Лента новостей
Все новости Спорт
«Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика
"Рома" вышла в единоличные лидеры Серии А (обзор 5-го тура)
26 сен 2013, 09:33
0
"Рома" вышла в единоличные лидеры Серии А (обзор 5-го тура)
5-й тур чемпионата Италии по футболу, оставшись без матчей с приставкой "супер", прошёл несколько буднично. Главное событие тура – поединок "Интера" и "Фиорентины" - пройдёт лишь сегодня. Поэтому вчерашние баталии не вызывали особого интереса. Тем не менее, сами футболисты решили, что нужно порадовать болельщиков интригой.
Антон Мозговой

5-й тур чемпионата Италии по футболу, оставшись без матчей с приставкой "супер", прошёл несколько буднично. Главное событие тура – поединок "Интера" и "Фиорентины" - пройдёт лишь сегодня. Поэтому вчерашние баталии не вызывали особого интереса. Тем не менее, сами футболисты решили, что нужно порадовать болельщиков интригой. Вот и получилось так, что фавориты с трудом унесли ноги от аутсайдеров. Даже "безнадёжный" "Сассуоло" умудрился отобрать очки у "Наполи"! "Милан" совершил очередной камбэк на последних секундах, а "Ювентусу" победить помог автогол соперника. И лишь "Рома", окрылённая успехами на старте, уверенно разобралась с "Сампдорией".

В результате в Серии А появился новый единоличный лидер. Руди Гарсия поднял свою команду на вершину. Теперь только "Рома" сохраняет 100% результат. Пока отрыв римлян слишком мал, чтобы всерьёз рассуждать о перспективах команды, но такой старт столичного клуба, пережившего смену тренера в межсезонье, не может не радовать тиффози. Тем временем сравнялись по очкам "Ювентус" и "Наполи". Неаполитанцы сделали королевский подарок своим конкурентам. Уже сегодня их может догнать "Интер" или "Фиорентина". Победитель этой встречи разделит 2-ю строчку с лучшими клубами страны прошлого сезона.

Сколько можно это терпеть?

Пожалуй, именно этой фразой можно лучше всего описать настроения болельщиков "Милана". "Россонери" продолжают чудить. В 5-м туре подопечные Массимилиано Аллегри довели свою безвыигрышную серию до 3 матчей. Причём, миланцы должны ещё радоваться такому исходу, ведь до 89-й минуты они уступали с разницей в 2 мяча. Конечно, с характером у этих парней всё в порядке. Вспомним, что два тура назад "Милан" уже спас игру в Турине. Тогда камбэк тоже начался на 89-й минуте. Но вряд ли команда может рассчитывать на серьёзные результаты, когда в настоящую пытку превращаются даже матчи со среднячками. Отметим, что игру с "Болоньей" пропускал Балотелли, который был удалён уже после окончания матча прошлого тура с "Наполи". Тогда СуперМарио набросился на судей. Очередная выходка форварда переполнила чашу терпения Аллегри. Наставник "Милана" подверг публичной критике своего подопечного: "Марио подвёл нас, команду, фанатов. Он не должен так поступать. Марио уже 23 года. Он больше не ребёнок. Если он хочет быть победителем, он должен вести себя правильно, быть примером для молодёжи".

Поединок 5-го тура начинался для "россонери" довольно удачно. Гости сразу завладели мячом и на 12-й минуте сумели открыть счёт. Сделал это Поли. Робиньо заметил подключение полузащитника и вывел того на ворота Курчи. Вплоть до 30-й минуты гости безраздельно владели инициативой, но потом что-то в игре "Милана" надломилось. И на 33-й минуте Лаксальт сумел убежать от защитников гостей и послал мяч в ближний угол ворот Аббьяти. Подопечные Аллегри должны были уходить на перерыв, ведя в счёте. Однако в концовке тайма несколько впечатляющих сейвов совершил Курчи. А после перерыва хозяева нанесли два точечных удара по сопернику. На 52-й минуте Лаксальт оформил дубль, выиграв верховую дуэль на дальней штанге.

А через 10 минут Кристальдо отметился мини-шедевром, срезав головой мяч в самый угол. Казалось, что "Болонье" удастся одержать свою первую победу в сезоне, хоть "Милан" и штурмовал ворота соперника. Но гостям повезло. На 89-й минуте после замысловатой многоходовки мяч отскочил к Робиньо, который поразил пустые ворота. А спас "Милан" Абате. И здесь не обошлось без рикошета. Защитник гостей, как и Робиньо, уже бил по пустым воротам. Тем не менее, вряд ли ничья устроила игроков и руководство "Милана". После 5 туров "россонери" обосновались на 12-й строчке. Ужасает статистика команды Аллегри: так, "Милан" пропускает в среднем по 2 мяча за игру.

Римская стена

Миланцам стоит поучиться игре в обороне у "Ромы". Удивительно, но француз Руди Гарсия сумел создать из "волчицы" настоящий итальянский клуб, который пропускает лишь по большим праздникам. Если быть точным, то пока всего лишь однажды – в 3-м туре в противостоянии с "Пармой". К слову, в прошлом сезоне "Рома" была худшей среди Топ-8 команд по числу пропущенных мячей! Удивительные изменения произошли в Риме всё-таки. Теперь ещё хотелось бы увидеть "Рому" в противостоянии с кем-то из числа лучших команд Италии. Такая возможность представится в 8-м туре, когда в Риме будет гостить "Наполи".

А что касается отчётного поединка, то "Рома" довольно спокойно реализовала преимущество в классе. "Сампдория" держалась до 65-й минуты. Но с великолепным проходом Мехди Бенатиа генуэзцы справиться не смогли. Защитник на дриблинге ушел от трёх (!!) соперников! Бенатиа били по ногам, но, даже упав, он умудрился ударить в угол ворот хозяев. А точку в матче поставил Жервиньо. Ивуариец установил окончательный счёт на 89-й минуте, когда "Роме" удалась результативная контратака.

После матча Руди Гарсия подвёл промежуточные итоги выступления своей команды: "Войти в историю важно не сейчас, а по окончании сезона. Важна победа сама по себе. Добиться стопроцентного результата после пяти туров было трудно, так что мы довольны. Нужно отдать должное игрокам, у нас превосходная команда, все упорно работают и стараются хорошо играть ради болельщиков. Обороняемся и атакуем всей командой, так что выделять кого-то одного не нужно".

"Ювентус" буксует

Пока не лучшим образом выглядит "Ювентус". Действующий чемпион Италии со скрипом набирает очки в последних турах. На выходных туринцы одержали волевую победу над "Вероной", а на этот раз им пришлось отыгрываться в матче с "Кьево". Конечно, характер подопечных Антонио Конте впечатляет, но что будет в играх с более сильными коллективами? Тем не менее, наставник "Ювентуса" остался доволен. В послематчевом интервью он похвалил своих футболистов, которые "добились нужного результата, несмотря на все сложности". Также Конте посетовал на сложный график, когда команде приходится играть много матчей.

Что касается игры с "Кьево", то уже в первом тайме "Ювентус" оказался в роли догоняющего. На 28-й минуте Буффон неудачно вынес мяч, хозяева вывели Сириля Теро на ударную позицию, а тот послал мяч в сетку. Тем не менее, "Старая синьора" проявила боевой дух. Гости владели мячом 72% процента времени, превратив количество в качество. Сразу после перерыва действующий чемпион сравнял счёт. Сделал это Куальярелла, откликнувшийся на навесную передачу Погба. Форвард "Юве" проявил упорство, добив мяч в сетку аж с третьей попытки. В середине второго тайма хозяева вышли вперёд, но чистый гол отменил лайнсмен, зафиксировавший придуманный офсайд у Палоски. А затем обескураженные веронцы сами помогли сопернику, забив в собственные ворота. Срезку в дальний угол оформил защитник Бернардини.

Неаполитанский шок

К 5-му туру "Сасуолло" подошел в ранге абсолютно худшей команды чемпионата. 4 поражения с общим счётом 1:15 превратили новичка Серии А в главного аутсайдера. Однако "зелено-чёрные" провели впечатляющую работу над ошибками после 0:7 от "Интера" и отобрали очки у "Наполи", причём сделали это в гостях! Впервые новичок чемпиона пропустил лишь 1 мяч. Впервые всего 1 гол на свой счёт записал "Наполи". В общем, сенсация удалась, хотя изначально ничего не предвещало такого развития событий. Уже на 15-й минуте Джемаили вывел хозяев вперёд, пробив Педжоло дальним ударом.

Однако гости не расклеились: на 20-й минуте невероятный гол забил Дзадза. "Сасуолло" атаковал маленькими силами, направив вперёд лишь двух футболистов. Куртич сделал передачу на Дзадза, а тот неожиданно пальнул с острого угла прямо над головой Рейны. Голкипер "Наполи" момент "зевнул", но и удар получился очень сильным и точным. После этого на поле была уже одна команда, но все попытки хозяев добиться победы так и не увенчались успехом. После матча Рафа Бенитес был недоволен, обвинив своих подопечных в недооценке соперника: "В любом матче надо бороться за каждое очко, а не думать о том, что победа уже в кармане. Невозможно победить без игры. И нельзя недооценивать соперника, который в предыдущем матче проиграл со счётом 0:7. Мы играли неплохо, но хорошо играл и оппонент. "Сасуолло" сумел воспользоваться нашими недоработками".

Чемпионат Италии по футболу. Серия А. 5-й тур

“Удинезе" (Удине) – “Дженоа" (Генуя) - 1:0
Голы: Калайо,79 (автогол)

"Болонья" (Болонья) – "Милан" (Милан) – 3:3
Голы: Лаксальт, 33, 53, Кристальдо, 62, - Поли, 12, Робиньо, 89, Абате, 90+2

"Кьево" (Верона) – "Ювентус" (Турин) – 1:2
Голы: Теро, 28 - Квальярелла, 47, Бернардини, 65 (автогол).

"Наполи" (Неаполь) – "Сассуоло" (Сассуоло) – 1:1
Голы: Джемаили, 15 - Дзадза, 20

"Сампдория" (Генуя) – "Рома" (Рим) – 0:2
Голы: нет - Бенатиа, 65, Жервиньо, 89 

"Лацио" (Рим) – "Катания" (Катания) – 3:1
Голы: Эдерсон, 4, Лулич, 39, Эрнанес, 90+4 - Баррьентос, 6 (1:1)

"Парма" (Парма) – "Аталанта" (Бергамо) – 4:3
Голы: Месба, 19, Пароло, 28, 40, Рози, 35 - Бонавентура, 20, Денис, 44, Ливайя, 79

"Торино" (Турин) – "Верона" (Верона) – 2:2
Голы: Черчи, 36 (пенальти), 52 - Хуанито, 44, Жоржиньо, 67 (пенальти).

"Ливорно" (Ливорно) – "Кальяри" (Кальяри) – 1:1
Голы: Лучи, 23 - Ибарбо, 53 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть