Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Теннисист Карен Хачанов выиграл Кубок Кремля 21 окт, 20:47, Теннис
"Рубин" попридержал ЦСКА и лишился ведущего защитника
04 авг 2013, 16:32
0
"Рубин" попридержал ЦСКА и лишился ведущего защитника
ЦСКА сумел добыть одно очко в Казани, сыграв вничью с местным "Рубином" - 0:0. За команду Курбана Бердыева свой последний матч провел защитник Кристиан Ансальди, который переходит в "Зенит".
Фото: ИТАР-ТАСС
ВИДЕО

Станислав Купцов

ЦСКА прибыл в Казань с твердым намерением подтянуться к лидерам, хотя сделать это было непросто, учитывая, что москвичам противостоял казанский гранит, двукратный чемпион России, одна из самых неудобных команд для Леонида Слуцкого.

Последнее время "красно-синим" докучал кадровый дефицит, но проблем уже не так много, как прежде. Поправился Набабкин, вернулся в обойму отбывший дисквалификацию Щенников, и вот линия обороны уже приобрела обыденный вид, как та яичница, которую ты привык употреблять на завтрак. Отбиваться от казанских атак вышла следующая гвардия: Щенников – Василий Березуцкий – Игнашевич – Набабкин. Место на правом фланге полузащиты по привычке занял Цубер, на противоположной стороне расположился Дзагоев, а кулак в центре выглядел так: Вернблум – Хонда – Эльм. Позицию одинокого нападающего занял Муса. Говорить о том, что в воротах ЦСКА появился Акинфеев, наверное, излишне – это незыблемо, как, например, незыблем тот факт, что судья с "булгаковской" фамилией грубо ошибся, удалив звезду сборной Бразилии в Нижнем Новгороде.

Бессменный наставник "Рубина" Курбан Бердыев отрядил в нападение Рондона, под которым расположился Карадениз. На правом крыле казанской атаки появился экс-"железнодорожник" Дмитрий Торбинский, который пришелся казанцам к лицу, как к лицу строгий пиджак вечно серьезному Бердыеву. Торбинский, вместе с Кузьминым, должен был прокалывать подобно ледоколу вязкую армейскую оборону. С противоположной стороны этим нелегким делом занимались Кулик и будущий зенитовец Ансальди. Ближе к центру обороны действовали Мвила и Натхо, а, собственно, центральными защитниками выступили Маркано и Навас. Место в воротах занял Сергей Рыжиков.

Дуэль ведущих "шахматистов" России

Первый тайм получился таким, каким его и ждали. За шахматной доской напротив друг друга уселись два умных, хитрых игрока, которые стали вести тягучую, вязкую позиционную борьбу, и в ней поначалу микроскопическое преимущество было за хозяевами. Неожиданно через всю доску переместилась на острую клетку тяжелая казанская ладья – Кулик, но армейский король Акинфеев ликвидировал угрозу. В ответ последовал исключительно опасный ход конем, когда Цубер совершил дальний выстрел, и мяч лениво стукнулся о дальнюю штангу, сыграв за Рыжикова.

В принципе, весь первый тайм команды играли сверхосторожно, и по такой игре сложно было отдать кому-то предпочтение.

Слуцкий на этот раз не проиграл дуэль Бердыеву. Фото ИТАР-ТАСС

Против "Рубина" всегда очень непросто играть "вольным художникам", таким, как, в частности, Дзагоев. Алан пытался найти прорехи в обороне казанцев, но его надежно опекали. Чувствуя постоянную, детективную слежку за каждым своим действием, Дзагоев совсем расстроился и начал фальшивить. Даже с фирменными передачами была беда – однажды Дзагоев так грубо стукнул по мячу, пытаясь выдать его партнеру, что снаряд промчался куда-то сильно в сторону, и стало даже немного неловко за Дзагоева. Но все это происходило благодаря четкой игре "Рубина" - хозяева поля легко "выключили" все креативные качества Дзагоева. Не был заметен и другой "армейский" виртуоз Кейсуке Хонда.

Ничейная партия на "Центральном"

Свое желание обыграть ЦСКА во что бы то ни стало Бердыев показал на 58-й минуте, совершив двойную замену. Мвилу и Торбинского заменили соответственно Рязанцев и Роман Еременко, футболисты, умеющие играть остро, умеющие забивать. Тут же Рондон продавил Василия Березуцкого, промчавшись мимо защитника сборной России как стремительный порыв ветра, но пробил неточно.

Слуцкий ответил Бердыеву, заменив Цубера на Думбию – "армейцы" перешли на игру в двух нападающих. А Рондон продолжил пугать армейских болельщиков. Однажды он очень быстро обработал мяч в штрафной ЦСКА и пробил – получилось чуть-чуть выше ворот.

Что-то витало в воздухе, что-то назревало.

И действительно, пошел открытый футбол. Команды обменялись суперопасными моментами. Сначала Маркано не сумел обработать мяч, и его школьной ошибкой воспользовался Думбия, который как таран пошел на Рыжикова, но в итоге удар ивуарийца получился неубедительным. Тут же Кулик пробил в упор, и Акинфеев с трудом потащил мяч, сыграв правой рукой.

В этой борьбе характеров никто не преуспел – уж больно хорошо играли в обороне как футболисты "Рубина", так и футболисты ЦСКА. Эти футбольные "шахматы" завершились справедливой ничьей, команды ударили по рукам.

После игры Кристиан Ансальди снял футболку, а под ней болельщики увидели надпись: "Казань навсегда в моем сердце". Сентиментальные поклонники "Рубина" могли смахнуть слезу, потому что клуб покидал легендарный футболист, едва ли не ведущий игрок обороны, который теперь будет выступать за "Зенит".

Ансальди - последний матч за "Рубин". Фото ИТАР-ТАСС

Эта потеря выглядит более существенной для казанцев, чем потеря двух очков в матче с действующим чемпионом России.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Рубин" (Казань) – ЦСКА (Москва) – 0:0 (0:0)
Голы: -
Предупреждения: М'Вила, 45+3
4 августа. 13:30мск. Стадион "Центральный" (Казань)
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Маркано, Сесар Навас, Ансальди, М'Вила (Еременко, 59), Натхо, Кулик, Гекдениз Карадениз (Прудников, 82), Торбинский (Рязанцев, 59), Рондон.
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Набабкин, Эльм, Вернблум, Дзагоев, Хонда (Марк Гонсалес, 79), Цубер (Думбья, 64), Муса.
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть