Лента новостей
Все новости Спорт
В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018
Бывший тренер "Спартака" победил "МЮ" на "Олд Траффорде"
10 авг 2013, 13:35
0
Бывший тренер "Спартака" победил "МЮ" на "Олд Траффорде"
"Манчестер Юнайтед" потерпел поражение на "Олд Траффорде" в товарищеском матче с "Севильей". Испанцы провели в ворота экспериментального состава "МЮ" три мяча, на которые хозяева сумели ответить лишь одним.
Фото: Globallookpress
"Манчестер Юнайтед" потерпел поражение на "Олд Траффорде" в товарищеском матче с "Севильей". Испанцы провели в ворота экспериментального состава "МЮ" три мяча, на которые хозяева сумели ответить лишь одним.

В составе манкунианцев игру с первых минут начали Давид де Хеа, Фабио, Антонио Валенсия, Андерсон и Синдзи Кагава – вот, пожалуй, самые известные имена, и можно судить, какими были остальные. Плюс Рио Фердинанд, которого перед матчем чествовали за десятилетнюю преданность клубу. Игру ожидаемо пропустил Уэйн Руни, испытывающий трения с руководством на тему возможного ухода в "Челси", но вызванный в сборную Англии.

За команду бывшего тренера "Спартака" Унаи Эмери с первых минут вышел его же бывший подопечный в Москве аргентинский защитник Николас Пареха. В основе также появились Федерико Фасио, Гари Медель и Марко Марин.

Гости с первых минут методично играли на владение мячом. Это вынуждало проводить "МЮ" едва ли не контратаки, в основном – через правый фланг Валенсии. Не создав толком серьезной опасности воротам Бету, "Юнайтед" первым пропустил. "Севилья" провела довольно нехитрую атаку через фланг, но пара передач разрезала всю оборону, Виктор Мачин выбежал на ворота и в касание направил туда мяч на 21-й минуте – 0:1.

Не успели хозяева прийти в себя, как тут же получили еще. На этот раз инициатором и завершителем атаки стал Марин, причем вновь центр обороны "Манчестера" из Фердинанда и Смоллинга действовал несобранно. Немцу оставалось положить в створ с пары метров передачу Кондогбиа – 0:2.

В итоге до перерыва "Севилья" могла отличиться еще не раз, чего не скажешь об английской команде, состав которой так и не продемонстрировал должную слаженность. В перерыве Дэвид Мойес, видимо, сделал некоторые внушения, и те же игроки вернулись на поле более настроенными. Активностью выделялся Кагава при поддержке Валенсии и Фабио.

Наконец, именно Валенсии удалось стать автором одного ответного мяча. Венесуэлец оказался на замыкании, когда бельгийский хавбек Аднан Янузай по левому флангу дважды атаковал ворота "Севильи". После первого удара он решил не действовать самостоятельно, и Валенсия его передачей воспользовался – 1:2 на 65-й минуте.

После целого ряда замен ожидалось, что игра "МЮ" может разладиться еще, но больше она разладилась у "Севильи", а в составе чемпионов Англии появились Джонс, Гиггз и Кэрррик. Шороху в атаке теперь наводил Уилфрид Заха, очень старательный во время всей предсезонной подготовки "Юнайтед". Но португалец Бету в рамке гостей с Пиреней был безупречен.

А хозяева и сами слишком торопились в своих действиях и не довели дело до максимально разящего удара. Когда же пришла пора торопиться на исходе основного времени, "Севилья" организовала заключительный гол. Весь "МЮ" бросился в атаку, а в ответ на это Брайан Рабельо убежал от минимума обороны и поразил ворота де Хеа четким ударом в угол – 1:3.

Переоценивать победу "Севильи" всё же не стоит: состав "МЮ" был неоднороден, а уже завтра ему предстоит игра за Суперкубок Англии с "Уиганом", так что о полной мобилизации в таком товарищеском матче речи идти не могло. Тем не менее, Эмери отметил, что на "Олд Траффорде" побеждаешь не каждый день, да и перед своими болельщиками "МЮ" не мог играть совсем уж спустя рукава. Так, собственно, и не было, но множеству новых молодых имен еще предстоит сыграться под руководством преемника сэра Алекса.

Товарищеский матч.

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия) – "Севилья" (Севилья, Испания) – 1:3 (0:2)
Голы: Валенсия, 65 – Мачин, 21, Марин, 25, Рабельо, 90+1

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты