Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество
"Зенит" идет на датчан без Кержакова, но с Аршавиным
07 авг 2013, 16:41
0
"Зенит" идет на датчан без Кержакова, но с Аршавиным
В среду питерский "Зенит" проведет ответный матч Лиги чемпионов против "Норшелланна". В первой встрече российская команда выиграла со счетом 1:0 и очень близка к тому, чтобы пройти в следующий раунд турнира.
Фото: ФК Зенит
В среду питерский "Зенит" проведет ответный матч Лиги чемпионов против "Норшелланна". В первой встрече российская команда выиграла со счетом 1:0 и очень близка к тому, чтобы пройти в следующий раунд турнира.

Датчане в первом матче произвели совсем неплохое впечатление. "Норшелланн" оказался довольно быстрой командой, которая атакует через фланги, отлично играет головой и располагает достаточно техничными футболистами. Это, безусловно, не "Барселона", но класс команды оказался вполне высокий, чтобы доставить "Зениту" неприятности, особенно во втором тайме. И если бы первый матч завершился ничьей, этот результат стоило бы признать вполне справедливым.

"Зенит" перед ответной встречей понес очередные потери. К Вячеславу Малафееву и Доменико Кришито, которые находятся в лазарете уже достаточно давно, добавился Томас Губочан, чье участие в матче исключено.

Под вопросом остается выход на поле Александра Кержакова, ставшего автором единственного гола в ворота датчан на прошлой неделе. По словам Лучано Спаллетти, решение об участии Кержакова в вечернем матче будет принято перед самой игрой. По официальной причине, Александр получил травму пальца ноги и именно этим объясняется его отсутствие на предматчевой тренировке. По неофициальной – Кержаков готов начать открытый конфликт с командой и даже покинуть клуб. Как пишет сегодняшний "Советский спорт", форвард недоволен позицией, которую занял клуб в неприятной истории с кражей у Кержакова 330 миллионов рублей со счета в "Газпромбанке". Кержаков хочет, чтобы клуб помогал ему решить эту проблему, а "Зенит", якобы, в развитие ситуации не вмешивается.

Впрочем, Спаллетти, вероятнее всего, вновь прибегнет к услугам Андрея Аршавина, как это было в первом матче против "Норшелланна". В распоряжении итальянца есть также Халк и Мигель Данни, если говорить об игроках атаки. Восстановился и Александр Бухаров.

Губочана может заменить Джамалдин Ходжаниязов, который произвел очень приятное впечатление в матчах чемпионата России против "Кубани" и "Волги".

"Норшелланн" также лишился одного из основных игроков перед матчем с "Зенитом". Патрик Мтилига, измучивший защитников и полузащитников "Зенита" в первом матче, получил травму в игре с "Орхусом" и, скорее всего, сыграть в среду не сможет.

Стоит отметить, что "Норшелланн" приехал в Санкт-Петербург не в лучшем настроении – в третьем туре чемпионата Дании "Норшелланн" уступил "Орхусу" со счетом 1:2 и пока занимает в первенстве предпоследнее место.

Для "Зенита" это, безусловно, проходимый соперник, однако не стоит забывать о том, что питерцы обычно с большим трудом справляются с соперниками, которые сильно уступают им в классе. И потому для "Зенит" вылет на ранней стадии еврокубка – вовсе не редкость. Главной задачей для Спаллетти будет правильный настрой команды, которая, увы, часто склонна смотреть на соперников свысока.

"РБК-Спорт" будет вести онлайн-трансляцию этого поединка. Матч начнется в 20-00 по московскому времени.

Прямая речь
Каспер Юльманн, тренер "Норшелланна":
— Если возвращаться к игре в Дании, как вам понравился "Зенит"? Кого бы вы могли выделить в этом матче?

— Во-первых, я больше смотрел на нашу команду, но, конечно, "Зенит" — это отличный коллектив, сильный в первую очередь своим тренером. Я уже давно слежу за его работой, он один из лидеров атакующего направления в футболе. То, чем хорош "Зенит", мне нравится — у команды есть свой стиль, сильные игроки, они стараются и играть в атакующем стиле. Можно отдельно отметить линию нападения, которая в Дании создавала моменты, по сути, из ничего. В общем, мне нравится "Зенит". Знаю, что команда совсем недавно подписала еще одного футболиста, но, кажется, против нас он не сыграет.

— Знаете ли вы о том, что в игре чемпионата России Халк был ошибочно удален с поля? Как думаете, повлияет ли это на его выступление против вас? И еще один вопрос — в матче может сыграть полузащитник сборной Роман Широков, которого многие называют мозгом "Зенита". Его появление сильно вам помешает?

— Конечно, ситуацию с Халком мы видели, и это было странно. Удивительно, как сразу четыре судьи не поняли ситуацию. Ну, значит, он более свежим подойдет к встрече с нами. Широкова мы тоже знаем — это отличный игрок. Для нас нет никакой разницы, кто выйдет на поле против нас. Мы должны быть сильны командой. Все наши мысли только о том, как играть самим. Футбол — не игра один на один. Это игра команда на команду. Думаю, наш шанс заключается в том, чтобы продолжать играть в своем стиле, несмотря ни на что.

— Вы будете каким-то образом менять тактику по сравнению с первым матчем? Правильна ли была ваша тактика в первой игре?
— Думаю, в первом матче мы сыграли хорошо. Может быть, забить у нас и не получилось, хотя это требовалось, но моменты мы создавали. Поймите, непросто играть с "Зенитом", когда ты даешь ему играть впереди. Конечно, в чем-то мы постараемся приспособиться к ситуации, но в целом будем играть в свой футбол. Может быть, в защите нам нужно будет больше времени уделить подстраховке, действовать ближе друг к другу. В остальном же мы покажем тот футбол, к которому привыкли. Какие-то изменения возможны, вариации у нас есть. Увидим завтра.

— Как вы объясните не совсем удачный старт "Нордшелланда" в чемпионате?
— Не расскажу вам длинной истории, но в целом нужно смотреть в прошлое. Мы очень молодой клуб, мы строим его всего десять лет, но уже выиграли два кубка, золотые медали и серебро, и все это произошло за довольно короткий промежуток времени. В прошлом сезоне мы играли в Лиге чемпионов, причем очень молодым составом, но многие из них ушли. Теперь у нас новый состав, но ядро клуба сохранено. Вот, например, наш капитан Стокгольм. У нас есть амбиции быть топ-клубом, но для этого нам нужно расти из года в год.

Лучано Спаллетти, тренер "Зенита":
— Какова ситуация со здоровьем игроков? Особенно в линии обороны — Губочан пропустил матч в Нижнем.

— Да, это правда, Губочан не сможет принять участия в игре. То же самое — Малафеев. Надеюсь, что Саша Кержаков восстановится и сможет сыграть, но это мы оценим только сегодня. Мне очень приятно, что восстановился Бухаров. Также приятен и факт, что готовятся к матчу и Анюков, и Широков, которые не смогли из-за травм сыграть в Дании, но здорово проявили себя против "Волги" и не почувствовали никаких проблем, не усугубили свои повреждения.

— А что с Кержаковым? И насколько гол, забитый в Дании, станет принципиальным для него?
— Кержаков получил повреждение в матче с "Волгой". Это был ушиб. Провели обследования, у него гематома, но перелома вроде бы нет. Посмотрим, как будет себя чувствовать, и поймем, будет ли готовиться к матчу.

— Несмотря на то что мы говорим о международных матчах, нельзя не коснуться. внутренних вопросов — вердикт КДК будет известен как раз перед матчем, и он может подпортить настроение многим игрокам. Как думаете, что может ждать вас лично и Халка?
— Я еще раз повторю вам: я не просто выскажусь, я должен буду высказаться, но сделаю это накануне игры внутреннего чемпионата, а не накануне матча Лиги чемпионов. Что касается моих ожиданий, то я могу вам что-то сказать. Я думаю, что самым важным было бы то, чтобы в принятии решения члены КДК руководствовались здравым смыслом, посмотрели, что произошло, и если это была ошибка, то нет ничего зазорного в том, чтобы ее признать, как можем признавать ошибки и мы. Потому что практически все мы, вся скамейка, в эпизоде с удалением Халка оставались спокойными, надеясь на то, что люди будут руководствоваться здравым смыслом. Я могу понять, что люди не готовы поверить мне — я не очень симпатичный человек, похож на злодея. Могу быть и тем человеком, который не все вещи оценивает правильно. И так как я отдаю себе в этом отчет, я не пошел разговаривать в момент, когда ситуация развивалась, ни с арбитром, ни с его помощником. Но в этом году мне посчастливилось иметь рядом с собой на скамейке особенного человека — это Сергей Семак. Потому что это тот человек, который на протяжении 20 лет своей карьеры подает своим поведением пример на поле. В какой бы команде он ни играл, Семак всегда демонстрировал благородство и чистоту поведения и на поле, и за его пределами. И Семак подошел в том моменте к судьям и сказал, посмотрите еще раз на этот момент, я даю вам слово, что вы ошиблись, показали карточку не тому игроку. А такому человеку с такой историей и авторитетом можно поверить. Я могу прекрасно понять, что мне могут не верить, но Семаку? С трудом. Нельзя ему не верить.

— Сколько минут готов отыграть в матче Лиги чемпионов Андрей Аршавин? Насколько он готов?
— Аршавин готовится к игре и готов настолько же, насколько и все остальные футболисты. Но я бы хотел обратить внимание на то, что у нас восстановился, например, Бухаров. Мне приятен этот факт. Также мне приятен и факт, что Кержаков готовится к матчу. Давайте не будем заострять внимание на отдельных футболистах. Давайте скажем и еще об одной вещи: в этом году мы сделали еще одно приобретение, потому что Бухаров — новый футболист. Вы это еще увидите.

Использованы материалы пресс-службы "Зенита"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть