Лента новостей
Все новости Спорт
Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество
"Зенит" заманил основного защитника "Рубина" испанской школой
02 авг 2013, 12:37
0
"Зенит" заманил основного защитника "Рубина" испанской школой
Аргентинский крайний защитник "Рубина" Кристиан Ансальди в ближайшее время станет игроком питерского "Зенита". Последним матчем в футболке казанского клуба для аргентинца станет игра против московского ЦСКА в воскресенье 4 августа. "Рубин" получит от продажи игрока около 8 млн евро.
Фото: ИТАР-ТАСС
Аргентинский крайний защитник "Рубина" Кристиан Ансальди в ближайшее время станет игроком питерского "Зенита". Последним матчем в футболке казанского клуба для аргентинца станет игра против московского ЦСКА в воскресенье 4 августа. "Рубин" получит от продажи игрока около 8 млн евро. Об этом РБК-Татарстан рассказал источник в клубе.

Основной из причин перехода аргентинца в стан питерцев является отсутствие в Казани школ, где преподают на испанском языке. Двое из трех детей аргентинца, которые в этом году достигли школьного возраста, по мнению отца, должны получать среднее образование именно в испаноговорящей школе. В Казани таких школ нет, а в Санкт-Петербурге дети Ансальди такую возможность получат. Ранее по той же причине из "Рубина" ушел парагвайский нападающий Нельсон Вальдес.

Пытаясь снизить цену за Ансальди, "Зенит" предлагал вернуть в "Рубин" в качестве части сделки нападающего Александра Бухарова. Однако в "Рубине" от этого предложения отказались - казанский клуб не готов был выплачивать высокую зарплату нападающего, а на ее снижение форвард не согласился, утверждает источник в "Рубине".

"Ансальди – большой профессионал и несмотря на то, что последний год желал уйти, тем не менее показывал качественную игру, - сказал собеседник РБК-Татарстан в клубе. - Рубин" не стал препятствовать переходу футболиста, а сам игрок заявил, что хотел бы для клуба, в котором он состоялся как большой футболист, выручить как можно больше денег со своего перехода. Предложение питерцев было одним из самых выгодных, учитывая оставшиеся сроки контракта".

Напомним, что аргентинец выступает за "Рубин" с 2008 года. За время выступлений в составе казанцев Ансальди становился чемпионом и бронзовым призером чемпионата России, а также обладателем кубка и суперкубка страны. За казанский клуб крайний защитник провел 155 матчей, отметился 15 результативными передачами и 3 голами.

"Рубин" планирует заменить аргентинца защитником "Ренна" Кристианом Мавинга. Сейчас клуб улаживает последние формальности, связанные с этим переходом. Как только Мавинга станет игроком "Рубина", Ансальди сможет отправиться в Санкт-Петербург.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты