Лента новостей
Все новости Спорт
«Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда 08:04, Бизнес В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе 07:29, Политика Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП 07:05, Политика Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии 06:40, Общество Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией 06:12, Политика Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину 05:41, Политика Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд 05:19, Финансы Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией 05:19, Политика Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию 05:03, Политика СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США 04:44, Технологии и медиа Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле 04:16, Политика Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании 03:51, Бизнес Экстрадированный в США российский программист признал вину 03:41, Общество Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля 03:20, Технологии и медиа Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море 02:59, Политика СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии 02:34, Политика Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН 02:21, Политика Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта 02:02, Политика В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю 01:37, Политика Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции 01:22, Общество В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП 01:14, Политика Певцу R. Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии 00:50, Общество США и Китай договорились о валютном регулировании 00:33, Политика Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту 00:04, Технологии и медиа Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него 00:00, Политика Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж 22 фев, 23:47, Фотогалерея  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 22 фев, 23:33, Политика УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов 22 фев, 23:14, Общество
"Спартак" опять забил три гола и победил
25 сен 2013, 21:30
0
"Спартак" опять забил три гола и победил
Московский "Спартак" после крупной победы в дерби над ЦСКА в очень непростом матче взял верх над "Краснодаром". Москвичи и на этот раз забили три гола, но пропустили два мяча в свои ворота и обеспечили себе очень нервную концовку. Как бы там ни было, "Спартак" одержал четвертую победу подряд и делит первое место в турнирной таблице.
Фото: ИТАР-ТАСС
Видеообзор матча

Московский "Спартак" после крупной победы в дерби над ЦСКА в очень непростом матче взял верх над "Краснодаром". Москвичи и на этот раз забили три гола, но пропустили два мяча в свои ворота и обеспечили себе очень нервную концовку. Как бы там ни было, "Спартак" одержал четвертую победу подряд и делит первое место в турнирной таблице.

"Спартак" начал матч так, что лучше не бывает. Уже на четвертой минуте Хосе Хурадо финтом убрал защитника и метров с 25-ти зарядил в девятку ворот Александра Фильцова. И можно, конечно, поговорить о том, мог ли вратарь отразить этот мяч, но слишком уж хорош был удар Хурадо, чтобы сваливать вину за этот гол на голкипера, а не восхищаться полузащитником.

"Спартак" старался давить соперника и не давать тому перейти центр поля, но в тех редких случаях, когда "Краснодару" удавалось выбраться из-под этого прессинга, получалось опасно. В центре обороны у москвичей действовали Евгений Макеев и Марек Сухи, и если к первому претензий не было, то Сухи играл неуверенно и именно он привез гол в свои ворота.

На 15-й минуте Сухи дважды не смог выбить мяч подальше от своей штрафной и в результате его неловких действий мяч отскочил к Маурисио Перейре, который с удовольствием приложился с 18-ти метров и попал точно в нижний угол.

Фото ИТАР-ТАСС

Пропустив гол, "Спартак" заиграл в футбол, который уже давно не приходилось видеть в его исполнении. Жесткий прессинг, самоотверженная игра в подкатах, высокие скорости – "Краснодару" и вздохнуть было некогда. И второй гол в ворота Фильцова не заставил себя ждать. Ким Чельстрем, который в основу попадает крайне редко, в подкате выцарапал мяч у соперника, сделал пас на Макгиди, тот вывел Мовсисяна один на один и Юра пробил под Фильцовым. И замер, не желая праздновать гол в ворота своей бывшей команды.

И сразу же "Спартак" забил в третий раз в этом матче. Теперь уже в отбор на чужой половине поля бросился Мовсисян, забрал мяч у соперника и сделал аккуратный пас на Макгиди, убегавшего по правому флангу. Навес ирландца на Чельстрема Фильцов перехватил, но лишь с тем, чтобы мяч попал к Хурадо, который поразил пустые ворота.

Фото ИТАР-ТАСС

"Краснодар" сразу скис, и темп игры упал – "Спартаку" уже не было резона атаковать с тем же рвением, а гости просто не ожидали, что они уже в первом тайме пропустят трижды. И оживились трибуны только под занавес тайма, когда краснодарцы дважды потревожили соперника. Сначала Павел Мамаев пробил под перекладину, заставив Песьякова переводить мяч на угловой, а после "Краснодару" удался неплохой розыгрыш углового: Жоаозиньо отбросил мяч на Перейру, а того почему-то никто не встречал, и Маурисио едва обводящим ударом не попал под штангу ворот Песьякова.

Второй тайм "Спартак" провел настолько хуже, а "Краснодар" – настолько лучше, что казалось, будто команды в перерыве обменялись формой. "Спартак" опять стал той командой, которую так нещадно критиковали после швейцарской катастрофы и невнятной победы над "Томью".

"Краснодар" тут же почувствовал слабину соперника и заиграл во втором тайме куда острее, чем до перерыва. Правда, в начале тайма "Спартак", словно по инерции, провел парочку неплохих атак, но затем "Краснодар" прочно завладел преимуществом.

На 68-й минуте гостям удалось сократить счет до минимума – фантастический гол забил вышедший на замену Исаэль. С той же дистанции, что и Хурадо, бразилец мощнейшим ударом отправил мяч под перекладину. И тут при желании можно было предъявить претензии вратарю, но и тут красота удара затмила все возможные ошибки.

"Краснодар" наседал, но ему немного не хватало класса, чтобы превратить преимущество если не в голы, то хотя бы в опасные моменты. "Спартак" же пытался убить время заменами, одна из которых вышла весьма показательной. Маджид Уорис сменил Юру Мовсисяна на 74-й минуте, но играл настолько бездарно, что Карпин не выдержал и сделал обратную замену, выпустив вместо незадачливого ганца Хуана Инсаурральде. Уорис скорее приносил вред команде, чем пользу, так что замена казалась логичной (в отличие от самой покупки "Спартаком" этого нападающего).

Фото ИТАР-ТАСС

"Спартак" после уверенной победы в дерби смог удержать преимущество и в матче с "Краснодаром" и остался во главе турнирной таблицы вместе с "Зенитом", который в параллельном матче разгромил "Крылья Советов". Пока, до окончания матча ЦСКА – "Анжи", в таблице сохраняется двоевластие.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча "Спартак" - "Краснодар".

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур
"Спартак" – "Краснодар" 3:2
Голы: Хурадо, 4, 30, Мовсисян, 27 – Перейра, 16, Исаэль, 68
Предупреждения: Сухи, 76, Хурадо, 90
25 сентября. 18-15. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Песьяков, Сухи, Паршивлюк, Макеев, Макгиди (Яковлев, 57), Чельстрем, Кариока, Глушаков, Хурадо, Д.Комбаров, Мовсисян (Уорис, 74, Инсаурральде, 90)
"Краснодар": Фильцов, Мартынович, Калешин, Енджейчик, Гранквист, Газинский, Марсио (Пиццелли, 76), Вандерсон (Исаэль, 65), Маурисио Перейра (Жерар, 65), Мамаев, Жоаозиньо
Судья: Кузнецов (Краснозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть