Лента новостей
Все новости Спорт
Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство 
Победитель Германии на Олимпиаде-1936 отметил столетие
25 сен 2013, 18:00
0
Победитель Германии на Олимпиаде-1936 отметил столетие
Венгерский ватерполист Шандор Тарич 23 сентября отметил свой столетний юбилей. Свою самую значимую победу этот атлет, живущий ныне в Калифорнии, одержал на Играх-1936 года в Берлине, в составе сборной Венгрии.
Фото: Globallookpress
Венгерский ватерполист Шандор Тарич 23 сентября отметил свой столетний юбилей. Свою самую значимую победу этот атлет, живущий ныне в Калифорнии, одержал на Играх-1936 года в Берлине, в составе сборной Венгрии.

"Возможно, кого-то удивит тот факт, что старейший олимпийский чемпион родом из такой маленькой страны, как Венгрия, - заявил президент Федерации водного поло Венгрии Денеш Камени. - Но то, что он — ватерполист, не должно никого удивлять, поскольку каждый четвертый венгерский победитель Олимпийских игр — представитель водного поло".

Во время чествования Тарича венгерскому атлету вручали подарки, в том числе — национальный венгерский халат с именем чемпиона, дорогую бутылку вина длительной выдержки, и уникальные фотографии с венгерскими олимпийскими чемпионами по водному поло. Тарич был очень рад, что его не забывают, и покинул церемонию на "Мерседесе".

Тарич и его супруга Элизабет. Фото Globallookpress

Наверняка он вновь прокрутил в голове события многолетней давности.

Олимпийские игры 1936 года проходили в стране, где торжествовала новая агрессивная идеология, берлинские соревнования открывал Адольф Гитлер под музыку Рихарда Штрауса. Гитлер требовал, чтобы на Играх побеждали только арийские спортсмены, но на деле все выходило не совсем так, как хотел диктатор. Да, Германия выиграла больше всех медалей, но это было и неудивительно с учетом того, что Игры бойкотировали многие спортсмены.

При этом главным героем Олимпиады был африканский атлет Джесси Оуэнс, завоевавший четыре золотые награды. "Я сохранила в фильме "Олимпия" кадры топающего ногами Гитлера, разозленного победами Оуэнса", - рассказывала легендарная Лени Рифенштайль.

Гитлер на открытии Олимпиады в Берлине. Фото AFP

А за сборную Венгрии, выступавшей на турнире в ранге победителя предыдущей Олимпиады, играли евреи - Гиорги Броди и Миклош Саркани, партнеры Шандора Тарича.

Ныне живущий участник тех давних событий сыграл в финале Олимпиады против сборной Германии, когда против Венгрии болел весь стадион, когда Адольф Гитлер ждал, что его парни возьмут для страны золото, доказав превосходство арийской расы.

Но этого не произошло. Сборная Венгрии сыграла с немцами вничью в финальном раунде (2:2), но обошла эту команду за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Тарич был причастен к этой знаменитой победе.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть