Лента новостей
Все новости Спорт
Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына 13:05, Фотогалерея  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его 13:00, РБК и Сбербанк Первый Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав 12:56, Общество Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» 12:54, Общество Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» 12:51, Политика Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса 12:47, Политика Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Какой была самая большая пробка 12:45, Авто Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном 12:42, Политика Российский фигурист впервые в истории исполнил прыжок в пять оборотов 12:40, Фигурное катание Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном 12:39, Политика Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей 12:30, Партнерский материал Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти 12:30, Бизнес Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» 12:26, Экономика Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» 12:25, Технологии и медиа Почему на рынке криптовалют все хорошо 12:24, Крипто Ким Чен Ын помахал Путину из окна машины после завершения саммита 12:21, Политика Чек-лист: как ставить задачи для машинного обучения и получать результаты 12:19, PRO НОВАТЭК договорился о продаже 10% «Арктик СПГ 2» китайской CNODC 12:19, Бизнес Чемпионство «Ювентуса» и матч «Краснодара» с ЦСКА за путевку в ЛЧ 12:16, Спорт Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами 12:15, РБК и Футболер Власти Украины заявили об усилении охраны на границе до 2 человек на км 12:15, Политика Нурмагомедов отреагировал на смерть избитого полицейскими отца бойца ММА 12:12, Общество Tesla отчиталась об убытке в $702 млн 12:11, Бизнес Арбитражный суд взыскал с экс-партнера банкира Мотылева 2 млрд руб. 12:02, Общество Певицу МакSим перевели из реанимации в обычную палату 12:02, Общество
Аудио-компромат из Сети вызвал скандал в российском баскетболе
0
Аудио-компромат из Сети вызвал скандал в российском баскетболе
Во вторник в Интернете появилась аудиозапись, возможно, свидетельствующая о коррупции на выборах президента Российской федерации баскетбола.
Фото: ИТАР-ТАСС
Во вторник в Интернете появилась аудиозапись, возможно, свидетельствующая о коррупции на выборах президента Российской федерации баскетбола.

В течение 15 минут аудиозаписи можно услышать разговор двух лиц. Предполагается, что эти голоса могут принадлежать экс-главе РФБ Сергею Чернову и президенту ПБК ЦСКА Андрею Ватутину.

В ходе разговора обсуждается возможность изменения результата предстоящего голосования на выборах РФБ. Одного из участников диалога называют "Сергеем Викторовичем", другого - "Андреем".

В частности, во время прослушивания аудиозаписи можно услышать следующее: "О каких гарантиях ты говорил? - спрашивает "Викторыч". - О моей пенсии, финансовых гарантиях? И как эти финансы будут проявляться? Просто мне сейчас нужно все здесь взорвать и как после взорванного моста убегать куда-то". На что следует ответ "Андрея": "Я по телефону не хочу об этом говорить. Думаю, что в ваших силах ее развернуть. А что там будут говорить, и как это все будет выглядить, это, по-моему, уже второй вопрос. То, о чем мы говорили, остается в силе".

Ватутин и Чернов - в центре. Фото ИТАР-ТАСС

Известный баскетбольный эксперт Евгений Гомельский прокомментировал произошедшее в разговоре с корреспондентом "РБК-Спорт". "Сам факт существования этого разговора уже крайне неприятен и некорректен, - отметил эксперт. - Надо уметь проигрывать в таких ситуациях. Даже тот факт, что Абросимова после выборов не поздравила Аникееву с победой, говорит о многом. Понимаете, надо уметь достойно проигрывать!"

В то же время, президент ЦСКА Андрей Ватутин на звонки корреспондента "РБК-Спорт" не отвечает.

Напомним, 2 августа состоялись выборы президента РФБ, на которых победу одержала Юлия Аникеева, в штаб которой входил Сергей Чернов. Аникеева получила на выборах 97 голосов, 63 человека проголословали за Абросимову.

Шансы Абросимовой, несмотря на поддержку министра спорта Виталия Мутко, изначально выглядели небольшими. Тем не менее, в пользу Абросимовой высказались главы московской и пермской федераций Виктор Двуреченский и Сергей Богуславский, а также Андрей Фетисов и Андрей Ватутин.

Чернов возглавлял РФБ с 2003 по 2010 год. Его уход с поста главы организации, как считают некоторые эксперты, был вызван коррупционным скандалом, связанным со случаями "договорного" судейства в матчах чемпионата России. В то же время Андрей Ватутин — президент ЦСКА. Он занимает этот пост с момента ухода из команды Сергея Кущенко.

Отметим, что в беседе с корреспондентом "РБК-Спорт" Ватутин ранее прокомментировал итоги выборов. "Я много говорил о своей позиции против Сергея Чернова, против образования тандема с Аникеевой? Да. Это действительно так. Я, как вы сказали, против создания этого тандема. Для меня было большим удивлением избрание заслуженного и уважаемого, прославленного спортивного чиновника Чернова на место почетного президента РФБ. Я против этого".

Первая часть

Вторая часть

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:30 Арсенал Спартак Ничья Ничья