Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
Автогол и два незабитых пенальти: "Кубань" прошла в плей-офф Лиги Европы
08 авг 2013, 23:55
0
Автогол и два незабитых пенальти: "Кубань" прошла в плей-офф Лиги Европы
Первый в истории Краснодара еврокубковый матч местного клуба состоялся 8 августа 2013 года: "Кубань" на своем поле проводила ответную игру с шотландским "Мазервеллом". В первой встрече краснодарцы одержали победу со счетом 2:0, но во второй отличиться не смогли. Единственный мяч на поле российского клуба забил "Мазервелл".
Фото: ИТАР-ТАСС
Видео. Обзор матча

Константин Сахаров

Первый в истории Краснодара еврокубковый матч местного клуба состоялся 8 августа 2013 года: "Кубань" на своем поле проводила ответную игру с шотландским "Мазервеллом". В первой встрече краснодарцы одержали победу со счетом 2:0, но во второй отличиться не смогли. Единственный мяч на поле российского клуба забил "Мазервелл".

Сказать, что в первом тайме игра прошла под диктовку "Кубани" - ничего не сказать. 60% владения мячом, шестикратное превосходство по заработанным фолам, 9 ударов по воротам против нуля. В футбол играла одна команда, а парни в черной форме исполняли роль тренировочных манекенов.

Единственный форвард "Мазервелла" эстонец Хенри Аньер был объектом дальних забросов со стороны партнеров и однажды даже сумел сделать некоторый прорыв в сторону ворот Александра Беленова. Но вообще все 45 минут капитан краснодарцев мог спокойно наслаждаться заполненными трибунами на историческом матче.

Его визави, фарерский голкипер Гуннар Нильсен, тоже не испытывал слишком много трудностей: за весь тайм в створ его ворот пошел только один удар. Но "Кубань" атаковала массированно и разнообразно. Ходили вперед фланговые защитники Козлов и Бугаев. По тем же флангам врывались в штрафную соперника Цораев и особенно Уренья. Костариканец вообще затерроризировал оборону "Мазервелла" справа, вот только не отличался ни пасом, ни ударом.

Смело убегал далеко вперед системообразующий опорник "Кубани" Шарль Каборе. Один из его проходов завершился желтой карточкой защитника шотландцев и штрафным в исполнении Ибраимы Бальде. Сенегалец, кстати, и стал автором единственного удара в створ чуть раньше. Под нападающим действовал Антон Соснин и оставил приятное впечатление старанием, но и ему показать что-то выдающееся для взлома шотландской обороны не удалось.

Фото: ФК Кубань

Призывы Доринела Мунтяну играть компактнее и меняться местами, чтобы хоть как-то повысить эффективность атак, до игроков "Кубани" доходили не очень до самого перерыва. Видимо, в нем наставник и сумел донести идеи до подопечных плотнее, и всё сразу получилось.

Запутанные соперником защитники "Мазервелла" в довольно безобидной ситуации не сориентировались. Козлов подавал из глубины своего левого фланга, мяч вообще стоило не трогать, а дать ему уйти дальше за линию, но Стивен Макманус решил сыграть – и перевел снаряд головой в свои ворота ко всеобщей неожиданности на 50-й минуте – 1:0.

Тут же Уренья, оказавшийся уже слева, сместился в центр и проверил реакцию Нильсена лучшим дальним ударом за весь матч – всего вторым в створ. Таким образом, в стартовую десятиминутку тайма "Кубань" сделала результат и не дала сопернику сразу же очнуться, после чего игра вновь перешла к привычному темпу.

Количество атак "Мазервелла", к слову, увеличилось вдвое, то есть, еще два-три раза форвард и вингеры шотландцев пробирались к штрафной Беленова, где всё так же утыкались в защитников или края поля.

В защитника Хатчинсона на другом конце газона уткнулся и самый активный в дальнейшем у "Кубани" - Бальде. Это на 75-й минуте привело к пенальти, который отправился исполнять Каборе. Гражданину Буркина-Фасо не повезло: удар пришелся не слишком в угол, а Нильсен в этот день вообще был лучшим у гостей и одиннадцатиметровый потащил.

"Кубань" понемногу стала уставать, да и гнаться было уже не за чем. Для обострения игры Мунтяну выпустил самого звездного игрока – Джибриля Сиссе, но обострить он сумел внезапно у своих ворот. Подача штрафного угодила французу в руку, которой он излишне размахивал. Беленов возвращался в рамку с проклятиями, но сразу после пенальти сыпать ими должны были игроки "Мазервелла". Российский голкипер не только потащил удар, но успел вскочить на ноги и достать мяч из-под перекладины после добивания.

Итак, "Мазервелл" должен быть благодарен судьбе за попадание в еврокубки со второго места в чемпионате Шотландии, но даже это не дало команде проходимого соперника. "Кубань" добротно дебютировала на европейской арене и надеется встретиться на пути в групповой турнир с кем-то более интересным.

"РБК-Спорт" провел текстовую трансляцию поединка.

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Ответный матч

"Кубань" (Краснодар, Россия) – "Мазервелл" (Мазервелл, Шотландия) - 1:0 (0:0)
Гол: Макманус, 50 (автогол)
Предупреждения: нет – Хатчинсон, 40, Хэммилл, 84
Нереализованные пенальти: Макхью, 90 – Каборе, 75
8 августа, 21:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Беленов, Козлов, Деальберт, Шандао, Соснин, Бугаев, Тлисов, Цораев (Безлихотнов, 83), Каборе, Бальде (Сиссе, 77), Уренья (Жавнерчик, 62)
"Мазервелл": Нильсен, Фрэнсис-Энгол, Макманус, Хатчинсон, Керр, Карсуэлл, Лоусон (Камминс, 72), Хэммилл, Лесли (Мур, 79), Рамсден, Аньер (Макхью, 72)
Судья: Кристиан Балай (Румыния)
Первый матч – 2:0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты