Лента новостей
Все новости Спорт
Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 04:53, Политика На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России 04:50, Общество Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек 04:43, Общество В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных 04:19, Политика Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы 03:59, Политика Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек 03:29, Общество В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом 03:25, Общество «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы 02:42, Спорт Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек 02:34, Политика Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе 02:21, Политика СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии 02:20, Политика Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД 02:11, Общество В Турции заблокировали YouTube и соцсети после гибели военных в Сирии 01:57, Технологии и медиа Эрдоган провел совещание по безопасности после гибели военных в Сирии 01:43, Общество Сумма штрафов за нарушения ПДД в 2019 году превысила 106 млрд руб. 01:21, Общество Посольство России посоветовало американским властям посетить Крым 01:17, Политика Глава МИД Турции поговорил с генсеком НАТО после авиаудара в Идлибе 01:06, Политика Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса 00:35, Финансы Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны 00:24, Политика В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе 00:19, Политика Двое детей провалились под лед в Волгоградской области 00:08, Общество Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России 00:00, Экономика S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса 27 фев, 23:54, Бизнес Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки 27 фев, 23:19, Общество Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе 27 фев, 23:17, Политика Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм 27 фев, 23:08, Бизнес В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте 27 фев, 22:56, Политика Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова 27 фев, 22:47, Общество
Р.Широков: Судья удалил Халка с удовольствием
0
Р.Широков: Судья удалил Халка с удовольствием
Футболист питерского "Зенита" Роман Широков поделился своим мнением о поступке рефери Турбина, который ошибочно удалил Халка в матче против нижегородской "Волги". Об этом же высказался экс-тренер сборной России Валерий Газзаев и арбитр ФИФА Игорь Егоров.
Фото: ФК Зенит
Футболист питерского "Зенита" Роман Широков поделился своим мнением о поступке рефери Турбина, который ошибочно удалил Халка в матче против нижегородской "Волги". Об этом же высказался экс-тренер сборной России Валерий Газзаев и арбитр ФИФА Игорь Егоров.

— Как бы вы оценили эпизод?

— Как ошибку судьи, - приводит слова Широкова официальный сайт "Зенита".

— На повторе было видно, что вы пробили.

— Повтор я сейчас посмотрел. На повторе видно, что судья показывает свисток сбоку — это уже техническая ошибка, раз. Второй момент — он, не видя, кто отдавал передачу, разворачивается, сразу подходит и показывает карточку Халку. Это абсолютно неправильно.

— Именно это команда пыталась объяснить арбитру?

— Пыталась объяснить, что пас давал я, а не Халк. Но там все было показано с таким удовольствием, что вопросов уже не было.

— Он же задумался, начал советоваться с кем-то.

— Но никто не подтверждал, что пас давал я, хотя сам Халк руки от мяча убрал. Они даже не знают, за что мне карточку показали. Когда я спросил, так и сказали: "Мы не знаем".

— Такая победа дорогого стоит?

— Ну, не стоит обольщаться. Хорошо, что выиграли. Первые 25 минут далеко не впечатлили.

— Все это происшествие завело команду на второй тайм?

— Это вообще не должно придавать эмоцией. Что же мы, должны каждый раз выходить и удаляться? Должны с первой секунды играть мобилизованно и правильно, а не привозить себе голы и играть непонятно как.

— Как ваше самочувствие?

— В принципе, неплохое, но могло бы быть и лучше. Дискомфорт еще присутствует.

Напомним, при счете 1:1 "Зенит" должен был исполнить штрафной. Турбин подошел к Халку и Широкову, показал им на свисток, и отправился к воротам "Волги". Неожиданно Широков ударил по мячу, и Турбин, обернувшись, нахмурился. Быстрыми шагами направился он к Халку и, недолго думая, выхватил из кармашка "желтую", и тут же "красную".

Это событие вызвало широкий резонанс. В частности, об этом высказался экс-тренер сборной России Валерий Газзаев. "Давно не высказывался о качестве судейства в чемпионате России, но после того неприличного шоу, которое устроил московский арбитр Турбин в Нижнем Новгороде, молчать невозможно, – рассказал Газзаев "Спорт-Экспрессу". – Своими комическими решениями судья так разукрасил игру, что она по уровню обсуждения стала чуть ли не центральной в туре. А удаление с поля Халка вызвало просто гомерический смех, правда, сквозь слезы. Подобные безобразия лишь укрепляют в убеждении, что создание Объединенной футбольной лиги неизбежно, таково веление времени".

А вот мнение арбитра ФИФА Игоря Егорова: "Первый помощник следил за линией последнего защитника, - приводит слова Егорова "Спорт день за днем". - Могла последовать острая передача, а он контролировал положение "вне игры". Чем занимался резервный арбитр, мне тяжело сказать. Но концентрации ему явно не хватило. Как и мне. Я только через 15 минут разобрался, кто из игроков "Зенита" отдал передачу — Широков или Халк. Поначалу мелькнула только желтая бутса. Вообще ситуация крайне неоднозначная. Судья находится спиной к эпизоду и показывает желтую карточку.

Он это сделал не специально! Здесь присутствует только человеческий фактор. Евгений не задумывался, выгонят его или нет. Это просто эпизод игры. Турбин сразу сказал, что без свистка бить нельзя. И еще показал всем игрокам. В том числе и Халку. А знает нападающий "Зенита" русский язык или нет — это уже не проблема Турбина.

Судья не должен поднимать руку со свистком. Это даже не прошлый век, а позапрошлый. Ведь люди могут подумать, что он назначил свободный удар, а не штрафной. Турбин показал всем, что играем по свистку. И бессмысленно оспаривать этот факт".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть