Лента новостей
Все новости Спорт
5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество
Деньги на ветер: "Анжи" продлил неудачную серию в чемпионате России
02 авг 2013, 22:56
0
Деньги на ветер: "Анжи" продлил неудачную серию в чемпионате России
Махачкалинский "Анжи" потерял очки в четвертом матче подряд на старте чемпионата России. В этих четырех встречах дагестанский клуб набрал всего два очка, последним в неудачной серии "Анжи" на данный момент стал домашний матч против "Ростова", в котором бронзовый призер первенства проиграл со счетом 0:1.
Фото: Russianlook
Видео.

Тарас Медведев

Махачкалинский "Анжи" потерял очки в четвертом матче подряд на старте чемпионата России. В этих четырех встречах дагестанский клуб набрал всего два очка, последним в неудачной серии "Анжи" на данный момент стал домашний матч против "Ростова", в котором бронзовый призер первенства проиграл со счетом 0:1.

Этот матч очень напоминал предыдущую игру "Анжи" в чемпионате России, против "Крыльев Советов". У "Анжи" было большое преимущество во владении мячом, он постоянно атаковал – но эти атаки напоминали горячее блюдо, в которое по недосмотру повара положили один гарнир, а про мясо забыли. Вроде и овощи красиво лежат, и посолить не забыли, и приборы подали – а без мяса не наешься. Так и атаки "Анжи" – и технично все, и пасы прекрасные, и переводы с фланга на фланг размашистые, а без удара никакого смысла в этих атаках не было.

Первый опасный момент хозяевам удалось создать только на исходе получаса игры. На 28-й минуте Хрвойе Милич проиграл позицию Это'О, позволил тому выскочить у себя из-за спины, и камерунец едва не замкнул опаснейший прострел с левого фланга, который сделал Эвертон.

"Ростов", который тушевался только первые несколько минут, а затем пытался навязать "Анжи" игру на равных, ответил своим выпадом. Артем Дзюба, лучший бомбардир первенства, выскочил после паса Ксулу один на один с Владимиром Габуловым, но обыграть вратаря не смог. И тут же на ворота Плетикосы выскочил Самуэль Это'О, обыгравший по дороге двух защитников, но уперся в лицевую линию и отдать пас в центр штрафной у него не вышло – защитник успел подставить ногу.

Пятиминутка в середине тайма вышла жаркой, а потом темп игры опять упал. И трибуны оживились только перед самым финальным свистком, когда после подачи с левого фланга в исполнении Виллиана головой пробил Кристофер Самба. Мяч буквально облизал перекладину – "Ростову" в этом эпизоде откровенно повезло. "Анжи" же мало того, что не смог открыть счет в первом тайме, так еще и Эвертона потерял – тот повредил колено и вынужден был уйти с поля. Бразильца заменил Расим Тагирбеков.

Второй тайм начался с очень неожиданного и достаточно случайного гола "Ростова". Буссуфа на своей половине поля неловко наступил на мяч и упустил над ним контроль, мяч подхватил Дзюба, быстро отдавший на линию штрафной на Канга. Габонец, не мудрствуя лукаво, моментально пробил по воротам, мяч задел выставленную ногу Самба и парашютом влетел в сетку над головой обалдевшего Габулова.

Вот тут "Анжи" немного оживился. Нельзя сказать, что хозяева заиграли более осмысленно, но "Ростов" с каждой секундой уставал и уже даже навал становился эффективным. На 68-й минуте Буссуфа заработал фол на линии штрафной, и с этого стандарта Виллиан нанес очень неожиданный удар низом в ближний угол. Плетикоса такого подвоха от бразильца не ожидал и нырнуть в угол не успел – но "Ростов" спасла штанга. После углового роль штанги исполнил Дзюба, выбивший мяч из пустых ворот.

Полчаса "Анжи" давил соперника, как чеснок в чеснокодавилке, но большего добиться так и не сумел. "Ростов" выстоял, а в последние 10 минут преимущество было уже на стороне гостей. На 81-й минуте Гаджибеков после прострела с правого фланга едва не срезал мяч в свои ворота, и Дзюба колобком запрыгал по штрафной от обиды - этот прострел должен был оказаться голевым, его готовились замкнуть чуть ли не 5-6 футболистов!

Через минуту уже один на один с Габуловым выскочил Полоз, получивший передачу от Калачева, но обвести вратаря не сумел, а после удара сыгравшего на добивании Канга своих спас Самба, выбивший мяч из пустых ворот.

И сразу же Дзюба оказался на ударной позиции, но увеличить бомбардирский счет не смог – Самба насел на него, как всадник на лошадь, и пробить толком не дал.

Последний момент в матче упустил все же "Анжи" - Это'О сыграл на опережение, пробил с пяти метров, но не попал, хотя момент был стопроцентным. Оставшееся до конца матча время Миодраг Божович убил своими заменами, и "Анжи", таким образом, потерял очки в четвертом матче подряд. "Ростов" же вышел в лидеры чемпионата и останется на первом месте как минимум до воскресенья.

"РБК-Спорт" вел текстовую трансляцию поединка "Анжи" - "Ростов".

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур "Анжи" (Махачкала) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 0:1 (0:0)
Голы: Канга, 52
Предупреждения: Эвертон, 33 – Милич, 75
2 августа. 20:00мск. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Габулов, Эвертон (Тагирбеков, 40), Гаджибеков, Самба, Карлос, Диарра, Шатов, Буссуфа (Гонсалес, 74), Виллиан, Ионов (Жусилей, 55), Это"О
"Ростов": Плетикоса, Милич, Лоло, Ксулу, Дьяков, Шешуков, Калачев, Гацкан, Канга (Фатулаев, 88), Дзюба, Полоз (Кулешев, 90)
Судья: Игорь Федотов (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть