".