Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт
Середняки Премьер-лиги взяли пример с российских грандов
04 авг 2013, 19:07
0
Середняки Премьер-лиги взяли пример с российских грандов
В матче 4-го тура чемпионата России по футболу пермский "Амкар" на стадионе "Звезда" сыграл без голов с самарскими "Крыльями Советов".
Фото: ИТАР-ТАСС
"Крылья Советов" в первых трёх турах подряд встречались с командами, имеющими куда более солидные амбиции по сравнению с самарцами. Со "Спартаком" и ЦСКА самарцы смотрелись очень достойно, но уступали с разницей в один мяч, а вот в матче с "Анжи" волжанам удалось зацепиться за очки. Впрочем, махачкалинцы нынче совсем не те, что были год назад. В воскресенье команда Гаджиева впервые играла с соперником, равным ей по статусу. И хотя играла в гостях, заранее сдаваться на милость победителю самарцы явно не собирались. Они уже прошли тяжелейшую закалку, так что "Амкаром" их теперь не испугаешь.

Пермяки имели на два балла больше, чем самарцы, но это благодаря победе в первом туре над пока мёртвой "Томью". Следующие две встречи уральцы провели на выезде, и набрали в них лишь очко. С "Тереком" уральцы разошлись миром, а вот "Краснодару" в минувший понедельник уступили , хотя на перерыв ушли лидерами в счёте. Понятно, что львиную часть своих баллов "Амкар" рассчитывает набрать в родных стенах, так что он и в воскресенье наверняка закладывался на победу.

Однако накануне стартового свистка стало известно о скандале в стане пермяков. Станислав Черчесов за какие-то прегрешения отправил в дубль старожилов "Амкара" Сиракова и Пеева, так что наставнику пришлось серьёзно перекроить стартовый состав. Понятно, что вышедшим в старте футболистам потребовалось некоторое время, чтобы понять, как же им действовать на поле. И матч давал для этого роскошные возможности. Во-первых, сами скорости были невелики, а, во-вторых, поначалу было очень много пауз, которые могли помочь футболистам войти в игру.

Первый опасный момент возник на 8-й минуте: Гаджиев получил мяч в штрафной площади "Крыльев", выскочил один на один с Веремко, но страж ворот самарского клуба спас свою команду. Через пару минут Георгиев неплохо пробил со стандарта, а на 15-й минуте пермяки и вовсе смогли отправить мяч в сетку, но взятие ворот было отменено из-за положения вне игры.

Самарцы, даром, что соперник предстал в экспериментальном составе, выглядели крайне бледно и до экватора первого тайма практически не атаковали. А на 22-й минуте Максимова вывели на ударную позицию, тот сразу же пробил по воротам, но в створ попасть у него не получилось. Преимущество по владению мячом в пользу "красно-чёрных" было колоссальным: 65 на 35 процентов. При этом какого-то подавляющего игрового перевеса пермяков не ощущалось. Гостям удалось втянуть хозяев в вязкий футбол, да и сам "Амкар", что греха таить, склонен к подобного рода действиям.

Пока пермяки долго запрягали, самарцы отвечали редко, да метко. На 34-й минуте самарцы заработали право на штрафной, последовала передача в район вратарской, откуда Амисулашвили пробил головой и угодил в перекладину. Затем потребовалось вмешательство медиков для кого-то из игроков "Амкара", а вот Кабайеро помощь эскулапов на помогла, и он вынужден был покинуть поле ещё до перерыва, уступив своё место Делькину. На том сумбурный первый тайм и завершился, и, честно говоря, предпосылок для голов после перерыва он не таил.

Первым заметным эпизодом второй половины встречи стала замена Гаджиева на Камеша на 57-й минуте. До этого ничего примечательного на поле не происходило. "Амкар" продолжал давить на ворота самарцев, но слишком инертно и пассивно, чтобы всерьёз претендовать на гол. Самарцы же, как и в первом тайме, рассчитывали найти свой шанс в контригре. Но в результате того, что практически все футболисты находились на одной половине поля, пройти к воротам у пермяков никак не получалось. Моментов после перерыва не было вообще, так что игра стремительно приближалась к итоговым нулям.

И так и завершилась. Второй матч тура подряд не принес забитых мячей. Праздник футбола первых трех туров, похоже, завершается, передает "Еврофутбол".

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Амкар" (Пермь) – "Крылья Советов" (Самара) – 0:0 (0:0)
Голы: -
Предупреждения: Драгун, 58. Горо, 90+2.
4 августа. 16:00мск. Стадион "Звезда" (Пермь)
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Белоруков, Семенов, Занев, Черенчиков, Голь, Коломейцев (Канунников, 69), Георгиев, Бурмистров (Васильев, 76), Гаджиев (Камеш, 56), Якубко.
"Крылья Советов": Веремко, Амисулашвили, Таранов, Григалава, Ангбва, Драгун, Немов, Воробьев (Горе, 75), Аджинджал (Цаллагов, 63), Максимов, Кабальеро (Делькин, 43).
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты