Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество
Лучший гол тура вновь забил "Спартак"
06 авг 2013, 14:58
0
Лучший гол тура вновь забил "Спартак"
Первые три тура чемпионата России этого сезона как-то приучили нас к тому, что в нашем первенстве забивают довольно много голов. Поэтому четвертый тур первенства принес небольшое разочарование: сразу две нулевые ничьи, две победы с минимальным счетом – мы вроде уже отвыкли от того, что в нашем первенстве могут забивать так мало.
Фото: ФК Спартак М
Первые три тура чемпионата России этого сезона как-то приучили нас к тому, что в нашем первенстве забивают довольно много голов. Поэтому четвертый тур первенства принес небольшое разочарование: сразу две нулевые ничьи, две победы с минимальным счетом – мы вроде уже отвыкли от того, что в нашем первенстве могут забивать так мало.

Впрочем, как бы там ни было, красивых голов все равно хватало. Юра Мовсисян, Мигель Данни – в этом туре было на что посмотреть. "РБК-Спорт" представляет вашему вниманию пятерку самых красивых голов тура.

1. Юра Мовсисян, "Спартак ("Кубань" – "Спартак" 2:2):
Старт сезона вышел для армянского легионера "Спартака" не очень удачным – Мовсисян явно не набрал форму и тяжеловато двигался по полю в первых турах. И как только Эммануэль Эменике оказался в состоянии играть с первых минут, Мовсисян оказался в запасе. Впрочем, Валерий Карпин в каждом матче старается менять одного нападающего на другого и Мовсисян был практически уверен в том, что в матче с "Кубанью" какое-то игровое время он точно получит. Так и вышло – армянский форвард сменил нигерийского в середине второго тайма. Замена оказалась сверхудачной – почти сразу после своего появления на поле Мовсисян блестящим ударом в девятку ворот Александра Беленова сравнял счет. Как выразился комментатор матча Василий Уткин – и паутинку снял, и паучка прибил.

Фото официального сайта "Спартака"

2. Мигель Данни, "Зенит" ("Волга" – "Зенит" 1:3):
Матч "Волги" и "Зенита", к счастью, запомнится не только нелепым удалением Халка, но и хет-триком Мигеля Данни. Пока Халк и Аксель Витсель пытаются оправдать свои огромные контракты, Данни уверенно тащит команду на себе. В матче против "Волги" он забил три гола и два из них попали в наш хит-парад. Особенно хорош оказался третий мяч португальца – он оценил позицию вратаря и мягким ударом отправил мяч парашютом через голову растерянного вратаря.

3. Виталий Денисов, "Локомотив" ("Локомотив" – "Краснодар" 3:1):
Этот гол хорош не своим завершающим ударом, а всей комбинацией, которая, безусловно, удалась "Локомотиву" на славу. Все было разыграно, как по нотам, - защитники "Краснодара" только и успевали, что ошалело крутить головами, пытаясь уследить за мячом. Денисову же оставалось лишь не испортить комбинацию неточным ударом. Он и не испортил – мяч после его удара влетел точно в угол ворот Александра Фильцова.

4. Ибраима Бальде, "Кубань" ("Кубань" – "Спартак" 2:2):
В матчах против "Кубани" надо особенно внимательно играть в центре поля – эта быстрая команда умеет наказывать за малейшие ошибки. На себе это прочувствовал Эйден Макгиди, который неосмотрительно сыграл в центре поля и потерял мяч. Шарль Каборе моментально сориентировался и блестящим пасом вразрез вывел один на один Ибраима Бальде, и сенегалец кинжальным ударом поразил ворота "Спартака".

4. Мигель Данни, "Зенит" ("Волга" – "Зенит" 1:3):
Этот мяч, как и гол "Локомотива", хорош своей комбинацией. Конечно, в этом голе во многом виноваты защитники, которые ловили ворон и вообще никак не мешали ни Халку, ни Роману Широкову, ни Данни. Но достоинств атаки "Зенита" это не умаляет. Особенно здорово сыграл Широков, который в штрафной эффектно обработал мяч и выдал идеальный пас на Данни.

Самые зрелищные игроки чемпионата России 2013/2014:
1. Арас Озбилиз ("Кубань"), Мулумба Мукенди ("Волга"), Хосе Хурадо ("Спартак"), Юра Мовсисян ("Спартак"), Мигель Данни ("Зенит") – по 5 очков
2. Луис Кабайеро ("Крылья Советов"), Роман Шишкин ("Локомотив"), Кейсуке Хонда (ЦСКА) – по 4 очка
3. Спартак Гогниев ("Урал"), Марсиу ("Краснодар"), Петр Польчак ("Волга"), Виталий Денисов ("Локомотив") – по 3 очка
4. Тино Коста ("Спартак"), Кирилл Панченко ("Томь"), Дмитрий Тарасов ("Локомотив"), Ибраима Бальде ("Кубань") – по 2 очка
5. Виктор Файзулин ("Зенит"), Павел Соломатин ("Динамо"), Самуэль Это'О ("Анжи") – 1 очко

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть