Лента новостей
Все новости Спорт
Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика
"Локомотив" обыграл "Краснодар" и приблизился к лидерам
06 авг 2013, 00:11
0
"Локомотив" обыграл "Краснодар" и приблизился к лидерам
Программа 4-го тура Премьер-лиги завершилась встречей в Черкизове между "Локомотивом" и "Краснодаром". Середняки российского первенства, прождав начала матча более часа, продемонстрировали зрителям напряженный поединок, который завершился победой хозяев со счетом 3:1.
Фото: ИТАР-ТАСС
Видео. Обзор матча

Константин Сахаров

Программа 4-го тура Премьер-лиги завершилась встречей в Черкизове между "Локомотивом" и "Краснодаром". Середняки российского первенства, прождав начала матча более часа, продемонстрировали зрителям напряженный поединок, который завершился победой хозяев со счетом 3:1.

Футбол, которого стоило ждать

Матч вынужденно начался более чем на час позже из-за очередного напавшего на Москву ливня. После нескольких сдвигов на полчаса и час позже арбитры во главе с Сергеем Карасевым всё-таки приняли решение провести игру в 21:15 вместо изначальных 20:00.

Соперники подошли к встрече в равном положении: по 4 очка по итогам трех туров. Место в воротах "Локо" после травмы лучшего игрока июля Гильерме занял спешно приобретенный у "Волги" Илья Абаев. Примечательно появление в основе полузащитника Сергея Ткачева, а в атаке Леонид Кучук сделал выбор в пользу Даме Н'Дойе и Майкона. На скамейке начали игру Михалик, Янбаев, Миранчук, Кайседо, Обинна и Павлюченко – буквально целый состав, который и явно вторым не назовешь.

"Краснодар" лишился главного тренера: Славолюб Муслин остался дома по состоянию здоровья, а его обязанности исполнял Олег Фоменко, который радикальных перестановок в составе делать не стал.

Не сразу, но в течение первой трети тайма "Локомотив" утвердил права хозяев и взял мяч под контроль. В атаке выделялся Н'Дойе, которому удавались и проходы с мячом, и игра на втором этаже на стандартах. Сенегалец не жадничал и искал передачами партнеров, но они располагались меж соперников не очень удачно. "Краснодар" не спешил проводить скоростные контратаки и предпочитал переходить на половину соперника осмотрительно.

Примерно к 30-й минуте эта методичность помогла гостям перехватить инициативу. "Краснодар", как и в самом начале матча, явно по плану стал активнее прессинговать и придвигать игру ближе к воротам Абаева. Впрочем, вратарь в дело так толком и не вступил. Его визави – бывший игрок "Локомотива" Александр Фильцов – участвовал в футбольном действии больше, отражая удары и выбивая подачи на стандартах. Хороший удар со штрафного в той же пятиминутке удался Ткачеву, но голкипер потащил его из нижнего угла уверенно.

В поисках того, как преодолеть эту уверенность, "железнодорожники" играли всё шире, но по-прежнему добивались лишь неэффективных угловых. К концу тайма пора было бы прекращать разведку, тем более, что не только прекратился дождь, но и на славу поработал газонный дренаж на арене. Но обе команды не рисковали взвинчивать темп и предпринимать какие-то хитроумные ходы, откладывая дело на потом.

Фото: ИТАР-ТАСС

Нокдауны до и после перерыва

Неудивительно, что всплеск наиболее нестандартных действий под чутким руководством Кучука успел привести к открытию счета еще в первом тайме. Самедов и Майкон сместились в центр, открыв каналы для подключения защитникам, Н'Дойе оттянул на себя оборонцев, а в свободную штрафную ворвался левый защитник Виталий Денисов и пробил Фильцова – на 41-й минуте 1:0.

"Краснодар" на какое-то мгновение остался в замешательстве, и это стоило команде уменьшения численного состава. Н'Дойе пошел в очередной отрыв по центру, и Артуру Енджейчику ничего не оставалось, кроме как завалить форварда фолом последней надежды, причем – редко такое увидишь – фолил поляк спереди, основательно, а не сзади, едва догоняя.

"Красно-зеленые" справедливо повели по итогам первого тайма, потому что соперника они переиграли и по владению, и по моментам. По первым минутам второго казалось, что ничего радикального в перерыве не произошло. Но на 57-й минуте умиротворенная игра "Краснодара" настолько усыпила "Локо", что те подарили сопернику гол сами. Тройка игроков хозяев неосмотрительно распорядилась мячом возле своей штрафной, и Дмитрий Тарасов вынужден был хватать за футболку Юрия Газинского. Тот ожидаемо упал, и Жоаозиньо с 11-метровой отметки переиграл Абаева – 1:1.

Теперь уже очередь находиться в прострации настала для "Локомотива", так что хозяева сразу же пропустили контратаку, где тот же Жоаозиньо хорошо пробивал издали и вновь проверил готовность вратаря москвичей. "Локо" спохватился и на одну атаку ответил двумя опасными, но мяч не летел в ворота. Да и распоряжались им порой так неудачно, что ощущения численного преимущества "красно-зеленых" вовсе не было.

Фото: ИТАР-ТАСС

Исход неравной борьбы

Ужесточившуюся игру освежили замены, и выход у "Локомотива" Фелипе Кайседо сыграл. Не выдержал "Краснодар" количественного перевеса соперника. Защитники бросились на нового игрока, а отпахавший все 80 минут Н'Дойе получил вернейший момент. Шишкин и Самедов обыгрались на правом фланге, мяч адресовался в центр штрафной, где его одним касанием замкнул в ворота центрфорвард – 2:1.

На этом гости совсем опустили руки, растерялись на угловом и позволили Яну Дюрице щегольнуть и пробить с близкой дистанции с разворотом. Фильцов промахнулся мимо мяча еще на подлете к словацкому защитнику и в пустые ворота не вернулся – 3:1.

"Локомотив" одержал заслуженную победу над относительно прямым конкурентом и вклинился в группу ближайших преследователей лидеров. "Краснодару", как посетовал после матча Фоменко, следовало быть смелее и играть в гостях не на ничью, а на победу, ведь какой серьезный футбол команда может показывать с любым соперником, известно хорошо.

"РБК-Спорт" вел текстовую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Локомотив" (Москва) – "Краснодар" (Краснодар) - 3:1 (1:0)
Голы: Денисов, 41, Н'Дойе, 83, Дюрица, 88 – Жоаозиньо, 59 (пен.)
Предупреждения: Тигорев, 70 – Мартынович, 10, Вандерсон, 70
Удаление: нет – Енджейчик, 44
5 августа, 21:15. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Тигорев, Тарасов, Самедов, Майкон (Обинна, 84), Ткачев (Кайседо, 73), Н'Дойе
"Краснодар": Фильцов, Смольников, Енджейчик, Мартынович, Калешин, Газинский (Мамаев, 86), Перейра (Тубич, 46), Марсиу (Дринчич, 65), Петров, Жоаозиньо, Вандерсон
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты