Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп выступил против выхода США из НАТО 08:01, Общество Жители Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала 07:29, Политика Amazon по ошибке попросила своих сотрудников удалить TikTok 06:53, Технологии и медиа Два человека погибли и пять пострадали в ДТП в Новосибирской области 06:46, Общество Шорт-трекистка из Нидерландов Лара ван Рёйвен умерла в возрасте 27 лет 06:28, Спорт Три человека пострадали при взрыве газа в жилом доме в Нижнем Новгороде 05:52, Общество В США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19 05:43, Общество Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма 05:32, Общество Глава парламента Боливии заболела коронавирусом 04:44, Общество Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику 04:30, Политика В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море 04:17, Общество Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева 03:44, Технологии и медиа В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме 03:30, Общество В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным 03:24, Общество Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии 02:50, Политика США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд 02:27, Экономика AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID 02:18, Политика Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии 01:53, Политика Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании 01:21, Спорт Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде 01:10, Политика Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей 00:48, Общество Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира 00:38, Бизнес Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете 00:13, Политика Хайп и безденежье: как культура стартапов губит малый бизнес США 00:00, PRO Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу 00:00, Общество СМИ узнали о простое газопровода «Голубой поток» с середины мая 10 июл, 23:45, Общество В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом 10 июл, 23:37, Общество Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома 10 июл, 23:15, РБК и Audi
А.Воронин: Силкин меня на дух не переносил
0
А.Воронин: Силкин меня на дух не переносил
Нападающий московского "Динамо" Андрей Воронин, недавно отметивший 34-й день рождения, рассказал о своей аренде в Бундеслигу, отношениях с прежним тренером москвичей Сергеем Силкиным и перспективах обновленной столичной команды в нынешнем сезоне.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Нападающий московского "Динамо" Андрей Воронин, недавно отметивший 34-й день рождения, рассказал о своей аренде в Бундеслигу, отношениях с прежним тренером москвичей Сергеем Силкиным и перспективах обновленной столичной команды в нынешнем сезоне.

"Откровенно говоря, к переезду я готов не был. Ведь всего за год до этого я продлил контракт с "Динамо" до лета 2014-го. Мне очень хотелось продолжить карьеру в Москве, но, к сожалению, этой возможности я был лишен.

Предсезонной подготовки у меня практически не было. Необходимые физические кондиции после отпуска и переезда в Германию требовалось набрать за десять дней. Это возможно в 20 лет, но фактически нереально в 33 года, когда весь цикл подготовки выстраивается с учетом возраста. А выдавать на-гора результат в матчах Бундеслиги, находясь не в лучшей форме, поверьте, очень тяжело. Прибавьте к этому череду травм, вот и получится: худший сезон в карьере.

Не могу сказать, чтоб у меня глаза разбегались от выбора. Ситуация была сложной, а принимать решение пришлось быстро. Но, во-первых, тренера "Фортуны" я знал уже 15 лет, а во-вторых, в Дюссельдорфе прожил пять лет, у меня там много друзей и знакомых. Наконец, в-третьих, в пятидесяти километрах от Дюссельдорфа живет моя дочь от первого брака. Поэтому решение принять предложение "Фортуны" выглядело логичным и обоснованным.

С "Динамо" меня еще на год связывает контракт, во-вторых, я никогда не скрывал, что в клубе меня все устраивает. Мне комфортно в коллективе, мне нравится Москва. Последний год перед моим уходом мы здорово играли, в команде была отличная атмосфера, поэтому вернуться, конечно же, хотелось.

У нас с Норбертом Майером сохранились теплые дружеские отношения. Но я выразил мнение, что Майеру, похоже, не хватает квалификации, чтобы работать с командой уровня Бундеслиги. Что, к слову, доказали предпоследнее место в турнирной таблице и вылет "Фортуны" из высшего дивизиона в том сезоне. Возможно, многим не по духу мои резкие высказывания, но я привык считать, что лучше говорить открыто, чем шептаться за спиной. К сожалению, Норберт не справился с поставленной задачей, не совладал с командой, да и с самим собой тоже.

Я его отлично знал, ведь Майер – мой первый тренер в Германии. Он помнил меня еще по юношеским командам. Мы с ним часто общались в прошлом, да и сейчас не в ссоре.

Я согласен с тем, что, в первую очередь, претензии нужно предъявлять себе. Разумеется, такое бывает: где-то неправильно что-то сделал, не так поступил или не то сказал. Но зачастую именно обстоятельства играют первостепенную роль.

Сергей Силкин к тому времени меня на дух не переносил, на базе команды видеть не желал, даже фамилию Воронин слышать не хотел. Из разговора я на сто процентов понял, что работать вместе мы больше не будем. После этого наши отношения резко ухудшились. Разговаривать стало не о чем, да и не было смысла – никто никого не хотел слушать.

Признаться, я и сам не до конца понимаю, что тогда случилось. Определенные предположения есть, но озвучивать их бессмысленно. С тех пор прошло слишком много времени. Сейчас у нас другая команда, другой главный тренер, другое руководство. Надо сконцентрироваться на сегодняшнем, а не на вчерашнем. Хочется с максимальной отдачей отработать оставшийся год контракта с "Динамо". Доказать своей работой, что я могу принести пользу команде.

Из тех, с кем год назад играл я, остались только Федор Смолов да Артур Юсупов, которого тогда только подпускали к основе. Сейчас вместе с нами тренируется целая группа в недавнем прошлом дублеров.

По первым матчам сказать что-либо трудно. Но когда в команду приходит новый тренер, всегда что-то меняется. Полная смена тренерского штаба означает новую методику тренировок, новое видение игры, новые общекомандные правила. Дан Петреску в этом отношении – не исключение. К примеру, теперь командные правила предписывают прибывать на базу за час до тренировки, а разъезжаться только после совместного обеда. Раньше такого не было.

Потенциал есть, другой вопрос – удастся ли его реализовать. Но победа в матче с "Анжи" доказывает, что мы в состоянии обыгрывать сильные команды", – приводит слова украинского футболиста VTBRussia.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Россия, 20:30 Сочи Спартак Победа Спартака 2,70