Лента новостей
Все новости Спорт
Альварес назвал боксерский бой с Ковалевым шансом войти в историю 13:40, Спорт В Петербурге задержали главу лишенного лицензии банка 13:35, Бизнес Медведев назвал планируемые расходы бюджета на выплату маткапитала 13:26, Экономика Песков заявил о частом несогласии с постами своей дочери 13:20, Политика Хедлайнером Synergy Global Forum 2019 стал Арнольд Шварценеггер 13:18, Партнерский материал Как проходят военные учения «Центр-2019». Фоторепортаж 13:15, Фотогалерея  Синоптики дали прогноз о первом снеге в Центральной России 13:15, Общество Во Франции ограбили замок на €2 млн 13:13, Общество Молот в тумане: тест-драйв Volvo XC90 на Крайнем севере 13:10, Авто В поликлинике Калининграда появились талоны «просто спросить» 13:09, Общество Кремль заявил о переменах в позиции Киева по Донбассу 13:05, Политика Кремль отверг возможность вмешательства Путина в дело актера Устинова 13:03, Политика ОЭCР ухудшила прогноз по росту экономики России 13:03, Экономика Лесневская объяснила приезд полиции сработавшей сигнализацией 13:00, Общество У берегов Крыма пропал серфингист 12:50, Общество Кличко попросил Раду распустить Киевский совет и назначить новые выборы 12:35, Политика Лукашенко заявил о готовности Белоруссии принять матч за Суперкубок УЕФА 12:30, Спорт В МИД Китая рассказали о дружбе Путина и Си Цзиньпина 12:27, Политика Онищенко раскритиковал Минздрав за рекомендации об алкоголе 12:21, Общество Занять российский рынок: «Русполимет» внедрил порошковую металлургию 12:20, Партнерский материал Сборная России поднялась на самую высокую за год позицию в рейтинге ФИФА 12:15, Спорт Почему сооснователю Ethereum грозит тюремное заключение на срок до 20 лет 12:13, Крипто Следователи Красноярска проверят сообщения об избиении ребенка учителем 12:03, Общество Выбор редакции: мужские бренды, о которых стоит узнать больше 12:03, Стиль Российские ученые сообщили об опасности зубных имплантатов 11:58, Общество Единоросса Шапошникова вновь избрали председателем Мосгордумы 11:53, Политика
Россия получила лицензию на юношеские Олимпийские игры 2014 года
0
Россия получила лицензию на юношеские Олимпийские игры 2014 года
С 27 июля по 4 августа в Польше, город Сопот проходил чемпионат мира в классе Техно 293. Чемпионат собрал более 350 участников в трех дивизионах: до 15 лет, до 17 лет, 17+. Чемпионат мира 2013 стал первым этапом отбора лицензий для участия в юношеских Олимпийских играх 2014 года. Здесь разыгрывались всего по 3 лицензии в дивизионах до 17 лет – юноши и девушки.
Фото: ИТАР-ТАСС
С 27 июля по 4 августа в Польше, город Сопот проходил чемпионат мира в классе Техно 293. Чемпионат собрал более 350 участников в трех дивизионах: до 15 лет, до 17 лет, 17+. Чемпионат мира 2013 стал первым этапом отбора лицензий для участия в юношеских Олимпийских играх 2014 года. Здесь разыгрывались всего по 3 лицензии в дивизионах до 17 лет – юноши и девушки.

Российская команда (приехали за счет Минспорта РФ, регионов и родителей) была очень представительной по количеству участников: 6 девушек до 17 лет; 9 юношей до 17 лет; девушки до 15 лет – российский спортсмен; юноши до 15 лет – 6 спортсменов представляли нашу страну и 1 девушка гонялась в открытом дивизионе 17+.

Состав сборной команды России (Минспорт РФ): юноши до 17 лет – Прозоров Никита (Анапа), Степачков Александр. Девушки до 17 лет – Елфутина Стефания (Ейск), Сехпосян Мариам (Санкт-Петербург). Тренеры – Дубина М.Ю., Журавлева Т.А., руководитель команды – Чернова А.И.

Российская сборная приехала на чемпионат мира заранее, имея в запасе 4 дня на акклиматизацию, изучение ветровых условий и акватории. Тренеры постарались обеспечить спортсменам лучшие условия пребывания и подготовительного процесса, чтобы ничто не помешало им достичь максимально возможного результата.

Соревнования проходили в очень плотном графике. Всего 5 гоночных дней при 12 запланированных гонках. В самых многочисленных флотах - юноши до 15 и до 17 лет и девушки до 17 лет – всех участников разделили на 2 флота и провели по 6 гонок в квалификации и по 6 гонок с разделением на золотой и серебряный флота. Старты начинались в 11.00, и гонки проводились в режиме "back to back", то есть каждый дивизион, отгонявшись по 2 гонки, возвращался на берег и через час спортсмены снова шли в море на 3 гонку дня. Поэтому гоночный день на дистанции длился по 5-6 часов.

Очень непростые погодные условия достались участникам чемпионата мира. В первые два дня, когда проводились квалификационные гонки, с берега дул северо-западный ветер силой от 10 до 20 узлов, сопровождавшийся шквалами и ливнями, порывы ветра порой достигали 30 узлов. Гонки финалов в следующие три дня прошли при разных направлениях ветра силой от 5 до 14 узлов.

С самого первого дня гонок в дивизионе до 17 лет среди девушек в борьбу за призовые места включилась Стефания Елфутина. Стефания несколько лет является лидером сборной в этом классе и приехала в Сопот за самыми высокими местами. На протяжении чемпионата она двигалась по турнирной таблице только вперед, и поднявшись на первое место уже никому его не уступила. Борьба продолжалась до последней гонки, когда с ближайшей преследовательницей из Гонконга Стефанию разделяли всего 3 очка. В целом Стефания очень уверено провела все гонки и никому не оставила шансов себя обогнать.

Стефания Елфутина стала чемпионкой мира в классе Техно 293 (до 17 лет) и завоевала для России первую лицензию для участия в Юношеских Олимпийских играх 2014 года. И пусть сама она по возрасту не сможет поехать на ЮОИ, в России есть девушки, которые смогут там бороться за самые высокие награды.

С.Елфутина: "В основном гонки для меня складывались удачно. Справиться с напряжением мне помогала поддержка тренеров, родителей, друзей и даже спортсменов из других стран, когда перед гонками они мне говорили: "Stefa, you will win!". Я счастлива, ведь сбылась моя мечта – я чемпионка мира! Я прощаюсь с Техно и надеюсь, что перейдя в олимпийский RS:X, добьюсь еще много побед".

Очень хорошо выступила на этом чемпионате Мариам Сехпосян, для которой это было первое серьезное соревнование в дивизионе до 17 лет. Мариам заняла 7 место и является основной претенденткой на отбор на ЮОИ-2014.

М.Сехпосян: "В этом году я увереннее чувствовала себя в гонках. Еще предстоит много работы, но в целом я довольна результатом. Теперь моя главная задача отобраться на Юношеские Олимпийские игры 2014 года и завоевать там золотую медаль!".

Еще две российские спортсменки попали в двадцатку лучших – Анна Хворикова – 11 место и Полина Фирсова – 19 место. Полина также будет в следующем году отбираться на ЮОИ-2014. Всего участвовало 74 спортсменки.

В дивизионе до 17 лет – юноши очень хорошо начал регату Александр Степачков, держался в десятке. Но не справился с напряжением, борьба за олимпийские лицензии была очень сложная. В итоге Александр занял достойное 16 место.

А.Степачков: "Сильные соперники и достаточно сложные ветровые условия дали мне громадный опыт. Соревнование было очень хорошо организовано. Я знаю свои слабые стороны и буду работать над ошибками".

Среди российских спортсменов "олимпийского" возраста лучше выступил Никита Прозоров. Чемпионат для него начался очень непросто. Но он не опустил руки и продолжил борьбу поднимаясь вверх по результатам. Итоговое - 28 место, всего гонялось 159 спортсменов.

Н.Прозоров: "Мне не хватило опыта и уверенности для стабильного выступления, потому что это мое первое соревнование в этом дивизионе. Я уверен, что обязательно еще добьюсь высоких результатов".

Пока лицензию на ЮОИ у юношей мы не завоевали, но спортсмены продолжат тренироваться, чтобы в апреле 2014 вновь встретиться на Чемпионате Европы и побороться за распределенные на Европы четыре лицензии.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть