Лента новостей
Все новости Спорт
Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке 21:13, Бизнес Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» 20:50, Политика Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м 20:46, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 20:39, РБК и Philips Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины 20:37, Политика В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов 20:09, Общество В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета 19:48, Общество Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион 19:47, Спецпроект РБК PINK Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» 19:04, Политика Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 18:57, РБК и ВТБ У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского 18:55, Политика «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ 18:49, Спорт Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая 18:25, Экономика «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости 18:24, Спорт Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации 17:48, Политика Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» 17:29, Политика В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев 17:20, Общество Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии 16:49, Общество «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне 16:39, Спорт Греф назвал условие возвращения в правительство 16:17, Бизнес СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте 16:14, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:13, Совместный проект РБК PINK Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика
Россия получит этап "Формулы-1" только в случае форс-мажора
0
Россия получит этап "Формулы-1" только в случае форс-мажора
"Гран-При России" может не оказаться в календаре "Формулы-1" 2014 года. Российская сторона не успела вовремя подать заявку в FIA, а потому пока российский этап чемпионата находится под большим вопросом.
Фото: omega2014.ru
"Гран-При России" может не оказаться в календаре "Формулы-1" 2014 года. Российская сторона не успела вовремя подать заявку в FIA, а потому пока российский этап чемпионата находится под большим вопросом.

"Заявка в Международную Автомобильную Федерацию (FIA) на включение Гран При России в календарь Чемпионата мира FIA по автогонкам в классе Формула 1 на 2014 год в установленный FIA срок (до 31 июля) не подана, в связи с тем, что ОАО Омега (Промоутер) не выполнил условия, обязательные для подачи заявки, а именно: не заключил договор со спортивным организатором Гран При России и договор на подачу заявки, а также не оплатил взнос, установленный FIA, за включение этапа Чемпионата мира Формулы 1 в Календарь FIA.

РАФ сообщает, что включит Гран При России в Календарь FIA в режиме “форсмажора", предусмотренного FIA, как только Промоутер выполнит обязательные формальности", - говорится пресс-релизе РАФ (Российской автомобильной федерации).

Стоит отметить, что условие подачи заявки до 31 июля носит рекомендательный, а не обязательный характер. Таким образом, пока правила подачи заявки не нарушены и у России есть еще время исправить ситуацию.

Предварительная версия календаря чемпионата должна быть утверждена FIA до конца сентября, но это не значит, что у организаторов Гран При России есть еще два месяца на раскачку, пишет F1news.ru.

Переговоры между промоутером предстоящего "Гран-При России", ОАО "Центр Омега", и РАФ прошли в среду, однако были фактически сорваны из-за финансовых разногласий, что и привело к срыву сроков подачи заявки и появлению на свет пресс-релиза РАФ, в котором федерация фактически обвиняет "Центр Омега" в случившемся.

Промоутер также не остался в долгу. "Мы работаем над заключением договора со спортивным организатором и прекрасно понимаем его важность. Всем известно, что торговаться с монополистом дело неблагодарное. Однако мы рассчитываем заключить взаимовыгодный договор на паритетной основе, учитывающий интересы обеих сторон", - цитирует F1news.ru заместителя генерального директора "Центр Омега" Олега Забару.

Первый в истории "Гран-При России" был запланирован на осень 2014 года. Называлась даже дата - 19 октября 2014 года. Примет ли Сочи этот этап в указанные сроки, остается под большим вопросом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швейцария Россия Тотал больше 5,5 1,85