Лента новостей
Все новости Спорт
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт
Неймар плюс Месси: барселонский каток в действии (обзор 6-го тура Примеры)
26 сен 2013, 13:07
0
Неймар плюс Месси: барселонский каток в действии (обзор 6-го тура Примеры)
"Барселона", "Атлетико" и "Реал" одержали победы в 6-м туре чемпионата Испании. Троица лидеров постепенно отрывается от преследователей.
Фото: Globallookpress
Артем Филипенок

"Барселона", "Атлетико" и "Реал" одержали победы в 6-м туре чемпионата Испании. Троица лидеров постепенно отрывается от преследователей.

Из остальных результатов выделим крупную победу "Севильи" над "Райо Вальекано" со счетом 4:1. Мадридцы во второй раз за неделю пропустили 4 мяча, а концовку встречи они и вовсе доигрывали вдевятером. У подопечных Уная Эмери по дублю оформили Иван Ракитич и Карлос Бакка.

Российский легионер "Севильи" Денис Черышев вышел в стартовом составе, но уже на 15-й минуте получил травму и отправился в раздевалку.

Тяжелым получился выезд в Гранаду у "Валенсии". "Летучие мыши", пытающиеся выбраться из середины турнирной таблицы, сумели забить единственный гол на последней минуте усилиями Хонаса. Но и его хватило для итоговой победы.

В следующем туре нас ожидает мадридское дерби "Реал" – "Атлетико" на "Сантьяго Бернабеу". "Барселона" отправится в гости к "Альмерии". Еще одна любопытная встреча пройдет в Сан-Себастьяне, где "Реал-Сосьедад" примет "Севилью".

"Барселона" – "Реал-Сосьедад" 4:1
Встреча двух участников Лиги чемпионов стала центральным событием испанского тура, но совсем не потому, что играли чемпион и команда, показывавшая в прошлом году очень привлекательный футбол.

Кадровые потери сан-себастьянцев вряд ли позволяют рассматривать клуб из Басконии в качестве претендента на что-то серьезное. Неудачное начало Лиги чемпионов, где "Реал Сосьедад" дома проиграл "Шахтеру" – яркое тому подтверждение. Центральной встреча стала потому, что первый гол за "Барсу" в чемпионате в ней забил Неймар. Произошло это уже на 5-й минуте – бразилец помешал после прострела голкиперу гостей забрать мяч и забежал с футбольным снарядом в ворота.

А через 3 минуты Неймар отдал пас на Месси, который сделал счет 2:0. Мегадуэт оформил победу "Барсы" всего через 8 минут после стартового свистка, а дальше оставалось только добиться крупного счета, что было делом техники.

Главный тренер каталонцев Херардо Мартино после матча выглядел вполне удовлетворенным как игрой, так и результатом. "Именно так мы стараемся играть все время, но не всегда получается", - объяснил он свою позицию журналистам.

"Атлетико" – "Осасуна" 2:1
Мадридцы подошли к столичному дерби в отличном настроении. Шесть побед в шести матчах и успех в игре с "Зенитом" в стартовом туре Лиги чемпионов. Выиграть у "Осасуны" для матрасников было делом чести, поскольку победу было решено посвятить Франсиско Эспинью – болельщику "Атлетико" с 1933 года, скончавшемуся во вторник утром. Лучше всех задачу мадридцев понял Диего Коста, который оформил дубль к 25-й минуте и был признан лучшим игроком этой встречи.

Во второй половине "Осасуна" была близка к тому, чтобы сравнять счет, но "Атлетико" отстоял минимальное преимущество в счете, а публика на "Висенте Кальдерон" была готова простить своей команде даже валидольную концовку. Аплодисментами трибуны встречали игру на отбой. Посмотрим, что фанаты "Атлетико" скажут после дерби.

"Эльче" – "Реал" 1:2
"Эльче" едва не стал автором самой громкой сенсации тура, сравняв счет на последней минуте матча усилиями Ричмонда Боакье. Зрители уже готовились покидать трибуны, чтобы отпраздновать ничью с грандом, но все удовольствие им испортил арбитр Муньис, назначивший пенальти в ворота хозяев на 6-й (!) добавленной минуте. Наказание исполнил Криштиану Роналду, оформивший таким образом дубль.

Карло Анчелотти после матча заявил, что недоволен качеством футбола, который показала его команда в Эльче. "Дерби мы так не выиграем", - посетовал итальянский специалист.

Чемпионат Испании. Примера. Шестой тур
"Эльче" (Эльче) – "Реал" (Мадрид) – 1:2
Голы:
Боакье, 90+1 - Роналду, 51, 90+6

"Барселона" (Барселона) - "Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) - 4:1
Голы:
Неймар, 5, Месси, 8, Бускетс, 23, Бартра, 77 - де ла Белья, 64

"Леванте" (Валенсия) - "Вальядолид" (Вальядолид) - 1:1
Голы:
Диавара, 36 - Герра, 42

"Атлетико" (Мадрид) – "Осасуна" (Памплона) – 2:1
Голы:
Коста, 18, 25 - Риера, 42

"Малага" (Малага) – "Альмерия" (Альмерия) – 2:0
Голы:
Тиссоне, 68, Портильо, 90+1

"Севилья" (Севилья) — "Райо Вальекано" (Мадрид) — 4:1
Голы:
Ракитич, 17 - пенальти, 53, Бакка, 81, 88 — Гонсалес, 55

"Гранада" (Гранада) — "Валенсия" (Валенсия) — 0:1
Гол:
Жонас, 90

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты