Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус 09:29, Общество Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей 09:21, Спорт В Приморье введут систему электронных пропусков 09:20, Общество АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года 09:14, Бизнес В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга 09:05, Общество Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном 09:02, Спорт Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина 09:00, Экономика Почему банкам все равно придется сокращать штат после пандемии 08:59, PRO ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство 08:56, Экономика МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» 08:54, Политика В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента 08:47, Общество ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи 08:30, Технологии и медиа Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса 08:00, Экономика Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» 08:00, Общество В Томской области частично обрушилась стена больницы 07:57, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:53, Общество Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать 07:51, PRO СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса 07:45, Экономика В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек 07:32, Общество Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса 07:16, Общество Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса 07:00, Финансы Две трети россиян негативно оценили 90-е 07:00, Политика В Китае за сутки от коронавируса умер один человек 06:17, Общество В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса 05:46, Общество Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти 05:33, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому 05:12, Общество Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и ₽89 за доллар 05:00, Экономика Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 04:51, Общество
Мировые СМИ: Деньгами любовь не купишь — доказано "Анжи"
0
Мировые СМИ: Деньгами любовь не купишь — доказано "Анжи"
Мировые СМИ живо отреагировали на конец проекта "Анжи". Сейчас почти всех зарубежных журналистов интересует, как именно будут теперь растаскивать сливки из золотого "дагестанского чана".
Фото: ИТАР-ТАСС
Мировые СМИ живо отреагировали на конец проекта "Анжи". Сейчас почти всех зарубежных журналистов интересует, как именно будут теперь растаскивать сливки из золотого "дагестанского чана".

Самый забавный заголовок, иллюстрирующий события в "Анжи", принадлежит британскому таблоиду The Sun. Еще совсем недавно газета шокировал мир переименованием собственного названия — когда Кейт Миддлтон родила сына королевских кровей, на один день газета стала называться The Son.

А вот каким заголовком побаловала своих читателей газета после того, как вскрылись первые подробности краха проекта "Анжи" - It's the spend of the road. Действительно, прослеживается конец дороги, и связан он с концом баснословных денежных трат команды Сулеймана Керимова.

Очень милым получился заголовок корреспондента, представляющего журнал Inside Football. Вот дословный его перевод: "Деньгами невозможно купить любовь. Спросите у "Анжи".

Впрочем, если смотреть на заголовок в его первозданном виде, то вот что мы видим - Money can't buy you love. В принципе, не совсем верное утверждение. Ведь перешел же бразилец Вагнер Лав из ЦСКА в китайский клуб, стимулированный большой зарплатой...

Шутки шутками, а в журнале Inside Football размещена душещипательная статья о кризисе "Анжи". "Построили новый стадион, накупили звезд мирового уровня, приобрели одного из лучших тренеров в мире. Казалось, что может быть лучше для "Анжи" образца полугодичной давности?

На тот момент клуб претендовал на золотые медали и выход в Лигу чемпионов. Сулейман Керимов только что приобрел у донецкого "Шахтера" Виллиана за 35 миллионов евро. Но деньги далеко не всегда приносят успех. Так что Дагестан преподал нам урок".

Газета Bleacher Report уже разместила на своем сайте статью, в которой бесцеремонно распихивает звезд "Анжи" в различные клубы Английской премьер-лиги.

Вот, например, какую характеристику дают Виллиану: "Этот футболист заинтересует любой английский клуб". Большие перспективы, по мнению журналистов газеты, и у камерунца Самюэля Это`О: "Вряд ли за него попросят большие деньги, учитывая его возраст, а также его зарплату. Так что если клубы Премьер-лиги захотят, то могут прикупить его ненадолго. Надо быть сумасшедшим, чтобы отказаться от камерунца". А вот Жусилей - "отличная цель для клубов из середины турнирной таблицы".

Рассматриваются и другие звезды "Анжи", и примечательно, что среди них не фигурируют имена российских футболистов.

Бразильская пишущая братия, конечно, не могла пройти стороной мимо такого события — учитывая, что в команде играет Виллиан. "Сказке пришел конец, — пишет ESPN Brasil. — Керимов отказался от амбициозного проекта. Он выставляет за дверь Это'О и Виллиана". "Владельцу "Анжи" наскучил футбол, — констатирует Globo.com. — Видимо, последнее поражение так его разозлило, что он отказался от собственного проекта".

Очень трогательно зарубежные СМИ переживают за бывшего помощника сэра Алекса Фергюсона голландца Рене Меленстена. Он ненадолго возглавил "Анжи" после того, как ушел из команды его соотечественник Гус Хиддинк.

"49-летний тренер всего две недели проработал на этом посту", - сокрушается голландская газета Voetbal. Другие нидерландские газеты тоже пролили немало горьких слез по Меленстену. Впрочем, наверное, его судьба все-таки не столь интересна, как судьба "Анжи" - что ждет эту команду в будущем, большой вопрос. Но искать на него ответ зарубежные СМИ не очень-то и хотят. Потому, видимо, что больше их этот проект не интересует.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть