Лента новостей
Все новости Спорт
Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест 12:27, «РБК Стиль», Visa и ВТБ СМИ узнали о задержании в Литве двух российских пограничников 12:20, Политика Минобороны Турции назвало дату начала поставок второй партии С-400 12:20, Политика Следствие арестовало счета и имущество экс-министра Абызова на ₽27 млрд 12:18, Общество Леонардо Ди Каприо вложил $5 млн в защиту лесов Амазонии 12:18, Стиль Два человека погибли в Приморье из-за взрыва гранаты 12:14, Общество Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж 12:12, Фотогалерея  Глава «Аэрофлота» впервые сообщил о планах IPO «Победы» 12:10, Бизнес ЦОДД анонсировал пик пробок в Москве 1 сентября 12:00, Общество Двое обвиняемых в нападении на силовиков 27 июля признали вину 11:58, Политика Еще двух участников акции протеста потребовали лишить родительских прав 11:50, Общество Трамп заявил о готовности Китая к переговорам по торговле 11:50, Политика Ибрагимович оформил дубль в третьем подряд матче MLS 11:36, Спорт Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 11:33, РБК и Philips Мантуров заявил об интересе к SSJ100 вопреки катастрофе в Шереметьево 11:32, Общество Скрытая переброска атомных подлодок на Камчатке попала на видео 11:28, Политика Архитектура Еревана и тропы Арагаца: зачем ехать в Армению 11:19, Стиль «Ethereum утратит лидерство»: в чем главная проблема платформы Бутерина 11:18, Крипто Шестеро в медицинских масках отняли у жителя Москвы кольцо за ₽20 тыс. 11:13, Общество Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем 11:12, Стиль Руководитель полета назвал время новой стыковки «Союза» с Федором и МКС 11:00, Технологии и медиа Как блокчейн-проекты противостоят традиционным системам 10:53, PRO В Амуре впервые с начала паводка опустился уровень воды 10:51, Общество СМИ узнали об интересе «Зенита» к полузащитнику «Ренна» 10:48, Спорт Росгидромет нашел радиоактивные изотопы после ЧП под Северодвинском 10:42, Общество Порошенко пообещал поднять над Донецком украинский флаг 10:33, Политика Роскачество назвало способы защиты ребенка от травли в интернете 10:29, Общество Красивая кожа, здоровое сердце и еще 8 причин есть ягоды 10:25, Pink
"Арсенал" разобрался с "Ман Сити" в преддверии старта сезона
0
"Арсенал" разобрался с "Ман Сити" в преддверии старта сезона
На Олимпийском стадионе в Хельсинки состоялся товарищеский матч между ведущими командами Англии - "Манчестером Сити" и "Арсеналом". "Канонирам" удалось добиться убедительной победы над вице-чемпионом страны.
На Олимпийском стадионе в Хельсинки состоялся товарищеский матч между ведущими командами Англии - "Манчестером Сити" и "Арсеналом". "Канонирам" удалось добиться убедительной победы над вице-чемпионом страны.

Номинальные хозяева начали активнее, однако первая же атака "Арсенала" на 9-й минуте обернулась голом в их ворота. Тео Уолкотт грамотно использовал свою скорость и рывок в штрафную завершил ударом с передачи Аарона Рэмси из глубины – 0:1.

Как водится, пропустившая сторона бросилась отыгрываться, и лондонцам оставалось всё так же уповать на контратаки. Активно угрожали воротам Войцеха Щенсны Джеймс Милнер, Давид Сильва, новобранец "Сити" Альваро Негредо, а также внедряющийся в атаку Яя Туре. Но "канониры" предъявили сопернику стройные линии обороны, так что ни Негредо, ни его напарнику по атаке Эдину Джеко не удавалось развернуться как следует.

Упавший темп дал немного подирижировать игрой своей команды Рэмси и Алексу Окслейду-Чемберлену, но в целом подопечным Арсена Венгера не удалось создать ничего серьезнее голевого момента до перерыва. На второй тайм у "Арсенала" вышли Санти Касорла и Оливье Жиру, Мануэль Пеллегрини на это ответил появлением Хесуса Наваса и Самира Насри.

Но "рулить" на поле продолжали старые лица: на 59-й минуте уже Рэмси получил передачу от Уолкотта, обыграл Джо Харта и поразил пустые ворота. Уолкотту роль эффектного ассистента понравилась, и буквально в следующей атаке он выложил мяч Жиру из центра поля, а француз успешно реализовал забег от всей обороны – счет стал уже 0:3.

Позже Жиру забил и еще, но арбитры зафиксировали у нападающего офсайд. Таким образом, в течение всего матча "Арсенал" действовал очень эффективно в завершении, чего о манкунианцах совсем не скажешь. Лишь на 80-й минуте "Ман Сити" удалось забить гол престижа. Негредо надоело взаимодействовать с партнерами, он взял игру на себя, продрался через ряды соперников и пробил вышедшего на замену Лукаша Фабьянски – 1:3.

Во втором тайме "Арсенал" смотрелся свежее и заслуженно сумел развить преимущество. Но будущие участники Лиги чемпионов от Англии, конечно, посвятили выставочный матч не соперничеству, которого они еще натерпятся в сезоне, а отработке взаимодействия с новыми футболистами, а кто – и с новым тренером.

Товарищеский матч

"Манчестер Сити" (Манчестер, Англия) – "Арсенал" (Лондон, Англия) – 1:3 (0:1)
Голы: Негредо, 80 – Уолкотт, 9, Рэмси, 59, Жиру, 62

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть