Лента новостей
Все новости Спорт
В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал
Л.Спаллетти: Команда следовала определенной идее и извлекала из этого преимущество
08 авг 2013, 02:14
0
Л.Спаллетти: Команда следовала определенной идее и извлекала из этого преимущество
Главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти после крупной победы над "Нордшелланном" в Лиге чемпионов (5:0) поделился впечатлением от игры своей команды и выразил удовольствие в связи с тем, что "Зенит" действовал на поле обдуманно.
Фото: ФК Зенит
Главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти после крупной победы над "Нордшелланном" в Лиге чемпионов (5:0) поделился впечатлением от игры своей команды и выразил удовольствие в связи с тем, что "Зенит" действовал на поле обдуманно.

— Мы поздравляем вас с победой. Можете выделить какой-то гол, который был для вас наиболее интересен? Что можете сказать о каждом из голов?

— Для меня самое важное — видеть, что команда реализует на поле определенные идеи, что команда руководствуется определенными установками. Наши футболисты знали, как "Нордшелланд" будет играть в обороне, как будет вести себя в линии обороны соперник. И это знание наши футболисты сумели реализовать на практике, сумели извлечь из знания пользу. Это помимо того, что они показали свое индивидуальное мастерство. И для меня самое важное именно это, потому что помимо пяти забитых мячей мы создали множество моментов и могли забить больше. Для меня важно, что команда следовала определенной идее и извлекала из этого преимущество. Это было сделано абсолютно обдуманно, - передает слова Спаллетти пресс-служба "Зенита".

— В следующем раунде на пути команды могут встретиться и более серьезные соперники. С кем вы предпочтете сыграть?

— На международном уровне мы проводили и очень сильные матчи против серьезных соперников, и не очень сильные, скажем так, против команд, которые не обладают громким именем. Мы должны быть уверены в своих силах и понимать, что мы очень сильны, но в то же время должны извлекать урок из других игр. Даже из таких, как сегодня.

— "Зенит" не очень удачно стартовал, но затем добился уже трех побед подряд. Можно ли расценивать это как то, что вы неспешно вводили команду в сезон? Как вы оцениваете процентную степень готовности команды от желаемого вами? И еще один вопрос: в последние дни звучит много сообщений о ситуации в "Анжи". Насколько вас интересует Ласина Траоре, о котором вы ранее отзывались очень лестно?

— Я уже очень хорошо знаю своих футболистов, давно с ними работаю. С нашей командой может случиться такое, что мы проведем один или два матча ниже нашего привычного уровня, но будьте спокойны — в конце чемпионата мы все равно будем бороться за самые высокие места с самыми сильными соперниками. Футбол — такая вещь, решающую роль в которой может сыграть одно-два очка. Это в итоге может составить разницу и определить места. Но мы там будем в любом случае.

Что касается Траоре, то да, я его хвалил, как хвалил и многих других. Но у нас в команде есть некоторые линии, которые нуждаются в дополнении и усилении. Например, линия обороны. Линия атаки в данный момент у нас в порядке. Разумеется, улучшать ее можно всегда, двигаться вперед можно всегда, и в футболе может произойти все что угодно, в том числе — неожиданно — и с нашей линией атаки. Но даже в сегодняшней игре вы видели, что если у нас где-то и есть проблемы с заменами, так это в защите. Команда забила, при этом забила немало, провела много интересных атак, и в то же время на скамейке остались такие сильные атакующие игроки, как Кержаков и Быстров.

— Вы часто и совершенно справедливо напоминаете нам о важности соблюдения баланса. Сегодня, судя по заменам и судя по другим вещам, баланс был значительно более атакующим, чем обычно. Можем ли мы рассчитывать на то, что это тенденция?

— Думаю, что игровой баланс — то, о чем я говорил, — это очень важная вещь, от которой зависит механизм работы команды. Это правда, что в передней линии у нас сегодня вышли игроки, которые обладают очень высоким мастерством. Это и Халк, и Данни, и Бухаров, который мне очень понравился. Он здорово работал без мяча, прессинговал. Что я имею в виду, когда говорю о балансе? Сегодня мы потеряли его несколько раз, когда допустили контратаки, приведшие к моменту с пенальти и ударом в штангу. Когда мы атакуем, то должны всегда помнить и об обороне. Это и значит баланс.

— Сегодня многие звезды "Зенита" ярко проявили себя. Вы уже сказали про Халка, Данни, Бухарова. Но, например, Широков и Аршавин тоже сыграли уверенно и отметились забитыми мячами. При этом многие из этих игроков испытывали проблемы в команде еще не так давно. Можно ли сказать, что все эти ситуации позади?

— Знаете, я думаю, что сейчас в команду вернулась очень серьезная и правильная атмосфера. Вы очень правильно отметили игру и Широкова, и Аршавина. Но не стоит забывать и об остальных. И Ломбертс, и Нету, и Зырянов провели отличный матч. Эти результаты всегда остаются в истории. Это крупная победа, и давайте не будем забывать, что она достигнута в таком турнире, как Лига чемпионов. Я ребятам уже сказал, подвел к этой Лиге так, что у нас есть очень большая и серьезная возможность. Это возможность играть в международном соревновании, сравнивать себя с самыми сильными командами. Да, наш российский чемпионат — это хорошее соревнование, но настоящее соперничество — это соперничество с остальным миром. Очень важно открыть двери. Не надо стараться закрываться и быть лучшим у себя дома. Надо стараться показать себя в противостоянии с лучшими в мире. Когда ты побеждаешь на международном уровне 5:0, это важный результат.

"Зенит" обыграл датский "Нордшелланн" в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов со счетом 5:0. Два гола в составе петербуржцев забил полузащитник Роман Широков. По разу отличились Халк, Мигель Данни и Андрей Аршавин. На 72-й минуте петербуржцы остались вдесятером после удаления защитника Луиша Нету, а на 74-й минуте "Нордшелланд" не реализовал пенальти.

"РБК-Спорт" вел текстовую онлайн-трансляцию матча.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть