Лента новостей
Все новости Спорт
WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы 18:55, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:49, РБК и Открытие
Автогол и два незабитых пенальти: "Кубань" прошла в плей-офф Лиги Европы
08 авг 2013, 23:55
0
Автогол и два незабитых пенальти: "Кубань" прошла в плей-офф Лиги Европы
Первый в истории Краснодара еврокубковый матч местного клуба состоялся 8 августа 2013 года: "Кубань" на своем поле проводила ответную игру с шотландским "Мазервеллом". В первой встрече краснодарцы одержали победу со счетом 2:0, но во второй отличиться не смогли. Единственный мяч на поле российского клуба забил "Мазервелл".
Фото: ИТАР-ТАСС
Видео. Обзор матча

Константин Сахаров

Первый в истории Краснодара еврокубковый матч местного клуба состоялся 8 августа 2013 года: "Кубань" на своем поле проводила ответную игру с шотландским "Мазервеллом". В первой встрече краснодарцы одержали победу со счетом 2:0, но во второй отличиться не смогли. Единственный мяч на поле российского клуба забил "Мазервелл".

Сказать, что в первом тайме игра прошла под диктовку "Кубани" - ничего не сказать. 60% владения мячом, шестикратное превосходство по заработанным фолам, 9 ударов по воротам против нуля. В футбол играла одна команда, а парни в черной форме исполняли роль тренировочных манекенов.

Единственный форвард "Мазервелла" эстонец Хенри Аньер был объектом дальних забросов со стороны партнеров и однажды даже сумел сделать некоторый прорыв в сторону ворот Александра Беленова. Но вообще все 45 минут капитан краснодарцев мог спокойно наслаждаться заполненными трибунами на историческом матче.

Его визави, фарерский голкипер Гуннар Нильсен, тоже не испытывал слишком много трудностей: за весь тайм в створ его ворот пошел только один удар. Но "Кубань" атаковала массированно и разнообразно. Ходили вперед фланговые защитники Козлов и Бугаев. По тем же флангам врывались в штрафную соперника Цораев и особенно Уренья. Костариканец вообще затерроризировал оборону "Мазервелла" справа, вот только не отличался ни пасом, ни ударом.

Смело убегал далеко вперед системообразующий опорник "Кубани" Шарль Каборе. Один из его проходов завершился желтой карточкой защитника шотландцев и штрафным в исполнении Ибраимы Бальде. Сенегалец, кстати, и стал автором единственного удара в створ чуть раньше. Под нападающим действовал Антон Соснин и оставил приятное впечатление старанием, но и ему показать что-то выдающееся для взлома шотландской обороны не удалось.

Фото: ФК Кубань

Призывы Доринела Мунтяну играть компактнее и меняться местами, чтобы хоть как-то повысить эффективность атак, до игроков "Кубани" доходили не очень до самого перерыва. Видимо, в нем наставник и сумел донести идеи до подопечных плотнее, и всё сразу получилось.

Запутанные соперником защитники "Мазервелла" в довольно безобидной ситуации не сориентировались. Козлов подавал из глубины своего левого фланга, мяч вообще стоило не трогать, а дать ему уйти дальше за линию, но Стивен Макманус решил сыграть – и перевел снаряд головой в свои ворота ко всеобщей неожиданности на 50-й минуте – 1:0.

Тут же Уренья, оказавшийся уже слева, сместился в центр и проверил реакцию Нильсена лучшим дальним ударом за весь матч – всего вторым в створ. Таким образом, в стартовую десятиминутку тайма "Кубань" сделала результат и не дала сопернику сразу же очнуться, после чего игра вновь перешла к привычному темпу.

Количество атак "Мазервелла", к слову, увеличилось вдвое, то есть, еще два-три раза форвард и вингеры шотландцев пробирались к штрафной Беленова, где всё так же утыкались в защитников или края поля.

В защитника Хатчинсона на другом конце газона уткнулся и самый активный в дальнейшем у "Кубани" - Бальде. Это на 75-й минуте привело к пенальти, который отправился исполнять Каборе. Гражданину Буркина-Фасо не повезло: удар пришелся не слишком в угол, а Нильсен в этот день вообще был лучшим у гостей и одиннадцатиметровый потащил.

"Кубань" понемногу стала уставать, да и гнаться было уже не за чем. Для обострения игры Мунтяну выпустил самого звездного игрока – Джибриля Сиссе, но обострить он сумел внезапно у своих ворот. Подача штрафного угодила французу в руку, которой он излишне размахивал. Беленов возвращался в рамку с проклятиями, но сразу после пенальти сыпать ими должны были игроки "Мазервелла". Российский голкипер не только потащил удар, но успел вскочить на ноги и достать мяч из-под перекладины после добивания.

Итак, "Мазервелл" должен быть благодарен судьбе за попадание в еврокубки со второго места в чемпионате Шотландии, но даже это не дало команде проходимого соперника. "Кубань" добротно дебютировала на европейской арене и надеется встретиться на пути в групповой турнир с кем-то более интересным.

"РБК-Спорт" провел текстовую трансляцию поединка.

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Ответный матч

"Кубань" (Краснодар, Россия) – "Мазервелл" (Мазервелл, Шотландия) - 1:0 (0:0)
Гол: Макманус, 50 (автогол)
Предупреждения: нет – Хатчинсон, 40, Хэммилл, 84
Нереализованные пенальти: Макхью, 90 – Каборе, 75
8 августа, 21:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Беленов, Козлов, Деальберт, Шандао, Соснин, Бугаев, Тлисов, Цораев (Безлихотнов, 83), Каборе, Бальде (Сиссе, 77), Уренья (Жавнерчик, 62)
"Мазервелл": Нильсен, Фрэнсис-Энгол, Макманус, Хатчинсон, Керр, Карсуэлл, Лоусон (Камминс, 72), Хэммилл, Лесли (Мур, 79), Рамсден, Аньер (Макхью, 72)
Судья: Кристиан Балай (Румыния)
Первый матч – 2:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть