Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об обращении Федерации легкой атлетики в спортивный арбитраж 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin' Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес
Ф.Капелло вызвал в сборную России вратаря "Зенита"
25 сен 2013, 16:06
0
Ф.Капелло вызвал в сборную России вратаря "Зенита"
В среду, 25 сентября, тренерский штаб национальной сборной России во главе с Фабио Капелло определился с расширенным списком игроков, которые могут быть вызваны для подготовки к отборочным матчам чемпионата мира-2014 с командами Люксембурга (11 октября, Люксембург) и Азербайджана (15 октября, Баку).
Фото: ИТАР-ТАСС
В среду, 25 сентября, тренерский штаб национальной сборной России во главе с Фабио Капелло определился с расширенным списком игроков, которые могут быть вызваны для подготовки к отборочным матчам чемпионата мира-2014 с командами Люксембурга (11 октября, Люксембург) и Азербайджана (15 октября, Баку).

График подготовки национальной сборной России будет обнародован на сайте РФС позднее, передает официальный сайт футбольного союза. На данный момент в списке значатся 36 футболистов. Окончательный состав будет назван позднее.

Отметим, что в списке из 36 футболистов не оказалось Андрея Аршавина, который в последнее время неплохо зарекомендовал себя в матчах за питерский "Зенит". Однако Фабио Капелло не собирается вызывать в команду футболиста, который пока не завоевал прочное место в основе вице-чемпионов России.

Сам Аршавин ранее говорил, что хотел бы играть за национальную команду. "В сборной своей страны хочет выступать любой футболист, и я – не исключение, - подчеркнул Андрей. - Но мое дело сегодня не рассуждать, а как можно больше и лучше играть за "Зенит".

При этом вызван в сборную голкипер питерского "Зенита" Юрий Лодыгин, хорошо зарекомендовавший себя в последних матчах за команду. Он, возможно, не совершает умопомрачительных сэйвов, но зато играет надежно в отсутствие голкипера основы "Зенита" Вячеслава Малафеева.

Получил шанс проявить себя фланговый защитник Игорь Смольников, после травмы Александра Анюкова застолбивший за собой место в "Зените".

Оказался в сборной и Артем Дзюба, лучший бомбардир чемпионата России по футболу (наряду с Данни), выступающий ныне за "Ростов".

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо" М), Юрий Лодыгин ("Зенит"), Сергей Рыжиков ("Рубин").

Защитники: Александр Анюков, Игорь Смольников (оба - "Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников (все - ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо" М), Виталий Дьяков ("Ростов"), Алексей Козлов ("Кубань"), Дмитрий Комбаров, Сергей Паршивлюк (оба - "Спартак" М).

Полузащитники: Игорь Денисов, Артур Юсупов (оба - "Динамо" М), Алан Дзагоев (ЦСКА), Денис Глушаков, Павел Яковлев (оба - "Спартак" М), Павел Мамаев ("Краснодар"), Дмитрий Тарасов ("Локомотив" М), Александр Рязанцев ("Рубин"), Виктор Файзулин, Олег Шатов, Роман Широков (все - "Зенит).

Нападающие: Владимир Быстров, Александр Кержаков (оба - "Зенит"), Артем Дзюба ("Ростов"), Александр Самедов ("Локомотив" М), Юрий Жирков, Алексей Ионов, Александр Кокорин, Федор Смолов (все - "Динамо" М), Денис Черышев ("Севилья" Испания).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть