Лента новостей
Все новости Спорт
Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 12:00, ЧМ-2018 Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Интерьеры и архитектура будущего из прошлого: что такое ретрофутуризм 11:53, Недвижимость Росавиация раскрыла детали инцидента с самолетом саудовской сборной 11:51, ЧМ-2018 Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Видео: Противостояние Месси и Роналду и прогноз на выступление России 11:30, Другие Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество
Большой хоккей пришел во Владивосток
29 сен 2013, 14:38
0
Большой хоккей пришел во Владивосток
В пятницу свой первый матч на домашней арене провели хоккеисты "Адмирала". Соперником был самый титулованный клуб страны 32-х кратный чемпион СССР и 20-кратный победитель кубка европейских чемпионов – столичный ЦСКА. О том, как большой хоккей пришел во Владивосток и о его перспективах в репортаже с места событий обозревателя РБК-Спорт.
Фото: hcadmiral.ru
Александр Шапиро, Владивосток-Москва

В пятницу свой первый матч на домашней арене провели хоккеисты "Адмирала". Соперником был самый титулованный клуб страны 32-кратный чемпион СССР и 20-кратный победитель кубка европейских чемпионов – столичный ЦСКА. О том, как большой хоккей пришел во Владивосток и о его перспективах в репортаже с места событий обозревателя РБК-Спорт.

Скажу откровенно, еще совсем недавно в это верилось с трудом. Когда я в начале сентября задал вопрос президенту ХК "Адмирал" известному в прошлом хоккеисту Александру Могильному будет ли арена готова к 27 сентября, он сказал уверенно, что первый домашний матч "Адмирал" проведет на суперсовременной арене, строительство которой велось в круглосуточном режиме.

В торжественной церемонии открытия арены, носящей имя нашего прославленного хоккеиста, самого титулованного хоккеиста мира Вячеслава Фетисова приняли участие: сам Фетисов, являющийся членом Совета Федерации и сенатором Приморского края, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, президент КХЛ Александр Медведев, президент группы компаний "Сумма" Александр Винокуров.

"Сегодня особенный день. Открытие арены - это итог большой работы, труда многих людей. Спасибо компании "Газпром", которая помогла построить этот комплекс, а также Александру Медведеву, который поверил в нашу идею и при его поддержке в короткие сроки был создан клуб. Я благодарен своему другу Вячеславу Фетисову, который вложил душу в создание приморской команды", - сказал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на церемонии открытия.

Фото - КХЛ

Президент КХЛ Александр Медведев поприветствовал зрителей и на этот раз был предельно краток: "Ну что, дождались хоккея, тогда поехали!".

Затем символический ключ от "Фетисов Арены" был вручен президенту ХК "Адмирал", прославленному хоккеисту Александру Могильному. Отныне арена переходит в управление клуба. А сам Фетисов произвел символическую заливку льда. А потом Миклушевский, Фетисов и Медведев произвели символическое вбрасывание в матче.

Несмотря на то, что клуб во Владивостоке существует всего несколько месяцев – открытие прошло на высочайшем уровне. Группа поддержки со сцены на протяжении всего матча так и не уходила, на улице перед входом в арену для детей работали анимационные зоны с аттракционами и батутами. Всех желающих учили забивать шайбы. А после окончания матча в честь открытия "Фетисов Арены" состоялся праздничный салют под мелодию легендарной группы Quenn "We are the champions".

В такой знаменательный день "Адмирал" не мог не выиграть. И с таким настроем, который был у команды, они бы, наверное, обыграли любого соперника. И победа над одним из самых богатых клубов КХЛ – ЦСКА доказала, что отнюдь не деньги играют главную роль в хоккее. Все дело в отношении игроков к делу. Заброшенные шайбы в ворота армейцев сопровождались ревом трибун и песнями "Мумий Тролля".

Мне не довелось увидеть ЦСКА в матче против "Медвешчака" (1:7), но во Владивостоке могло быть тоже самое, будь поудачливее игроки "Адмирала". Но и 4:2 в игре с ЦСКА, поверьте, впечатляет. Это отметил после матча губернатор края Владимир Миклушевский: "Наша команда превзошла все ожидания. Результат игры впечатляет. В ближайшее время на базе "Адмирала" будет создана детская команда. Для меня важно развитие массового хоккея, чтобы мальчишки могли играть в хоккей возле дома. Для этого мы будем строить универсальные спортивные площадки по всему краю. А сама арена передана в управление клубу".

Фото - КХЛ

Радовался победе и президент группы "Сумма" Александр Винокуров. Эта компания является основным инвестором и совладельцем клуба. "ХК "Адмирал" - главный спортивный проект нашей компании. Мы счастливы, что стали одними из создателей клуба и уверен, что хоккей станет видом спорта номер один во Владивостоке. Дальний Восток – стратегический регион для нашей компании. Уверен, что "Адмирал" совсем скоро станет гордостью края.

"Адмирал" только начинает дорогу в большом хоккее. И я уверен, что если и дальше хоккей так будет поддерживаться в регионе, команде из Владивостока вполне по силам будет стать одной из лучших в стране. И слова, сказанные Вячеславом Фетисовым о том, что через несколько лет "Адмирал" будет одним из ведущих клубов КХЛ, станут не мечтой, а реальностью.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты