Лента новостей
Все новости Спорт
Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 19 сен, 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 19 сен, 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 19 сен, 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 19 сен, 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 19 сен, 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 19 сен, 20:34, РБК и Элитная недвижимость
Большой хоккей пришел во Владивосток
29 сен 2013, 14:38
0
Большой хоккей пришел во Владивосток
В пятницу свой первый матч на домашней арене провели хоккеисты "Адмирала". Соперником был самый титулованный клуб страны 32-х кратный чемпион СССР и 20-кратный победитель кубка европейских чемпионов – столичный ЦСКА. О том, как большой хоккей пришел во Владивосток и о его перспективах в репортаже с места событий обозревателя РБК-Спорт.
Фото: hcadmiral.ru
Александр Шапиро, Владивосток-Москва

В пятницу свой первый матч на домашней арене провели хоккеисты "Адмирала". Соперником был самый титулованный клуб страны 32-кратный чемпион СССР и 20-кратный победитель кубка европейских чемпионов – столичный ЦСКА. О том, как большой хоккей пришел во Владивосток и о его перспективах в репортаже с места событий обозревателя РБК-Спорт.

Скажу откровенно, еще совсем недавно в это верилось с трудом. Когда я в начале сентября задал вопрос президенту ХК "Адмирал" известному в прошлом хоккеисту Александру Могильному будет ли арена готова к 27 сентября, он сказал уверенно, что первый домашний матч "Адмирал" проведет на суперсовременной арене, строительство которой велось в круглосуточном режиме.

В торжественной церемонии открытия арены, носящей имя нашего прославленного хоккеиста, самого титулованного хоккеиста мира Вячеслава Фетисова приняли участие: сам Фетисов, являющийся членом Совета Федерации и сенатором Приморского края, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, президент КХЛ Александр Медведев, президент группы компаний "Сумма" Александр Винокуров.

"Сегодня особенный день. Открытие арены - это итог большой работы, труда многих людей. Спасибо компании "Газпром", которая помогла построить этот комплекс, а также Александру Медведеву, который поверил в нашу идею и при его поддержке в короткие сроки был создан клуб. Я благодарен своему другу Вячеславу Фетисову, который вложил душу в создание приморской команды", - сказал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на церемонии открытия.

Фото - КХЛ

Президент КХЛ Александр Медведев поприветствовал зрителей и на этот раз был предельно краток: "Ну что, дождались хоккея, тогда поехали!".

Затем символический ключ от "Фетисов Арены" был вручен президенту ХК "Адмирал", прославленному хоккеисту Александру Могильному. Отныне арена переходит в управление клуба. А сам Фетисов произвел символическую заливку льда. А потом Миклушевский, Фетисов и Медведев произвели символическое вбрасывание в матче.

Несмотря на то, что клуб во Владивостоке существует всего несколько месяцев – открытие прошло на высочайшем уровне. Группа поддержки со сцены на протяжении всего матча так и не уходила, на улице перед входом в арену для детей работали анимационные зоны с аттракционами и батутами. Всех желающих учили забивать шайбы. А после окончания матча в честь открытия "Фетисов Арены" состоялся праздничный салют под мелодию легендарной группы Quenn "We are the champions".

В такой знаменательный день "Адмирал" не мог не выиграть. И с таким настроем, который был у команды, они бы, наверное, обыграли любого соперника. И победа над одним из самых богатых клубов КХЛ – ЦСКА доказала, что отнюдь не деньги играют главную роль в хоккее. Все дело в отношении игроков к делу. Заброшенные шайбы в ворота армейцев сопровождались ревом трибун и песнями "Мумий Тролля".

Мне не довелось увидеть ЦСКА в матче против "Медвешчака" (1:7), но во Владивостоке могло быть тоже самое, будь поудачливее игроки "Адмирала". Но и 4:2 в игре с ЦСКА, поверьте, впечатляет. Это отметил после матча губернатор края Владимир Миклушевский: "Наша команда превзошла все ожидания. Результат игры впечатляет. В ближайшее время на базе "Адмирала" будет создана детская команда. Для меня важно развитие массового хоккея, чтобы мальчишки могли играть в хоккей возле дома. Для этого мы будем строить универсальные спортивные площадки по всему краю. А сама арена передана в управление клубу".

Фото - КХЛ

Радовался победе и президент группы "Сумма" Александр Винокуров. Эта компания является основным инвестором и совладельцем клуба. "ХК "Адмирал" - главный спортивный проект нашей компании. Мы счастливы, что стали одними из создателей клуба и уверен, что хоккей станет видом спорта номер один во Владивостоке. Дальний Восток – стратегический регион для нашей компании. Уверен, что "Адмирал" совсем скоро станет гордостью края.

"Адмирал" только начинает дорогу в большом хоккее. И я уверен, что если и дальше хоккей так будет поддерживаться в регионе, команде из Владивостока вполне по силам будет стать одной из лучших в стране. И слова, сказанные Вячеславом Фетисовым о том, что через несколько лет "Адмирал" будет одним из ведущих клубов КХЛ, станут не мечтой, а реальностью.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть