Лента новостей
Все новости Спорт
Нефтяная компания Ливии объявила о форс-мажоре из-за проблем с экспортом 20:01, Бизнес Партия Порошенко назвала условие его явки на допрос 19:42, Политика Иран сообщил об отправке черных ящиков на Украину 19:32, Общество Путин сообщил об «огромных планах» по развитию нацпроектов 19:23, Политика Путин заявил о замалчивании за рубежом правды о Второй мировой 19:16, Политика Трамп нашел новое объяснение убийства Сулеймани 19:12, Политика В ресторане в Самаре произошел пожар на площади 800 кв. м 18:51, Общество Мадуро разрешил первое в Венесуэле криптовалютное казино 18:40, Общество Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете 18:20, Спорт Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми 18:10, Общество Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии 18:07, Общество В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке 18:04, Общество Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти 17:55, Политика Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства 17:51, Политика Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды 17:38, Спорт В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону 17:34, Общество В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам 17:22, Политика Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний 17:10, Общество На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу 16:47, Бизнес Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы 16:33, Общество Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой 16:22, Спорт Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса 16:15, Политика Власти США заявили о готовности к вмешательству в выборы президента 16:11, Политика Российская саночница стала шестикратной чемпионкой Европы 16:01, Спорт Появилось видео возгорания двигателя самолета в Новосибирске 16:00, Общество Эрдоган посчитал исторической ошибкой ставку на генерала Хафтара в Ливии 15:47, Политика Директор московской школы уволился после избиения учеником учителя 15:43, Общество В Реутове девять человек госпитализировали с пищевым отравлением 15:33, Общество
Украинские фанаты просят ФИФА простить им "фашизм" и Бандеру
0
Украинские фанаты просят ФИФА простить им "фашизм" и Бандеру
Представители общественных объединений украинских болельщиков "Друзья "Динамо" (Киев) и "Всегда Верные" (Львов) обратились с открытым письмом к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, в котором призвали не наказывать сборную Украины за демонстрацию фашистских символов, поскольку те, по их мнению, таковыми не являются.
Фото: ИТАР-ТАСС
Представители общественных объединений украинских болельщиков "Друзья "Динамо" (Киев) и "Всегда Верные" (Львов) обратились с открытым письмом к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, в котором призвали не наказывать сборную Украины за демонстрацию фашистских символов, поскольку те, по их мнению, таковыми не являются.

Напомним, что в ходе матча квалификационного раунда ЧМ-2014 Украина - Сан-Марино (9:0) на трибунах были растянуты баннеры с изображением логотипа дивизии "СС-Галичина", а также растяжки с цифрой 88, что означает фашистское приветствие. За данное поведение болельщиков теперь украинская сборная может быть лишена трех очков. Факт присутствия подобных баннеров зафиксировал на стадионе представитель контролирующего органа FARE.

"Мы были шокированы тем, что к дискриминационной символике причисляются символы национально-освободительной борьбы украинского народа. Например, красно-черный флаг Организации украинских националистов, - говорится в заявлении украинских болельщиков.

Под этим флагом во времена второй мировой войны украинцы сопротивлялись двум мощным тоталитарным режимам мира – гитлеровскому и советскому. Для значительной части украинцев этот флаг ассоциируется с героическими страницами своей истории. Поэтому у нас возникает вопрос о компетентности и беспристрастности экспертов FARE.

Также странно видеть в числе дискриминационных символов портреты руководителей украинского освободительного движения Степана Бандеры и Романа Шухевича. Не дело FARE давать оценку историческим фигурам, которые для многих украинцев являются национальными героями. Ни одна уважаемая организация не позволяет себе таких односторонних и предвзятых оценок.

Мы призываем Вас не выносить поспешных решений на основании отчета организации, компетентность которой относительно украинской истории и украинской символики вызывает огромные сомнения.

Обратите внимание, что опрометчивое решение, основываются на упомянутых условиях FARE, дискредитирует саму борьбу с проявлениями нетерпимости", – говорится в письме.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть