Лента новостей
Все новости Спорт
ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 15 июл, 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15 июл, 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 15 июл, 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 15 июл, 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 15 июл, 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 15 июл, 19:33, РБК и Subaru
"Рома" продлила победную серию, "Ювентус" выиграл туринское дерби (обзор 6-го тура Серии А)
30 сен 2013, 08:59
0
"Рома" продлила победную серию, "Ювентус" выиграл туринское дерби (обзор 6-го тура Серии А)
Во время уик-энда состоялись матчи очередного тура чемпионата Италии по футболу. На этот раз в Серии А обошлось без громких сенсаций. Лидеры дружно одержали победы, укрепив свои позиции в турнирной таблице. "Милан" после 3 матчей без побед сумел добиться успеха, хоть и весьма скромного. Тем временем "Интер" немного отпустил лидеров, оступившись в гостевом поединке с "Кальяри".
Фото: AP
Антон Мозговой

Во время уик-энда состоялись матчи очередного тура чемпионата Италии по футболу. На этот раз в Серии А обошлось без громких сенсаций. Лидеры дружно одержали победы, укрепив свои позиции в турнирной таблице. "Милан" после 3 матчей без побед сумел добиться успеха, хоть и весьма скромного. Тем временем "Интер" немного отпустил лидеров, оступившись в гостевом поединке с "Кальяри".

В Серии А грянула первая тренерская отставка. Свой пост потерял Фабио Ливерани, возглавлявший "Дженоа". Генуэзцы провалили старт, выиграв лишь 1 матч из 6. Теперь выправлять ситуацию будет Джан Пьеро Гасперини. В 6-м туре "Дженоа" пропустила вперёд "Катанию". Сицилийцы одержали свою первую победу в сезоне. С нулями в графе "победы" остаются "Болонья", "Сампдория" и "Сассуоло". Новичок Серии А в минувшем туре отметился новой мини-сенсацией. Несколько дней назад "зелено-чёрные" отобрали очки у "Наполи", а теперь от их рук и ног пострадал "Лацио".

Аллегри дали передышку

К Ливерани вполне может в скором времени присоединиться и босс "Милана" Массимилиано Аллегри. Пожалуй, именно "россонери" являются главным разочарованием на старте сезона. Однако накануне подопечные Аллегри позволили тому перевести дух, с трудом обыграв "Сампдорию". "Милану" было непросто взломать оборонительные порядки соперника. "Красно-чёрные" вновь обходились без Марио Балотелли, который продолжает отбывать дисквалификацию за своё поведение в игре с "Наполи". Отметим, что форвард, которого ранее публично раскритиковал Аллегри, принёс свои извинения: "В первую очередь я хочу извиниться перед своими товарищами по команде. Они тренируются и работают со мной, а из-за моей несдержанности они остались одни.

Я также чувствую себя виноватым перед болельщиками и перед клубом. Приношу извинения арбитру, ведь мне не следовало реагировать таким образом. Но я хочу, чтобы других наказывали за нарушения правил против меня так же, как наказывают меня самого, когда я совершаю фол. Тем не менее, я понимаю, что иногда надо сдерживаться. Меня спровоцировали, я совершил ошибку. Марио ошибся, и Марио приносит извинения, но я не хочу извиняться перед всеми так, как будто я кого-то убил".

Победу "Милану" в отчётном поединке принёс Вальтер Бирса. Единственный мяч был забит сразу после перерыва. Словенец точно пробил из-за пределов штрафной, а Жуниор Коста не дотянулся до мяча. До окончания встречи ни одной из команд больше не удалось поразить ворота. При этом "Милан" владел серьёзным преимуществом: неплохие моменты упустили Мунтари, Робиньо и Констант. А уже в самой концовке матча "Сампдория" вполне могла уйти от поражения, будь Сансоне чуть точнее.

После окончания игры Аллегри заявил: "Мы одержали тяжелую, но очень важную победу. Нам надо было добиться хорошего результата после 3 игр, в которых мы набрали лишь 2 очка. Кроме того, впервые в сезоне мы не пропустили…". Что ж, "россонери" заставили пока отложить разговоры о возможной отставке своего тренера. Но Аллегри вряд ли может чувствовать себя в полной безопасности.

Туринское дерби со скандальным оттенком

Уже через неделю "Милану" предстоит сыграть с "Ювентусом". И этот матч должен стать хорошей проверкой для обоих коллективов. Конечно, у действующего чемпиона страны дела складываются намного лучше, чем у "Милана", но и он не обходится без проблем. В 6-м туре "Старая синьора" одержала третью победу подряд, но вновь преимущество "Юве" было минимальным. И снова победа "Ювентуса" получилась со скандальным оттенком. В прошлом туре туринцы обыграли "Кьево", но арбитры не засчитали чистейший гол веронца Палоски. На этот раз Паоло Маццолени и его помощники не заметили, что Карлос Тевес находился в явном офсайде. После удара Тевеса мяч отскочил в перекладину, а Поль Погба с повторной попытки открыл счёт. В общем, туринское дерби ознаменовалось судейским скандалом, хоть и преимущество "Юве" не вызывало сомнений.

Вообще, судейство в дерби было весьма посредственным. Так, ранее Иммобиле едва не оторвал лодыжку Карлосу Тевесу, сделав подкат сзади. За такой фол игрока "Торино" надо было изгонять с поля. Аргентинец уже выложил в интернете фотографии своей окровавленной ноги. В то же время уже во втором тайме Кьеллини с фолом остановил всё того же Иммобиле в собственной штрафной, а "Торино" так и не дали пробить пенальти.

После окончания игры наставник "Старой синьоры" Антонио Конте призвал не акцентировать внимание на голе "Ювентуса" из офсайда. Тренер чемпиона заметил, что соперник должен быть играть в меньшинстве ещё с середины первого тайма.

"Наполи" реабилитировался за недавнюю осечку

В прошлом туре "Наполи" потерял первые очки в сезоне. Неаполитанцы совершенно неожиданно сыграли вничью с "Сассуоло", а Рафа Бенитес раскритиковал подопечных за шапкозакидательские настроения. Реабилитироваться вице-чемпиону пришлось в Генуе. Уже к середине первого тайма гости вели со счётом 2:0. Главным героем матча стал Горан Пандев, оформивший дубль. На 14-й минуте македонец подхватил мяч на чужой половине поля, приблизился к линии штрафной и пробил из под защитника в дальний угол. А на 25-й минуте Пандев завершил многоходовку своей команды, пробив Перина с угла вратарской. В результате хозяева так и не сумели вернуться в игру, угодив в створ ворот соперника за весь матч всего дважды.

Отметим, что Рафа Бенитес прибег к масштабной ротации состава. Так, "Наполи" удалось добиться победы без помощи Гамшика, Игуаина и Джемаили. Аргентинец появился на поле лишь в середине второго тайма, а швейцарец отыграл всего 10 минут. Гамшику даже не пришлось покидать скамейку запасных. Наставник "Наполи" был доволен исходом: "Благодаря моему опыту я знаю, что ротация состава необходима. Она делает всех в команде сильнее. Мы победили за счёт характера".

"Рому" не остановить

Тем временем "Рома" продолжает приятно удивлять своих поклонников и наводить ужас на тиффози соперников. В 6-м туре римляне уничтожили "Болонью", отправив в ворота гостей 5 безответных мячей. Начало разгрому на 8-й минуте положил Флоренци. Пьянич классно исполнил штрафной удар, Курчи отбил мяч перед собой, а Флоренци головой поразил пустые ворота. На 17-й минуте мастерством блеснул Жервиньо. Защитники "Болоньи" на удивление пассивно наблюдали за тем, как ивуариец вошёл в штрафную и пробил в ближний угол. А примерно через 10 минут счёт до крупного довёл Бенетиа, расстрелявший Курчи после углового. Во втором тайме ещё один классный гол забил Жервиньо. На этот раз форвард взял старт с центра поля, добежал до чужой штрафной и неотразимо пробил в дальнюю девятку. А точку в матче поставил Ляич. "Рома" одержала 6 победу подряд, вновь сохранив свои ворота на замке. При этом пока римляне движутся по невероятному графику: показатель забитых-пропущенных составляет 17:1!!

Стоит ли уже включать столичный клуб в число претендентов на Скудетто? Полузащитник "Ромы" Даниэле Де Росси рассказал о том, что перед командой стоят более скромные задачи: "Скудетто? – Мы возглавляем таблицу после 6 туров, поэтому вполне естественно, что кто-то начинает рассуждать о чемпионстве. Но мы не является самой сильной командой. Наша цель – вернуться в еврокубки. Я уверен, что мы выполним задачу".

Тем не менее, не стоит заранее сбрасывать римлян со счетов. Частичный ответ на вопрос о способности бороться за чемпионство дадут 2 следующих тура. Сперва "Роме" предстоит сыграть на выезде с "Интером", а затем – дома с "Наполи". Вот тогда и можно будет говорить о реальной силе подопечных Руди Гарсии. Но пока ход "Ромы", безусловно, впечатляет.

Чемпионат Италии по футболу. Серия А. 6-й тур

"Милан" (Милан) – "Сампдория" (Генуя) 1:0
Гол: Бирса, 46

"Кальяри" (Кальяри) - "Интер" (Милан) 1:1 
Голы: Наиннгголан, 83 - Икарди, 75

"Аталанта" (Бергамо) - "Удинезе" (Удине) 2:0  
Голы: Денис, 45, 63

"Катания" (Катания) - "Кьево" (Верона) 2:0  
Голы: Плашил, 22, Кастро, 54

"Верона" (Верона) - "Ливорно" (Ливорно) 2:1  
Голы: Итурбе, 40, Жоржиньо, 74 - Ринаудо, 45

"Сассуоло" (Сассуоло) - "Лацио" (Рим) 2:2 
Голы: Скелотто, 56, Флоро Флорес, 77 - Диас, 50, Кандрева, 54

"Дженоа" (Генуя) – "Наполи" (Неаполь) – 0:2 
Голы: Пандев, 14, 25

"Торино" (Турин) - "Ювентус" (Турин) 0:1 
Гол: Погба, 55.

"Рома" (Рим) – "Болонья" (Болонья) – 5:0
Голы: Флоренци, 8, Жервинью, 17, 62, Бенатиа, 25, Ляич, 85

Матч "Фиорентина" - "Парма" состоится 30 сентября в 22:45

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты