Лента новостей
Все новости Спорт
Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа 14:33, Общество Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м 14:24, Общество Как сделать продающий сайт или приложение 14:22, РБК и Microsoft Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом 14:15, Технологии и медиа Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года 14:06, Экономика инноваций  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать 14:01, Политика Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн 14:00, PRO Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января 13:58, Политика Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 13:52, РБК и Subaru Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян 13:43, Политика Госдума поддержала возврат пива на стадионы 13:39, Спорт ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд 13:30, Финансы ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов 13:30, Quote В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями 13:28, Общество Российские гандболистки проиграли Нидерландам в полуфинале ЧМ 13:25, Спорт Вяльбе объяснила извинения президента лыжной федерации Норвегии 13:25, Спорт Песков оценил идею Зеленского изменить минские соглашения 13:25, Политика Планы на вырост: что принес предпринимателям стартовый год нацпроекта 13:23, Партнерский материал Миллиарды ворованных долларов: крупнейшие пирамиды в истории криптовалют 13:18, Крипто Зарубежные СМИ не удалили статьи о Дерипаске по решению кубанского суда 13:18, Политика Саит-Салам Гуцериев — о рынке коммерческой недвижимости в Сколково 13:17, Партнерский материал РФС отстранил Гинера от футбольной деятельности 13:13, Спорт В МИДе заявили о тревоге из-за нового испытания ракеты Вашингтоном 13:10, Политика В Германии произошел взрыв в жилом доме 13:07, Общество Кремль отреагировал на слова Матвиенко о проведении «своей» Олимпиады 12:56, Спорт Регион избалованных кандидатов: как нанять сотрудников в Азии 12:56, PRO
Самая "травмированная" команда Англии возглавила таблицу (обзор 6-го тура АПЛ)
0
Самая "травмированная" команда Англии возглавила таблицу (обзор 6-го тура АПЛ)
"Мойес потратил 11 лет, чтобы "Эвертон" поднялся выше "Ман Юнайтед", и вот он наконец этого достиг, отличная работа", — шутят про нового наставника "красных дьяволов" в сети. "Ирискам" уже под руководством Роберто Мартинеса свой матч 6-го тура против "Ньюкасла" сыграть еще предстоит сегодня вечером, а пока посмотрим, как "МЮ" дошел до жизни такой и кто теперь выносит всех вместо него.
Фото: Globallookpress
Константин Сахаров

"Мойес потратил 11 лет, чтобы "Эвертон" поднялся выше "Ман Юнайтед", и вот он наконец этого достиг, отличная работа", — шутят про нового наставника "красных дьяволов" в сети. "Ирискам" уже под руководством Роберто Мартинеса свой матч 6-го тура против "Ньюкасла" сыграть еще предстоит сегодня вечером, а пока посмотрим, как "МЮ" дошел до жизни такой и кто теперь выносит всех вместо него.

"Тоттенхэм" - "Челси" - 1:1

Тур начался с центрального матча – "Тоттенхэм" против "Челси". Команда Жозе Моуринью снова споткнулась об одного из фаворитов, хотя, может быть, и вполне довольствуется гостевыми ничьими. Здесь, однако, пришлось не так спокойно, как парой туров раньше против "МЮ" (0:0).

Счет в результате показательной комбинации открыл хавбек "шпор" Гилфи Тор Сигурдссон на 19-й минуте. Показательна она тем, что лондонцы разобрались с серьезной и давно сыгранной обороной своих земляков мастерски, такая игра – серьезная заявка на итоговые высокие места.

Не менее блестящей игрой в рамке в последние минуты первого тайма отметился голкипер "Тоттенхэма" Юго Льорис. А в самой его концовке хозяева должны были удваивать счет, но Паулиньо не справился с ударом с острого угла.

После перерыва "Челси" бросился отыгрываться, и теперь уже Оскар странным образом не сумел замкнуть мяч в ворота француза после прострела. Льорис ликвидировал угрозу за угрозой, но оказался бессилен, когда его в упор расстрелял Мата, однако здесь бы зафиксирован офсайд.

Но уж кому и где нет равных в Англии – так это Джону Терри на втором этаже во время стандартов. Его удар толком не получился ударом, но защитник оказался настолько забыт всеми в штрафной, что к голу приводило малейшее касание головой. Так "Челси" отыгрался на 65-й минуте.

"Тоттенхэм" терялся, почти не атаковал и мог вовсе проиграть, но его спасло удаление не кого-нибудь, а Фернандо Торреса за неоднократную грубую игру. Лишь после этого подопечные Андре Виллаш-Боаша выбрались на чужую половину, но атака, освеженная Джермейном Дефо, действовала слишком поспешно и не нанесла по воротам Петра Чеха достойного удара.

"МЮ" - "Вест Бромвич" - 1:2
"Астон Вилла" - "Манчестер Сити" - 3:2

Основные события матчей обоих "Манчестеров" развернулись во втором тайме и происходили одновременно.

"МЮ" на финише прошлого сезона провел увлекательный выставочный матч против "Вест Бромвича", провожая сэра Алекса на покой на "Олд Траффорде". В этот раз праздника не получилось. Вскоре после перерыва Морган Амалфитано прошел полполя без сопротивления, выскочил один на один с Давидом Де Хеа и купил голкипера замахом, уверенно открыв счет.

В ответ Уэйн Руни забил еще один гол со штрафного – при том, что с игры "Юнайтед" не забивает вообще уже довольно давно для себя. Удар форварда планировался как подача, но мимо мяча пролетели все, а он пролетел в ворота.

Но "МЮ" радовался недолго, а вскоре пришла очередь радоваться "ВБА". Оборона "дьяволов" вновь действовала безалаберно и позволила Саидо Бераино нанести четкий удар низом с линии штрафной, на который Де Хеа отреагировать не успел. "Альбион" одержал всего вторую свою победу, но уже сравнялся по этому показателю с "Ман Юнайтед".

А в это время в Бирмингеме творились еще большие чудеса. Местная "Астон Вилла" отыгрывалась, уйдя в раздевалку с голом Яя Туре в авоське. Как только хозяева это сделали после хитроумного прохода Леандро Бакуны и гола Карима Эль-Ахмади, их расстроил Эдин Джеко, реализовав еще один угловой – на этот раз прямо со второго этажа.

Но "Вилла" не унывала. Бакуна стал практически героем матча, исполнив штрафной на 73-й минуте, но игра завершилась даже не волевой ничьей. В следующей атаке голкипер Брэд Гузан выбил мяч далеко-далеко на чужую половину, где его играючи подхватил Андреас Вайман и успешно обыграл вынужденного выходить далеко Джо Харта – 3:2!

"Суонси" - "Арсенал" - 1:2

Симпатичный "Суонси" не смог оказать достойного сопротивления "Арсеналу". И это даже несмотря на то, что травмы продолжают косить "канониров" и запутывать им состав. Например, мало кто знает вышедшего в этот день в основе гостей германо-ивуарийца Зерге Гнабри, а он стал автором первого мяча.

В первом тайме лондонцы обстучали все рекламные щиты за воротами Михела Ворма, а вознаграждены за старательность были во втором. В результате истинно спартаковской многоходовки со стеночками забеганиями Гнабри оказался на завершении и не оставил вратарю шансов на 58-й минуте – 0:1.

"Лебеди" пошли вперед большими силами, а "Арсенал" только и рад был контратаковать. В итоге через несколько минут гостям удалась похожая комбинация, только теперь на свой счет записал гол, а не пас Аарон Рэмси. Поклонникам российских "красно-белых" рекомендуем ознакомиться с голами – вот он, фирменный стиль.

Команда Микаэля Лаудрупа успела забить только гол престижа. "Арсенал" продолжает играть впечатляюще, и теперь даже страшно подумать, что будет, если в строй будут возвращаться другие футболисты: а ну как всё испортят?

"Сандерленд" - "Ливерпуль" - 1:3

"Сандерленд" всё еще не пришел в состояние готовности к Премьер-лиге, в которой в прошлом сезоне он не очень-то просто остался. А теперь это будет еще сложнее: пошли серьезные соперники. "Ливерпуль" с "черными котами" разделался просто и жестоко коллективными усилиями Джеррарда, Старриджа и Суареса.

Форвард сборной Англии за этот матч набрал 1+2 очка: забил с углового и дважды ассистировал уругвайскому партнеру по атаке. Обидный гол на добивании при счете 2:0 "Ливерпуль" словно не заметил и просто продолжил навязывать свою игру. В итоге к концу матча счет стал уверенным, но победа позволила мерсисайдцам лишь сохранить второе место. Провал в прошлом туре с "Саутгемптоном" (0:1) отпустил вперед "Арсенал", и "канониры" захватили после этого уикенда единоличное лидерство.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 6 тур

"Тоттенхэм" (Лондон) – "Челси" (Лондон) – 1:1 (1:0)
Голы: Сигурдссон, 19 – Терри, 65

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Вест Бромвич Альбион" (Вест Бромвич) – 1:2 (0:0)
Голы: Руни, 57 - Амальфитано, 54. Бераино, 67

"Астон Вилла" (Бирмингем) – "Манчестер Сити" (Манчестер) – 3:2 (0:1)
Голы: Эль-Ахмади, 51. Бакуна, 73. Вайман, 75 – Туре, 45. Джеко, 56

"Фулхэм" (Лондон) – "Кардифф Сити" (Кардифф) – 1:2 (0:1)
Голы: Руис, 45 - Колкер, 12. Матч, 90

"Саутгемптон" (Саутгемптон) – "Кристал Пэлас" (Лондон) – 2:0 (0:0)
Голы: Освальдо, 47. Ламберт, 49

"Халл Сити" (Кингстон-апон-Халл) – "Вест Хэм Юнайтед" (Лондон) – 1:0 (1:0)
Голы: Брэйди, 13

"Суонси" (Суонси) - "Арсенал" (Лондон) - 1:2 (0:0)
Голы: Дэйвис, 82 - Гнабри, 58, Рэмси, 62

"Сток Сити" (Сток-он-Трент) - "Норвич" (Норидж) - 0:1 (0:1)
Гол: Хоусон, 34

"Сандерленд" (Сандерленд) - "Ливерпуль" (Ливерпуль) - 1:3 (0:2)
Голы: Джаккерини, 52 - Старридж, 28, Суарес, 36, 89

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть