Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней 10:18, Общество Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти 10:12, Крипто Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром 10:10, Стиль Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg 10:03, PRO Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень 10:03, Общество Россияне стали покупать меньше стирального порошка 10:02, Бизнес Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки 09:57, Общество Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» 09:52, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 09:50, РБК и Philips Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» 09:47, Общество Бобровский поддержал Панарина после критики в адрес Путина 09:39, Хоккей Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. 09:27, Общество Как научиться понимать свое тело 09:20, Партнерский материал Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба 09:11, Бизнес Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты 09:09, Экономика Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов 09:02, Общество Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» 09:00, Общество Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу 08:56, Недвижимость При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека 08:55, Общество Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером 08:52, PRO Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:50, РБК и Philips Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. 08:42, Бизнес Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву 08:41, Спорт Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами 08:26, Спецпроект РБК PINK Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 08:20, РБК и Philips От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году 08:11, PRO Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем 08:06, Политика
Россия получит этап "Формулы-1" только в случае форс-мажора
0
Россия получит этап "Формулы-1" только в случае форс-мажора
"Гран-При России" может не оказаться в календаре "Формулы-1" 2014 года. Российская сторона не успела вовремя подать заявку в FIA, а потому пока российский этап чемпионата находится под большим вопросом.
Фото: omega2014.ru
"Гран-При России" может не оказаться в календаре "Формулы-1" 2014 года. Российская сторона не успела вовремя подать заявку в FIA, а потому пока российский этап чемпионата находится под большим вопросом.

"Заявка в Международную Автомобильную Федерацию (FIA) на включение Гран При России в календарь Чемпионата мира FIA по автогонкам в классе Формула 1 на 2014 год в установленный FIA срок (до 31 июля) не подана, в связи с тем, что ОАО Омега (Промоутер) не выполнил условия, обязательные для подачи заявки, а именно: не заключил договор со спортивным организатором Гран При России и договор на подачу заявки, а также не оплатил взнос, установленный FIA, за включение этапа Чемпионата мира Формулы 1 в Календарь FIA.

РАФ сообщает, что включит Гран При России в Календарь FIA в режиме “форсмажора", предусмотренного FIA, как только Промоутер выполнит обязательные формальности", - говорится пресс-релизе РАФ (Российской автомобильной федерации).

Стоит отметить, что условие подачи заявки до 31 июля носит рекомендательный, а не обязательный характер. Таким образом, пока правила подачи заявки не нарушены и у России есть еще время исправить ситуацию.

Предварительная версия календаря чемпионата должна быть утверждена FIA до конца сентября, но это не значит, что у организаторов Гран При России есть еще два месяца на раскачку, пишет F1news.ru.

Переговоры между промоутером предстоящего "Гран-При России", ОАО "Центр Омега", и РАФ прошли в среду, однако были фактически сорваны из-за финансовых разногласий, что и привело к срыву сроков подачи заявки и появлению на свет пресс-релиза РАФ, в котором федерация фактически обвиняет "Центр Омега" в случившемся.

Промоутер также не остался в долгу. "Мы работаем над заключением договора со спортивным организатором и прекрасно понимаем его важность. Всем известно, что торговаться с монополистом дело неблагодарное. Однако мы рассчитываем заключить взаимовыгодный договор на паритетной основе, учитывающий интересы обеих сторон", - цитирует F1news.ru заместителя генерального директора "Центр Омега" Олега Забару.

Первый в истории "Гран-При России" был запланирован на осень 2014 года. Называлась даже дата - 19 октября 2014 года. Примет ли Сочи этот этап в указанные сроки, остается под большим вопросом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть