Лента новостей
Все новости Спорт
Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя 19:59, Спорт NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки 19:52, Технологии и медиа Президент Сербии допустил радикализацию протестов 19:50, Политика Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии 19:49, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 19:35, РБК и Philips Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн 19:33, Общество Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве 19:24, Политика Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ 19:17, Экономика Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму 19:15, Общество Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе 19:13, Политика Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 19:10, РБК и «Билайн» Бизнес Минтруд зафиксировал рост количества безработных 19:02, Общество Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года 19:01, Экономика «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года 18:56, Бизнес Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму 18:55, Политика Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России 18:44, Политика Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей 18:43, РБК и Helena Rubinstein В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией 18:42, Политика РПЛ назвала дату московского дерби между «Спартаком» и ЦСКА 18:40, Спорт В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь 18:40, Общество Сбербанк предупредил «Яндекс» и Mail.Ru Group о приходе Spotify в Россию 18:28, Технологии и медиа Совладельца «1520» арестовали за взятку в ₽2,4 млрд полковнику Захарченко 18:24, Общество Сеть «Красная икра» связала обыски со своей жалобой на налоговиков 18:20, Бизнес Как крупнейший мессенджер Южной Кореи реализовал поддержку криптовалют 18:14, Крипто В магазинах Roshen в Киеве произошел третий пожар за месяц 18:03, Общество Как выглядят новые модели iPad 17:59, Фотогалерея  Путин подписал закон о штрафах за неуважение к власти 17:50, Общество ФАС назвала челябинского губернатора участником антиконкурентного сговора 17:46, Политика
Бывший тренер "Спартака" победил "МЮ" на "Олд Траффорде"
10 авг 2013, 13:35
0
Бывший тренер "Спартака" победил "МЮ" на "Олд Траффорде"
"Манчестер Юнайтед" потерпел поражение на "Олд Траффорде" в товарищеском матче с "Севильей". Испанцы провели в ворота экспериментального состава "МЮ" три мяча, на которые хозяева сумели ответить лишь одним.
Фото: Globallookpress
"Манчестер Юнайтед" потерпел поражение на "Олд Траффорде" в товарищеском матче с "Севильей". Испанцы провели в ворота экспериментального состава "МЮ" три мяча, на которые хозяева сумели ответить лишь одним.

В составе манкунианцев игру с первых минут начали Давид де Хеа, Фабио, Антонио Валенсия, Андерсон и Синдзи Кагава – вот, пожалуй, самые известные имена, и можно судить, какими были остальные. Плюс Рио Фердинанд, которого перед матчем чествовали за десятилетнюю преданность клубу. Игру ожидаемо пропустил Уэйн Руни, испытывающий трения с руководством на тему возможного ухода в "Челси", но вызванный в сборную Англии.

За команду бывшего тренера "Спартака" Унаи Эмери с первых минут вышел его же бывший подопечный в Москве аргентинский защитник Николас Пареха. В основе также появились Федерико Фасио, Гари Медель и Марко Марин.

Гости с первых минут методично играли на владение мячом. Это вынуждало проводить "МЮ" едва ли не контратаки, в основном – через правый фланг Валенсии. Не создав толком серьезной опасности воротам Бету, "Юнайтед" первым пропустил. "Севилья" провела довольно нехитрую атаку через фланг, но пара передач разрезала всю оборону, Виктор Мачин выбежал на ворота и в касание направил туда мяч на 21-й минуте – 0:1.

Не успели хозяева прийти в себя, как тут же получили еще. На этот раз инициатором и завершителем атаки стал Марин, причем вновь центр обороны "Манчестера" из Фердинанда и Смоллинга действовал несобранно. Немцу оставалось положить в створ с пары метров передачу Кондогбиа – 0:2.

В итоге до перерыва "Севилья" могла отличиться еще не раз, чего не скажешь об английской команде, состав которой так и не продемонстрировал должную слаженность. В перерыве Дэвид Мойес, видимо, сделал некоторые внушения, и те же игроки вернулись на поле более настроенными. Активностью выделялся Кагава при поддержке Валенсии и Фабио.

Наконец, именно Валенсии удалось стать автором одного ответного мяча. Венесуэлец оказался на замыкании, когда бельгийский хавбек Аднан Янузай по левому флангу дважды атаковал ворота "Севильи". После первого удара он решил не действовать самостоятельно, и Валенсия его передачей воспользовался – 1:2 на 65-й минуте.

После целого ряда замен ожидалось, что игра "МЮ" может разладиться еще, но больше она разладилась у "Севильи", а в составе чемпионов Англии появились Джонс, Гиггз и Кэрррик. Шороху в атаке теперь наводил Уилфрид Заха, очень старательный во время всей предсезонной подготовки "Юнайтед". Но португалец Бету в рамке гостей с Пиреней был безупречен.

А хозяева и сами слишком торопились в своих действиях и не довели дело до максимально разящего удара. Когда же пришла пора торопиться на исходе основного времени, "Севилья" организовала заключительный гол. Весь "МЮ" бросился в атаку, а в ответ на это Брайан Рабельо убежал от минимума обороны и поразил ворота де Хеа четким ударом в угол – 1:3.

Переоценивать победу "Севильи" всё же не стоит: состав "МЮ" был неоднороден, а уже завтра ему предстоит игра за Суперкубок Англии с "Уиганом", так что о полной мобилизации в таком товарищеском матче речи идти не могло. Тем не менее, Эмери отметил, что на "Олд Траффорде" побеждаешь не каждый день, да и перед своими болельщиками "МЮ" не мог играть совсем уж спустя рукава. Так, собственно, и не было, но множеству новых молодых имен еще предстоит сыграться под руководством преемника сэра Алекса.

Товарищеский матч.

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия) – "Севилья" (Севилья, Испания) – 1:3 (0:2)
Голы: Валенсия, 65 – Мачин, 21, Марин, 25, Рабельо, 90+1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19 мар 19:00 Локомотив СКА Победа СКА 1,80