Лента новостей
Все новости Спорт
Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 22 сен, 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 22 сен, 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 22 сен, 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 22 сен, 16:46, Политика
Е.Устюгов: Когда думаю о Сочи, становится тяжелее
02 авг 2013, 13:57
0
Е.Устюгов: Когда думаю о Сочи, становится тяжелее
Олимпийский чемпион Ванкувера в масс-старте, одна из надежд российского биатлона Евгений Устюгов в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о своей подготовке к Олимпиаде в Сочи, о психологическом давлении и нежелании думать о климатических сюрпризах, которые может преподнести российская Олимпиада.
Фото: ИТАР-ТАСС
Юрий Нестеренко

Олимпийский чемпион Ванкувера в масс-старте, одна из надежд российского биатлона Евгений Устюгов в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о своей подготовке к Олимпиаде в Сочи, о психологическом давлении и нежелании думать о климатических сюрпризах, которые может преподнести российская Олимпиада.

- Как проходит ваша подготовка к Олимпиаде? В каком режиме, и все ли гладко?

- Подготовка идет как и запланировано, никаких сбоев не было, все идет по плану старшего тренера. Мы приехали сейчас с высокогорного сбора, побывали на родине нашего главного соперника Симона Фуркада, он принимал участие в тренировочном процессе с нами, и мы видели, как он тренируется отдельно. Дальше наш путь лежит в Тюмень, где пройдет следующий сбор, в котором примут участие оба состава сборной - и мужской, и женский. Работа в Тюмени будет больше акцентирована на скорость. Будем с женской командой вперемешку стартовать и решать интересные для нас задачи, устраивать соревнования.

- Можете сказать, что Олимпиада в Сочи - это главной старт в вашей карьере?

- Если честно, то об этом стараемся не думать, потому что как только начинаешь, то становится тяжелее. Особенно когда говорят, что осталось 200 дней, 150 дней. Для зрителей это хорошо - чем быстрее, тем лучше. А для нас это дополнительное давление, о котором мы стараемся не думать, стараемся отгонять от себя эти мысли и, не форсируя событий, направленно работать на достижение своих целей, без лишних сбоев и суеты.

- Понимаю, что медальный план это дело тренерского штаба, да и загадывать наперед никто из спортсменов не любит, но у вас в голове же есть тот старт и та дистанция, на которую вы рассчитываете больше других?

- Да, составление медального плана - дело неблагодарное. Биатлон — дело интересное. Тут каждая гонка может принести медаль, будь то спринтерская гонка или гонка преследования, эстафета. Лучше смириться с мыслью, что любая гонка может принести медаль, чем думать об одной, а на остальные не настраиваться. Есть задачи и цели, к которым ты идешь, и надо готовиться одинаково ответственно и к 7.5 км и к 20 км. Поэтому нет никаких определенных прерогатив к одной определенной гонке.

- Что скажете о сочинской трассе, насколько интересна ее дистанция? Насколько может быть для вас преимуществом возможность тренироваться на ней заранее?

- Что касается трассы, то она очень интересная и зрелищная. Есть люди, которые не могут войти в поворот и вылетают с трассы, есть подъемы, на которых люди просто виснут на палках и не могут ехать дальше. Так что для зрителя она выстроена просто шикарно, будет на что посмотреть. Посмотрим, в каком состоянии мы будем, на Олимпиаде надо быть налегке, в полной готовности, быть уверенным, тогда все пойдет и получится.

- Вы задумывались о климатических сюрпризах, которые может преподнести Сочи? Чего можно ожидать?

- Я расскажу вам одну интересную историю, чтобы ответить на этот вопрос. Еще когда мы приехали на Олимпиаду в Ванкувер, мне все говорили, что Олимпиада — дело непредсказуемое. И когда во время первой спринтерской гонки пошел снег с дождем, я ничему не удивился. На самом деле, я пробежал половину дистанции, понимая, что идет дождь, понимая, что я со спуска сам себе проигрываю 30 метров, но я еду и ничему не удивляюсь, потому что я ничего с этим поделать не могу. Так что думать о климатических сюрпризах Сочи я не хочу, может быть все: туман, дождь, снег.

- Раз уж мы собрались по поводу образования "Samsung Galaxy Team", сразу становится интересно, как вы в нее попали? Ну и, конечно, ваше мнение о таких инициативах и их роли в популяризации спорта в России.

- На самом деле, мне очень было приятно, когда поступило предложение стать частью этой команды. В ее состав собрали замечательных спортсменов, на мой взгляд. Команда подобрана шикарно. Несмотря на то, что мы все "зимники", со многими не приходилось встречаться. А теперь мы имеем шанс пообщаться. Очень радует, что Samsung поддерживает спорт, в очередной раз это делает. Я очень рад быть частью этого грандиозного проекта.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть