Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество
А.Аршавин: Нам надо выиграть все домашние матчи в Лиге чемпионов
30 сен 2013, 13:21
0
А.Аршавин: Нам надо выиграть все домашние матчи в Лиге чемпионов
Полузащитник "Зенита" Андрей Аршавин в преддверии матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов против венской "Аустрии" пообещал, что питерцы найдут мотивацию для встречи с таким соперником.
Фото: ФК Зенит
Полузащитник "Зенита" Андрей Аршавин в преддверии матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов против венской "Аустрии" пообещал, что питерцы найдут мотивацию для встречи с таким соперником.

— Есть мнение, что "Аустрия" — аутсайдер группы, что уровень ее чемпионата не слишком высок. Этот соперник сильнее "Пасуша" или "Нордшелланда"?

— Мне не хотелось бы сравнивать "Аустрию" с нашими предыдущими соперниками по одной простой причине — я ни разу не видел, как она играет, и тем более я не видел чемпионат Австрии. Поэтому воздержусь от комментариев. Завтра увидим все на поле.

— Хватит ли у команды эмоций после такой непростой встречи со "Спартаком"? И как вы чувствуете себя физически?

— Безусловно, эмоций хватит — это же Лига чемпионов. Все мы играем в чемпионате, чтобы попасть в этот турнир на следующий год, мы для этого проходили квалификацию. С физической формой все нормально тоже. Завтра "Зенит" будет очень силен.

— Поскольку первая игра в Лиге была "Зенитом" проиграна, насколько велико будет эмоциональное давление на вас в домашнем матче в связи с необходимостью выходить в 1/8 финала Лиги?

— Думаю, что это не будет решающая игра за выход в следующий раунд. Мы лишь готовимся, что для того, чтобы выйти в 1/8 финала, нужно как минимум выиграть все три встречи дома, — цитирует Аршавина пресс-служба питерцев.

Высказался накануне еврокубковой игры и главный тренер санкт-петербургского клуба Лучано Спаллетти.

— Я видел, как "Аустрия" играет. В первом матче группового этапа против "Порту" успеха добились португальцы, но победы заслуживала именно "Аустрия". Она действовала гораздо лучше. Это команда сильная, она играет в быстрый футбол, обладает хорошим подбором техничных игроков.

Мы знаем о том, как сыграла "Аустрия", о результате, но я бы хотел сравнить выступление команд в одном соревновании — в Лиге чемпионом. Поэтому и заострил внимание на матче против "Порту". Если говорить о последней неудаче, то причина как раз могла быть в том, что соперник занимает последнее место в таблице, и поэтому футболистам не хватило концентрации внимания.

— Существует еще одно мнение об "Аустрии": что эта команда более сильна, чем "Спартак". Если бы они провели между собой 10 матчей, на чьей стороне был бы перевес?

— Если мы будем ставить вопрос таким образом, то я скажу вам, что "Спартак" мне понравился, что он показал себя очень сильной командой в матче против нас. Если вы хотите, чтобы я отвечал на ваш вопрос, то я использую те же слова, что говорил раньше: это будет очень сложный матч как для нас, так и для "Аустрии".

Поединок между "Зенитом" и "Аустрией" обслужит немецкая бригада рефери во главе с 35-летним Денизом Айтекином из Оберасбаха. Его ассистентами будут Гвидо Клеве, Маркус Хекер, Марко Фритц, Бастиан Данкерт и Торстен Шиффнер.

"РБК-Спорт" проведет текстовую трансляцию игры, которая начнется во вторник, 1 октября, в 20:00 по московскому времени.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть