Лента новостей
Все новости Спорт
Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика
Французский "Рубин" остановил "Монако" (обзор 8-го тура Лиги 1)
30 сен 2013, 15:15
0
Французский "Рубин" остановил "Монако" (обзор 8-го тура Лиги 1)
По итогам 8-го тура таблица чемпионата Франции приобрела вид, который будет неудивительным и на исходе всего сезона. Двое фаворитов сравнялись, в спину им дышит тот, от кого этого тоже больше всего ждут, ну а за оставшиеся почетные места идет борьба с постоянной сменой лидера.
Фото: ФК Бавария
Обзор тура. ВИДЕО

Константин Сахаров

По итогам 8-го тура таблица чемпионата Франции приобрела вид, который будет неудивительным и на исходе всего сезона. Двое фаворитов сравнялись, в спину им дышит тот, от кого этого тоже больше всего ждут, ну а за оставшиеся почетные места идет борьба с постоянной сменой лидера.

Сбился с хорошего темпа "Сент-Этьен": в этом туре на его счету домашняя ничья с "Бастией" (2:2) и теперь лишь седьмое место с приличным отставанием от лидеров.

Сюда же выбрался "Нант", которого не смутил тяжкий старт. Три победы в четырех матчах (последняя, гостевая – над "Ренном", 3:1) – и вот уже зона еврокубков для только вернувшейся в элиту команды.

А еще выше "Нанта" - "Ницца", которую "канареечные" обыграли в прошлом туре. Минималистичной победой над "Генгагом" (1:0) подопечные Клода Пюэля реабилитировались и продолжают показывать, что прошлогодний взлет был неслучайным.

Кстати, сам Пюэль, являющийся легендой "Монако", так отозвался о грядущей дуэли с "ПСЖ" за лидерство в чемпионате: "То, что команда не участвует в еврокубках, должно помочь в чемпионает: за неделю можно нормально восстанавливаться и готовиться к следующей игре. Кроме того, "ПСЖ" может тратить много эмоций на матчи ЛЧ, и тогда заряда на Лигу 1 будет не хватать. Вот что позволяет мне верить в "Монако" в нынешнем сезоне".

"Лорьян" – "Марсель" – 0:2

Обзор матча. Видео

"Марселю" предстояло не выпасть из гонки лидеров, добыв очки в матче с одним из слабейших на данный момент клубом лиги – "Лорьяном". Скромного соперника гости долго жалели, направляя свои удары куда угодно, кроме створа, и поразить его смогли лишь во втором тайме. Хороший удар со штрафного удался Матье Вальбуэна.

Траектория Вальбуэна. Фото: Globallookpress

Уже в компенсированное арбитром время хозяев добил Андре Айю, которому в основное время везло не очень. Скидкой Сабера Хелифы в ближнем бою с голкипером грех было не воспользоваться.

В целом, "Лорьян" показал хороший футбол и статистически не уступил сопернику, но который уже матч "Марсель" взял свое на классе, что и позволяет даже после очной неудачи с "Монако" несколько туров назад почти не отставать от него.

"ПСЖ" – "Тулуза" – 2:0

Обзор матча. Видео

"Пари Сен-Жермен" в субботу забрался выше "Монако", не испытав особых сложностей против "Тулузы". Сначала защитника Маркиньоса забыли на штрафном прямо перед воротами, словно отвлекшись на остальных звезд парижан, хотя их в основе было не так уж много.

Удача Маркиньоса. Фото: Globallookpress

Потом Адриен Рабио на еще одном стандарте засветил головой в штангу. "Тулуза" не выглядела мальчиками для битья и сама атаковала тоже, но "ПСЖ" в обороне действовал внимательно. А на исходе игры преимущество хозяев закрепил вышедший на замену Эдинсон Кавани, который заработал и исполнил пенальти.

На последних минутах "Тулуза" имела наилучший шанс отметиться хотя бы голом престижа, но теперь уже сам футболист гостей промахнулся мимо прострела. Команда Лорана Блана набрала 18 очков в 8 играх и ожидала матча "Монако".

"Лион" – "Лилль" – 0:0

Обзор матча. Видео

В порядочный кризис попал "Лион", что не замедлило отразиться на его турнирном положении. В отчетном туре "Олимпик" не то что не порадовал болельщиков голами, но и, пожалуй, едва сдержал "одноклубников" из Лилля.

"Лион" в этой игре выглядел откровенным середняком: в свои моменты обращался с мячом коряво, а когда оборонялся – то больше за счет самоотверженности. Так что хозяевам просто повезло, что гости оказались не безжалостными и согласились на ничью. Помогли и старания Антони Лопеша, который исход матча может записать на свой личный счет. Ну и если бы его визави Винсент Эньяма однажды, всё-таки, не справился со сложным ударом – это было бы несправедливым исходом.

Борба Лопеша. Фото: Globallookpress

"Реймс" – "Монако" – 1:1

Обзор матча. Видео

Главным героем тура на самом его финише стал французский "Рубин" - "Реймс". Команда не проигрывает уже семь матчей, но эта серия состоит, в основном, из ничьих, а потому – плетется в середине таблицы. В воскресенье ей удалось остановить "Монако", серия которого впечатляет куда больше.

С хозяевами не сыграл злую шутку даже собственный быстрый гол. Антони Дево на 4-й минуте замкнул головой подачу в штрафную, пока оборона монегасков еще не поняла, что с ними тут будут играть в футбол.

Радость Дево. Фото: Globallookpress

Впрочем, подопечные Клаудио Раньери очнулись быстро, в чем немалая заслуга тоголезского голкипера Косси Агасса. Жуан Моутинью со штрафного пробил, конечно, прилично, и мяч в рамку лег идеально на грани, но – в ближний угол, и тащить такое надо было. Но уже на 13-й минуте в игре установился окончательный счет – 1:1.

Любопытно, что дальше началось вовсе не выживание "Реймса". Даниэлю Субашичу пришлось немало пометаться в воротах, защищая их от хитрых розыгрышей угловых. А вот ударная пара "Монако" Фалькао – Ривьер свои моменты транжирила сама.

Во втором тайме геройствовать на угловых и в ближнем бою пришел черед уже для Агасса, а "Монако" в то же время выручала перекладина. На исходе встречи Атила Туран оставил "Реймс" в меньшинстве после двух необязательных желтых в центре поля. Но это было чуть ли не тактическим маневром: хозяева сплотились, и последнее слово было за ними, но Одаир Фортеш из выгодного положения пробил удручающе выше ворот.

Так "Монако" потерял еще немного очков, и пробуксовка "ПСЖ" на старте чемпионата нивелировалась окончательно: два фаворита дружно возглавляют таблицу с одинаковыми показателями почти всего. Лишь на два гола больше оппонента забил дерзкий возвращенец в Лигу 1.

Радость Моутинью. Фото: Globallookpress

Чемпионат Франции. Лига 1. 8-й тур

"Лорьян" (Лорьян) – "Марсель" (Марсель) – 0:2 (0:0)
Голы: Вальбуэна, 58, Айю, 90

"Пари Сен-Жермен" (Париж) – "Тулуза" (Тулуза) – 2:0 (1:0)
Голы: Маркиньос, 41, Кавани, 79 (пен.)

"Лион" (Лион) – "Лилль" (Лилль) – 0:0

"Сент-Этьен" (Сент-Этьен) – "Бастия" (Бастия) – 2:2 (1:0)
Голы: Табану, 27, Диоманде, 57 - Брюно, 85, Модесто, 90+5

"Ницца" (Ницца) – "Генгам" (Генгам) – 1:0 (0:0)
Гол: Цвитанич, 48

"Сошо" (Монбельяр) – "Валансьен" (Валансьен) – 2:0 (2:0)
Голы: Бакамбю, 12, Карлау, 18

"Эвиан" (Тонон-ле-Бен) – "Бордо" (Бордо) – 1:1 (1:0)
Голы: Бериго, 25 - Диабате, 69

"Ренн" (Ренн) - "Нант" (Нант) - 1:3 (0:2)
Голы: Оливейра, 55 - Джорджевич, 17, Гакпе, 42, До, 90

"Аяччо" (Аяччо) - "Монпелье" (Монпелье) - 1:1 (1:1)
Голы: Зюбар, 36 - Кабелла (пен.), 10

"Реймс" (Реймс) - "Монако" (Монако) - 1:1 (1:1)
Голы: Дево, 4 - Моутинью, 13

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты