Лента новостей
Все новости Спорт
Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию 02:58, Общество Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах 02:26, Политика Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного 02:21, Технологии и медиа В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили 02:03, Общество Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными 01:42, Политика Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России 01:29, Политика Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника 00:52, Политика СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии 00:29, Политика Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем 00:16, Общество СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии 00:09, Общество Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России 00:00, Бизнес Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России 26 мар, 23:51, Бизнес На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 26 мар, 23:40, Общество Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок 26 мар, 23:34, PRO «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии 26 мар, 23:26, Общество Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России 26 мар, 23:08, Политика Абызов отказался признать свою вину 26 мар, 22:50, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева 26 мар, 22:36, Общество В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников 26 мар, 22:30, Общество Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными 26 мар, 22:26, Общество Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги 26 мар, 22:12, Политика МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию 26 мар, 22:06, Политика Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. 26 мар, 22:00, Общество Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума 26 мар, 21:47, Экономика Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения 26 мар, 21:37, Общество Абызова доставили в Следственный комитет 26 мар, 21:36, Общество Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины 26 мар, 21:30, Спорт Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом 26 мар, 20:58, Политика
С.Сироткин: Контракт с командой "Формулы-1" стоил миллионы долларов
0
С.Сироткин: Контракт с командой "Формулы-1" стоил миллионы долларов
Российский пилот Сергей Сироткин начнет следующий сезон "Формулы-1" в составе "Заубера". 18-летний россий­ский гонщик станет самым молодым представителем "королевских гонок". В конце прошлой недели он опробовал болид швейцарской команды, а также проехал на только что открытом отрезке сочинской трассы. В интервью РБК daily Сироткин рассказал о своем контракте с командой.
Фото: ИТАР-ТАСС
Российский пилот Сергей Сироткин начнет следующий сезон "Формулы-1" в составе "Заубера". 18-летний россий­ский гонщик станет самым молодым представителем "королевских гонок".

В конце прошлой недели он опробовал болид швейцарской команды, а также проехал на только что открытом отрезке сочинской трассы. В интервью РБК daily Сироткин рассказал о своем контракте с командой.

— Кто организовал ваш контракт с командой "Заубер"?
— Это сделали люди, которые работают со мной. Я узнал о контракте далеко не самым первым и очень удивился. Изначально я не планировал быть в "Формуле-1" в следующем году. Не ожидал, что так произойдет. Мне выпал шанс, от которого нельзя отказываться. Я сказал, что согласен и постараюсь сделать все, что от меня зависит. Переговоров с другими командами не было.

— Откуда удалось найти средства на подписание контракта? Поговаривают, что его стоимость — 25 млн долл.?
— Я где-то читал, что стоимость его была даже 400—500 млн. Вы же понимаете, что это нереальные числа. За такие деньги можно купить "Ред Булл" с "Феррари" вместе взятые. Я не буду разглашать, ни кто именно меня поддер­живает, ни за сколько. Но речь идет о десятках миллионов, причем далеко не много десятков. А делали все это люди, с которыми я вообще не имею прямого контакта. Просто я им благодарен за то, что так получилось.

— Можете подтвердить слухи о том, что ваш отец спонсировал команду и гасил ее долги?
— Мой отец работает в институте, который занимается технологиями, а не в компании, которая хочет спонсировать. Речь шла о возможном сотрудничестве института и команды, но не сразу, а на каком-то этапе.

— Вам понравилась трасса в Сочи?
— Трасса — это пока громко сказано про то, что построено в Сочи. На данный момент это две прямые, между которыми есть один поворот. Но работы продолжаются. Надо подождать, когда все будет готово, тогда можно будет оценить. Судя по тем стадионам, что уже стоят рядом с автодромом, думаю, будет красиво. Да и сейчас уже здорово, организаторы шоу "Формула Сочи" устроили настоящий праздник, а у меня он получился еще и с подарком — вот швейцарские часы от компании Certina.

— Создатели трассы консультировались с вами?
— Когда "Омега" планировала трассу, еще никто и не думал, что я стану выступать в "Формуле-1", так что речь о консультациях даже не шла.

— Какие цели на следующий сезон ставит руководство?
— Я рассчитываю сразу показывать результат. Если машина поедет, как у "Ред Булл", то надо будет бороться за подиумы. А если так, как она ездит в этом году, то любое очко — это будет уже хороший результат.

— Тот факт, что в новом сезоне изменятся технические параметры болидов, вам на руку?
— Конечно, я окажусь со старыми гонщиками не в равных условиях, но близко к этому. Понятное дело, что когда приходишь в "Формулу-1", ты не можешь говорить, что тебе нужно поучиться, набраться опыта. Ты уже должен быть с опытом и профессионалом. Несмотря на то что времени на адаптацию у меня практически нет, мне нужно прогрессировать, как, например, это делает Кими Райкконен — с каждым годом, с каждым заездом.

— Какие планы на ближайшее будущее до старта сезона-2014?
— Меня ждут тесты на машине "Феррари", на старой модели. Она ближе всего к тому, что мы будем использовать в следующем году. Надо попробовать, набраться опыта.

— Как смотрите на то, что Виталий Петров может стать вашим партнером по команде?
— Буду рад. Перспектива того, что в одном коллективе будет два русских пилота, — просто фантастическая. Виталий — сильный гонщик, у него можно тоже научиться чему-нибудь полезному. Но кто будет вторым пилотом, мы еще посмотрим.

— Как отнеслись к высказыванию Марка Уэббера, что вы слишком молоды для "Формулы-1" и сей факт может негативно сказаться на безопасности на трассе?
— Каждый говорит то, что ему выгодно. Он же не знает, какими я обладаю способностями. Может, у него в моем возрасте были другие. Райкконен, наоборот, поддерживает мой шаг, он тоже рано начинал, знает, что это такое.

— Какие ощущения от болида "Формулы-1"?
— Мне понравилось, я здесь немного прокатился в Сочи. Правда, пока не очень получается с переключением скоростей. Хотя с первой на вторую переходил без проблем.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть