Лента новостей
Все новости Спорт
Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес
ЦСКА продлил серию без побед в матче с "Анжи"
25 сен 2013, 23:24
0
ЦСКА продлил серию без побед в матче с "Анжи"
Матч с "Анжи" на стадионе имени Эдуарда Стрельцова был для ЦСКА архиважным – чемпион только что проиграл дерби "Спартаку", проиграл с треском, и поэтому надо было глотнуть свежего воздуха, взять три очка в игре с аутсайдером чемпионата.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча. Видео

Станислав Купцов

Матч с "Анжи" на стадионе имени Эдуарда Стрельцова был для ЦСКА архиважным – чемпион только что проиграл дерби "Спартаку", проиграл с треском, и поэтому надо было глотнуть свежего воздуха, взять три очка в игре с аутсайдером чемпионата.

"Анжи", в принципе, победа была нужна в равной степени, ибо команда из Дагестана за предыдущие туры не выиграла ни разу. Пусть в "Анжи" и происходит перестройка, но выигрывать-то надо, иначе по итогам сезона клуб, который еще недавно претендовал на многое, станет участником ФНЛ.

С первых минут в составе ЦСКА появился Алексей Березуцкий, сменивший на фланге Георгия Щенникова, который в игре со "Спартаком", мягко говоря, не впечатлил.

Оба новичка ЦСКА – Миланов и Цубер – оказались в "старте", отметим появление и Зорана Тошича. На острие играл безальтернативный Муса.

В составе "Анжи" звезд уже совсем мало, даже называть толком некого. Отметим разве что Сердера Сердерова – это, быть может, еще не звезда российского масштаба, но футболист очень талантливый, к тому же рос он как раз в ЦСКА, в составе которого сыграл даже пару минут в Лиге чемпионов.

Фото - ИТАР-ТАСС

Поле встретило футболистов обеих команд неприветливо – повсюду были рытвины, грязные разводы. Это неудивительно, учитывая, какая погода установилась в Москве последние дни… Соответственно, на футбол высокого качества, учитывая состояние газона, рассчитывать не приходилось.

С первых же минут пошел вязкий, тягучий футбол, в котором "армейцы" имели определенное преимущество, которое не приносило им дивидендов. Во всяком случае, ударов в створ болельщики почти не видели, а первый опасный момент был создан из-за неуверенной игры Михаила Кержакова, потерявшего мяч в безобидной ситуации – хорошо для "Анжи", что Василий Березуцкий пробил прямо в стоящего на "ленточке" защитника.

После этого все притихло. ЦСКА пытался играть через навесы, через проходы по флангам, но подобная тактика успеха не возымела. "Анжи" уверенно отбивался, при этом об атаке практически не помышлял. Зрители скучали, футбол был явно не элитного уровня.

Правда, в концовке тайма гости едва не забили гол, когда Жусилей удивил Игнашевича сольным проходом, итогом которого стал плотный удар по воротам Акинфеева – голкиперу сборной России пришлось вступить в игру и проявить все свое мастерство, чтобы уберечь ворота в неприкосновенности!

Это был, пожалуй, самый опасный момент первого тайма.

После перерыва картина мало изменилась. В неинтересной, медленной игре "армейцы" все пытались нащупать свой шансик, но слишком уж инертным был футбол в исполнении "красно-синих". Вроде бы делали "армейцы" все правильно: контролировали мяч, совершали множество точных передач, но было это похоже на матч с участием роботов, у которых нет эмоций. Другие бы на месте футболистов ЦСКА рвали и метали после 0:3 от "Спартака", но ничего подобного в этом матче болельщики не увидели.

Муса, как и в первом тайме, "растворился" на поле, как кусочек сахара в горячем чае. Конечно, нигерийца плохо "кормили" мячами, но он и сам не совершал своих знаменитых рывков, выглядел как-то чересчур пассивно.

Слуцкому надоело все это, и он заменил Цубера на Базелюка, которого встретили громовыми аплодисментами. Выход Константина немного освежил игру ЦСКА в атаке, появились моменты, активизировался Тошич, один из ударов которого благодаря небольшому рикошету всерьез напряг Кержакова. Базелюк и сам пытался создать какую-то остроту, а однажды после навеса Хонды изобразил что-то очень сложное, пробив красиво в прыжке – но мяч попал в кого-то из защитников "Анжи".

Надо сказать, Акинфеев во втором тайме почти не вступал в игру. Он спокойно мог бы взять какую-нибудь увлекательную книгу и погрузиться в чтение, не сильно отвлекаясь на происходившее на поле. "Анжи" вообще забыл о том, что команда может играть не только в обороне, но и в атаке.

Фото - ИТАР-ТАСС

Время шло, а счет не менялся. В отчаяние пришел даже Игнашевич, который однажды остро подключился к атаке, видя, что у нападающих игра не клеится, пошел в дриблинг, обхитрил защитника и даже нанес мощный удар – но мяч пролетел рядом с воротами.

Слуцкий продолжал вносить изменения в состав, появились на поле Марк Гонсалес и Георгий Щенников, сменившие Зорана Тошича и Алексея Березуцкого соответственно.

А гости едва не открыли счет. Дело было так – Соломатин вырвался один на один с Акинфеевым, пробросил мяч, после чего Игорь завалился на газон. Соломатин, перепрыгивая через Акинфеева, чуть картинно упал, и судья, прибежав в штрафную, вытащил из кармашка желтую карточку, которую показал Соломатину. А ведь игрок "Анжи" был очень близок к пенальти!

Вновь, как и в первом тайме, самый острый момент создал вроде бы индифферентный "Анжи"…

ЦСКА в итоге потерял очки, отпустив вперед "Спартак" и "Зенит", у которых на два балла больше. Похоже, у "армейцев" намечается кризис. Вообще, в командах Слуцкого подобные неудачные периоды бывают затяжными. Понятно, что вновь "русскому Моуринью" приходится иметь дело с кадровыми проблемами, и все же есть и очевидные игровые шероховатости, да и с мотивацией, похоже, беда. Так что у Слуцкого работы – выше крыши. Как и у тренера "Анжи" Гаджи Гаджиева, который, впрочем, ничьей в Москве с чемпионом может быть доволен.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лиги. 10-й тур

ЦСКА (Москва) – "Анжи" (Махачкала) – 0:0
Предупреждения:
Соломатин, 81. Разак, 89
25 сентября. 20:30. Москва. Стадион "им. Стрельцова"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, Березуцкий (Щенников, 83), Набабкин, Вернблум, Миланов, Хонда, Цубер (Базелюк, 60), Тошич (Марк Гонсалес, 80), Муса
"Анжи": Кержаков, Аделейе, Григалава, Гаджибеков, Ангбва, Ахмедов, Жусилей, Бурмистров (Гатагов, 75), Агаларов, Соломатин, Сердеров (Разак, 57)
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть