Лента новостей
Все новости Спорт
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
Датчане и шотландцы собрались забить "Кубани" и "Рубину" 9 мячей
08 авг 2013, 13:38
0
Датчане и шотландцы собрались забить "Кубани" и "Рубину" 9 мячей
В четверг краснодарская "Кубань" и казанский "Рубин" проведут ответные матчи квалификационного раунда Лиги Европы против шотландского "Мазервелла" и датского "Раннерса", соответственно. Оба клуба одержали в первом матче гостевые победы и хочется верить, что этот успех станет залогом итоговой победы.
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
В четверг краснодарская "Кубань" и казанский "Рубин" проведут ответные матчи квалификационного раунда Лиги Европы против шотландского "Мазервелла" и датского "Раннерса", соответственно. Оба клуба одержали в первом матче гостевые победы и хочется верить, что этот успех станет залогом итоговой победы.

"Рубин" – "Раннерс" (первый матч – 2:1)
На этой стадии нашим клубам в соперники попадались только команды, сильно уступающие в классе. "Ягодина", "Мазервелл", "Раннерс" – все это команды, проходить которые надо без лишней нервотрепки, исключительно на разнице в классе.

"Рубин", в общем, оправдал ожидания и в матчах против "Ягодины", и в первой встрече с "Раннерсом" – казанцы действительно выигрывали на классе. Правда, во всех трех матчах казанцы бросали играть в концовке, позволяя сопернику вольности и создавая излишнюю напряженность у своих ворот. Эти вольности все равно не влияли на итоговый результат, но мячи, забитые "Ягодиной" и "Раннерс", несколько подпортили впечатление – всегда есть шанс, что вдохновленный соперник прыгнет выше головы и добьется своего, невзирая ни на какую разницу в классе.

Перед ответной игрой с "Раннерсом" "Рубин" потерял Кристиана Ансальди, который официально стал игроком "Зенита". Аргентинца в составе казанцев заменил французский защитник Крис Мавинга, но о нем пока судить рановато. Кроме того, под вопросом участие в матче Романа Еременко, которого активно сватают в "Динамо".

В остальном же в распоряжении Курбана Бердыева есть все сильнейшие игроки, но вряд ли наставник "Рубина" будет выставлять основной состав – дело уже наполовину сделано, и это тот случай, когда логично прибегнуть к ротации состава.

У "Раннерса", разумеется, совершенно иное мнение о вероятном исходе сегодняшней встречи. Колин Тодд, наставник "Раннерса", был на пресс-конференции осторожен и от прогнозов воздержался, а вот капитан датского клуба Кристиан Келлер прямо сказал, что дальше пойдет его команда: Хороши нападающие "Рубина", да и вся команда очень хорошо подготовлена, грамотна и сильна. Вообще, российская лига одна из самых сильных в Европе, но мы завтра победим 2:0".

Нетрудно догадаться, что такой результат выведет дальше датчан, но все же сейчас он кажется крайне маловероятным.

"РБК-Спорт" будет вести онлайн-трансляцию этого поединка.

Фото официального сайта "Раннерса"

"Кубань" – "Мазервелл" (первый матч 2:0)
Краснодарцы добились убедительной гостевой победы – обычно такой счет гостевой встречи обеспечивает выход в следующий круг. "Мазервелл" оказался именно тем, за кого его и принимали – упрямым, работящим, но довольно примитивным и не слишком мастеровитым шотландским клубом.

Если бы краснодарцы, проводившие первый матч в еврокубках, не нервничали так сильно, победа могла бы быть более крупной. Но для "Кубани" это был дебют, ее игроков распирало одновременно от желания показать себя по всей красе и от боязни серьезно ошибиться, что иногда она действовала скованно, и это сказалось на итоговом результате. Впрочем, победа 2:0 вполне устроила гостей.

По словам одного из лидеров команды, полузащитника Ивелина Попова, во втором матче "Кубань" тоже будет играть на победу, несмотря на то, что ее устраивает и ничья. "В ответной встрече мы намерены снова победить, подарить болельщикам еще один праздник. Для "Кубани" выход в следующую стадию станет очередным шагом вперед. У команды большие амбиции, не хочется останавливаться на предварительных раундах Лиги Европы. Попадание в групповой этап будет серьезным успехом", - цитирует футболиста официальный сайт УЕФА. Сам болгарин, к сожалению, не сможет сыграть в ответном матче против "Мазервелла" из-за травмы бедра. Под вопросом и выход на поле Георге Букура – решение о его участии в матче будет принято непосредственно перед игрой.

Еще один полузащитник "Кубани", Давид Цораев, посетовал на то, что команде трудновато играть на два фронта и футболисты устали. Правда, жаловался он после игры со "Спартаком", которая состоялась в воскресенье. С тех пор, по идее, "Кубань" должна была восстановиться.

На физическое состояние могут пожаловаться и шотландцы – внутреннее первенство в Британии только-только стартовало и игроки "Мазервелла" еще не успели набрать форму. В первом туре чемпионата Шотландии, состоявшемся в минувшие выходные, "Мазервелл" одержал важную победу над "Хайбернианом". Единственный гол в этой встрече забил эстонский форвард Хенри Аниер. В этой игре травму получил Джеймс Макфадден, лидер "Мазервелла", который даже не приехал в Краснодар.

Прямая речь:
Доринел Мунтяну, тренер "Кубани":

В первую очередь, отмечу, что нас ждет довольно тяжелый поединок. Команда была предупреждена, что имеет перед собой соперника британского стиля. Шотландцы, которые, как мы знаем, славится бойцовским характером, всегда бьются до конца. Поэтому, естественно, даже проиграв дома 2:0, они наверняка приедут сюда с одной целью – попробовать изменить ситуацию, сыграть свою лучшую игру. Ребятам было сказано: завтра очень важно "включиться" с первых минут, не дать сопернику шансов войти в игру, получить свои моменты. Ответственность и концентрация в завтрашней игре должны быть по максимуму: нас всех ждет очень сложная поединок.

Стюарт Макколл, тренер "Мазервелла":
До личной встречи с "Кубанью" в Лиге Европы мы не очень хорошо знали эту команду, но когда узнали жребий, то начали просматривать матчи с "Томью" и "Рубином". И персонально выделяли Попова, который, к несчастью для ваших соперников забил два мяча. Однако я уже встречался с российскими командами в составе "Глазго Рейнджерс" в квалификации Лиги чемпионов, и тогда мы во Владикавказе обыграли "Аланию" со счетом 7:2. От нынешнего матча я ожидаю такого же счета.

"РБК-Спорт" будет вести онлайн-трансляцию этого поединка.

Фото Getty Images

Использованы материалы пресс-службы "Кубани" и "Рубина"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты