Лента новостей
Все новости Спорт
Лавров обсудил с генсеком ООН ситуацию в Сирии 01:54, Политика Рабочий погиб при обрушении лестничного марша в строящемся доме в Ижевске 01:37, Общество В семье хоккеиста Овечкина появится второй ребенок 01:19, Спорт Депутат от партии Зеленского предложил пересмотреть закон о госязыке 01:06, Общество В США потребовали ввести санкции за «вмешательство» России в выборы-2020 00:49, Политика В Белом доме назвали ложью сообщения о вмешательстве России в выборы 00:46, Политика Церемония прощания с Коби Брайантом. Фоторепортаж 00:28, Спорт  Генпрокуратура открыла дело после наезда на толпу в немецком Фолькмарзене 00:20, Общество Как власти оценили состояние рынка концессий в России 00:00, PRO Власти впервые раскрыли объем соглашений в рамках ГЧП 00:00, Экономика Уоррен Баффетт назвал лучший бизнес в мире 24 фев, 23:52, Бизнес Минобороны назвало вбросом сообщения об ударах ВКС России в Идлибе 24 фев, 23:23, Политика В Эстонии заявили об отсутствии территориальных претензий к соседям 24 фев, 23:12, Политика Умер президент музея-заповедника «Петергоф» Вадим Знаменов 24 фев, 23:10, Общество Умерла запускавшая «Аполлон» старейший математик NASA Кэтрин Джонсон 24 фев, 22:20, Общество Федеральный реестр США раскрыл подарок Путина Трампу в 2018 году 24 фев, 22:03, Политика ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса 24 фев, 21:57, Общество IBU заявил об отсутствии требования к полиции провести обыск у Логинова 24 фев, 21:50, Спорт «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве 24 фев, 21:37, Общество СМИ узнали об аресте боксера Ковалева за пьяное вождение в Лос-Анджелесе 24 фев, 21:22, Спорт Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» 24 фев, 21:14, Политика Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G 24 фев, 20:56, Технологии и медиа Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 24 фев, 20:36, Политика «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума 24 фев, 20:17, Бизнес Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 24 фев, 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 24 фев, 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 24 фев, 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 24 фев, 19:33, Спорт
Г.Орлов: Кержаков был раздавлен, увидев Халка на тренировках
0
Г.Орлов: Кержаков был раздавлен, увидев Халка на тренировках
Первые три тура чемпионата России по футболу выдались сравнительно спокойными в смысле судейства – претензии к арбитрам были, но не слишком существенные. Однако в четвертом туре разразился громкий судейский скандал – арбитр Евгений Турбин, не разобравшись, принял ошибочное решение и удалил форварда "Зенита" Халка. И дисквалификация вряд ли будет отменена – пусть нападающий и не совершил фол, за который его удалили, после этого он так активно возмущался, что заработал на длительное отлучение от футбола. Неудивительно, что после туров только и было разговоров, что об этом эпизоде.
Фото: Globallookpress
Первые три тура чемпионата России по футболу выдались сравнительно спокойными в смысле судейства – претензии к арбитрам были, но не слишком существенные. Однако в четвертом туре разразился громкий судейский скандал – арбитр Евгений Турбин, не разобравшись, принял ошибочное решение и удалил форварда "Зенита" Халка. И дисквалификация вряд ли будет отменена – пусть нападающий и не совершил фол, за который его удалили, после этого он так активно возмущался, что заработал на длительное отлучение от футбола. Неудивительно, что после туров только и было разговоров, что об этом эпизоде.

1. Геннадий Орлов, телекомментатор ("Волга" – "Зенит" 1:3):
Кстати, у Спаллетти Халк научился при потере мяча тут же переходить к атаке на защитников. Сколари ценит его умение прессинговать оборону. Фред и Неймар так не играют. Халку надо поблагодарить "Зенит" и российский футбол. Халк хочет справедливости, а судья Турбин с металлическими глазами бежит его удалять. Сравните уровень этого арбитра и уровень футболиста Халка. Ну, дадут Халку шесть игр дисквалификации, добьемся мы, что он вообще уедет из России. За него в Европе дают реальные деньги, ему есть куда идти. А мы с чем останемся? Кто у нас может так технично работать с мячом? Выдать такой голевой пас Кержакову? Так вывести один на один Аршавина? Даже думаю, что Кержаков и некоторые другие игроки "Зенита" были психологически раздавлены, увидев, что Халк делает с мячом на тренировках.

2. Глава "Зенита" Алексей Миллер о судействе в матче "Волга" – "Зенит" ("Волга" – "Зенит" 1:3):
В Объединенном чемпионате слепые судить не будут.

3. Роман Широков, полузащитник "Зенита" ("Волга" – "Зенит" 1:3):
Пытался объяснить, что пас давал я, а не Халк. Но там все было показано с таким удовольствием, что вопросов уже не было.

4. Станислав Черчесов, главный тренер "Амкара" ("Амкар" – "Крылья Советов" 0:0):
Говорю как ну духу: никогда не думал, что такое случится даже в страшном сне. Но в разговоре Пеев меня сам убедил, что я не считаю его за футболиста и ему не доверяю. Я сказал ему: "Спасибо, ты меня убедил". Поэтому его и Сиракова в команде не будет. Я каждый день их вижу и чувствую, что у них на душе. Я сам просил дать Сиракову новый контракт. Дали. Но ситуация, извините, меняется. Боже упаси, чтобы до вчерашнего дня я думал о них что-то негативное.

5. Захарий Сираков, защитник "Амкара" ("Амкар" – "Крылья Советов" 0:0):
С Жорой Пеевым главный тренер все-таки общался, а со мной он вообще не разговаривал. После поражения в Краснодаре не высказал в мой адрес никаких претензий, как и после двух первых матчей. Выставил из команды без объяснения причин, заявив: "Я - главный тренер, таково мое решение". За свою почти 20-летнюю карьеру впервые с таким сталкиваюсь и даже не знаю, что делать дальше.

6. Георгий Пеев, полузащитник "Амкара" ("Амкар" – "Крылья Советов" 0:0):
Спросите любого из игроков, никаких конфликтов с главным тренером у меня не было, - начал болгарин. - Он вызвал меня и сказал: "Мне кажется, что вы с Захарием негативно воспринимаете мои решения". Я ответил: "Мне, наоборот, нравится, что вы предлагаете играть нам в острый пас, соблюдать дистанцию между игроками", и что-то еще в этом роде. И добавил: "Это мне кажется, что вы относитесь ко мне так, как будто я сделал что-то плохое. Потому что вы меня со "стандартов" убрали, с которых команда забила немало голов. Но я ничего не имею против, хотя складывается впечатление: вы думаете, что я уже не могу приносить результат". Он спросил: "Ты так думаешь?" - повернулся и пошел со словами: "Теперь я на тебя не рассчитываю". Потом нас с Захарием вызвали и сказали, что мы уже не игроки и дубля "Амкара". Мы попросили: "Скажите, по какой причине? Мы тренируемся как надо, разве плохо проявляем себя в играх?" И в ответ услышали: "Я ничего не должен вам объяснять, я главный тренер, и это мое решение".

7. Валерий Газзаев, директор Объединенного чемпионата России, о судействе в матче с участием "Зенита" ("Волга" – "Зенит" 1:3):
Давно не высказывался о качестве судейства в чемпионате России, но после того неприличного шоу, которое устроил московский арбитр Турбин в Нижнем Новгороде, молчать невозможно. Своими комическими решениями судья так разукрасил игру, что она по уровню обсуждения стала чуть ли не центральной в туре. А удаление с поля Халка вызвало просто гомерический смех, правда, сквозь слезы. Подобные безобразия лишь укрепляют в убеждении, что создание Объединенной футбольной лиги неизбежно, таково веление времени. ОФЛ резко поднимет качество не только игры, но и работы судейского корпуса, в который не будут набираться люди "по объявлению", как, похоже, сейчас. Мы создадим высококвалифицированную коллегию арбитров, по своим профессиональным и моральным качествам соответствующую футболу, чемпионату европейского уровня.

8. Ибраима Бальде, форвард "Кубани" ("Кубань" – "Спартак" 2:2):
Мне вообще кажется, что в России не в полной мере осознают возможности футболистов из Африки.

Ольга Смородская, президент "Локомотива", на вопрос, почему не был предложен новый контракт Дмитрию Лоськову ("Локомотив" – "Краснодар" ):
Ему все-таки уже 39 лет. Два последних года он имел очень мало игровой практики. Все к этому шло: карьера клонилась к закату. Мне было очень тяжело это осознавать. Но тут, как говорится, ничего уже не поделаешь. Возраст.

10. Анатолий Давыдов, главный тренер "Томи", о первом голе "Урала" в ворота его команды ("Томь" – "Урал" 1:2):
Вроде в церковь сходил, свечку поставил. Неделю настраивал ребят на концентрацию с первых же минут, чтобы вновь не пропускать в самом начале. Но не получилось: ненужный фол, потеря игрока в штрафной площади.

Использованы материалы "Спорт-Экспресса" и "Советского спорта"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть