Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках 14:45, Общество В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий 14:37, Политика Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео 14:26, Общество Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы 14:21, Крипто Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 14:20, РБК Стиль и HUAWEI Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» 14:13, Спорт Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания 14:05, Общество «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге 14:01, Бизнес Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения 13:58, PRO Как компании могут экономить на деловых поездках 13:49, Партнерский материал Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме 13:48, Общество Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб 13:36, Спорт Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд 13:33, Бизнес ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% 13:30, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 13:21, РБК и ВТБ Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова 13:20, Общество Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 13:12, Бизнес В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» 13:10, Политика Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая 13:07, Политика Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне 13:03, Общество Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа 13:00, Спорт Renault представила новый кроссовер Arkana для России 13:00, Авто Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире 13:00, Крипто Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57 Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes 12:55, Фотогалерея  Пообедать со вкусом: 6 кафе, открытых модными брендами 12:51, Стиль Прокуратура назвала причину смерти пациентки в воронежском онкодиспансере 12:51, Общество Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю 12:40, Политика
"Рубин" вышел в плей-офф Лиги Европы
0
"Рубин" вышел в плей-офф Лиги Европы
Казанский "Рубин" без особенного труда пробился в раунд плей-офф Лиги Европы. Российский клуб и в ответном матче оказался сильнее датского "Раннерса" и победил со счетом 2:0. Общий счет по сумме двух матчей оказался 4:1.
Фото: ИТАР-ТАСС
Видео. Обзор матча

Тарас Медведев

Казанский "Рубин" без особенного труда пробился в раунд плей-офф Лиги Европы. Российский клуб и в ответном матче оказался сильнее датского "Раннерса" и победил со счетом 2:0. Общий счет по сумме двух матчей оказался 4:1.

"Раннерс" оказался из тех, кому дома и стены помогают. На своем поле датчане предстали вполне боевитой, хотя и не слишком умелой командой. Во втором тайме первого матча они даже на какое-то время сумели прижать соперника к воротам и забили один гол. И когда в среду на пресс-конференции перед казанским матчем капитан "Раннерса" Христиан Келлер заявил, что его команда победит со счетом 2:0, казалось, что основания для оптимизма у него и вправду есть.

В ответной встрече домашний конь (а именно такое прозвище носит "Раннерс") превратился в захудалого пони. Гости не то, что не продемонстрировали ничего особенного, а их просто фактически не было на поле. И "Рубин", вновь выставивший смешанный состав, легко добился своего.

"Рубин" предсказуемо выставил не самый основной состав - свой шанс, как обычно, получили Рязанцев, Гетигежев и Еременко, которые далеко не всегда (по разным причинам) выходят на поле в чемпионате России.

Еременко мешает лимит легионеров, Рязанцеву - дисквалификация, ну а Гетигежев просто не проходит в состав. Зато на этот раз в основе появился Сергей Рыжиков – в предыдущих матчах Лиги Европы место в воротах неизменно занимал Гедрюс Арлаускис.

Сесар Навас. Фото: ИТАР-ТАСС

Первый опасный момент возник уже на 13-й минуте. Бибарс Натхо продрался через заслоны полузащитников, отдал пас на Саломона Рондона, а тот в касание перевел мяч на Торбинского. Бывший железнодорожник фактически вышел один на один, аккуратно пробил в дальний угол - и совсем чуть-чуть не попал!

Впрочем, гола все равно пришлось ждать недолго. На 19-й минуте активный Гетигежев заработал угловой, исполнять который, разумеется, пошел Натхо. Израильтянин навесил на угол вратарской, откуда головой пробил Иван Маркано. Мяч после его удара попал в перекладину, но первым на добивании оказался Сесар Навас! И "Рубин" повел со счетом 3:1 по сумме двух матчей.

И тут же едва не увеличил счет Саломон Рондон. Венесуэльцу никто не мешал бить с линии штрафной, и Рондон целил в девятку, но мяч прошел чуть выше ворот.

Датчане в эти минуты не то что прижимались к своим воротам – их просто не было на поле. За весь тайм "Раннерс" провел только одну сравнительно толковую атаку, которая закончилась бестолковым угловым. Казанцы же обходили соперников, как стойки на тренировки, и раз за разом у ворот Миккеля Андерсена возникали опасные моменты. И удивительно, что первый тайм закончился с минимальным преимуществом "Рубина" – казанцы вполне наиграли на крупный счет.

На второй тайм Колин Тодд, наставник "Раннерса", выпустил Николая Брок-Мадсена, одного из самых перспективных игроков Дании, и игра гостей немного оживилась. Нет, до опасных моментов дело так и не дошло, но, во всяком случае, "Раннерс" хотя бы несколько раз перешел на чужую половину поля.

"Рубин", удивленный смелостью соперника, тут же ответил сразу двумя потенциально голевыми атаками. Сначала Рондон вышел один на один, но бесхитростно пробил прямо в грудь вратарю. На добивание успел Еременко, который красиво пробил с разворота с линии штрафной, но вратарь опять спас свою команду! И сразу же "Рубин" провел точно такую же атаку – Рязанцев вывел на удар Рондона, удар того отбил Андерсен, а на добивании Еременко был неточен.

В середине второго тайма оба тренера сделали несколько замен – у датчан на поле вышли Поульсен и Бьярнасон, а в составе "Рубина" призваны были оживить игру Карадениз и Кулик.

Замены, как и следовало ожидать, не слишком изменили характер игры – слишком уж велика была разница в классе, чтобы "Раннерс" мог контролировать ход игры заменами. "Рубин" же продолжал наседать на ворота противника и продолжал упускать моменты. На 67-й минуте Рязанцев обязан был увеличивать преимущество "Рубина". Натхо со штрафного остроумно бросил вперед Рондона, тот дошел до лицевой линии и выложил мяч как на блюдечке Рязанцеву. И тому надо было просто не попасть во вратаря ударом с двух метров - и этого капитан "Рубина" как раз и не сделал.

К концу матча "Рубин" снизил обороты и ясно было, что второй гол любой ценой он забивать не планирует. Получится – хорошо, а нет – так нет. В итоге, к радости немногочисленных зрителей, получилось. На 87-й минуте в контратаке Карадениз отдал пас на Еременко в штрафную, а тот не стал отдавать просившийся пас на того же турка или Рондона и пробил сам. Мяч влетел в нижний угол, и Андерсен был бессилен.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Второй матч

"Рубин" (Россия) - "Раннерс" (Дания) - 2:0 (1:0)
Гол:
Навас, 19, Еременко, 87
Предупреждения: Карадениз, 73 - Давидс, 29, Свенссон, 36, Шварц, 39, Фенгер, 65, Агесен, 72
8 августа. 20:00. Казань (Россия). Стадион "Центральный".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Маркано, Навас, Гетигежев, Натхо (Кулик, 68), Торбинский (Карадениз, 68), Еременко, Рязанцев, М'Вила (Абышов, 88), Рондон
"Раннерс": Андерсен, Агесен, Фенгер, Серенсен, Тамбура, Давидс, Свенссон (Поульсен, 76), Борринг, Келлер (Бьярнасон, 63), Шварц (Брок-Мадсен, 46), Лундберг

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 24 май 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40