Лента новостей
Все новости Спорт
Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТРами 10:33, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах Связанный с бывшей супругой Сечина Мосуралбанк лишился лицензии 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество
А.Дзюба: С Карпиным не общаемся
12 авг 2013, 11:54
0
А.Дзюба: С Карпиным не общаемся
Нападающий сборной России Артем Дзюба рассказал о настроении в национальной команде в преддверии отборочного матча к ЧМ-2014 с Северной Ирландией, своих надеждах на появление в основном составе, а также отношениях с Валерием Карпиным после перехода из "Спартака" в "Ростов".
Фото: РФС
Нападающий сборной России Артем Дзюба рассказал о настроении в национальной команде в преддверии отборочного матча к ЧМ-2014 с Северной Ирландией, своих надеждах на появление в основном составе, а также отношениях с Валерием Карпиным после перехода из "Спартака" в "Ростов".

"Все понимают важность матча и хотят подойти к нему во всеоружии. Поэтому сейчас нарабатываем определенные схемы, как будем играть и атаковать против Северной Ирландии. Но главное, что в сборной сейчас все здоровы.

Те же скандинавские команды действуют в подобном стиле – их игроки очень мощные, сильные, агрессивные. Постоянный прессинг, стелятся против тебя в подкатах. Здорово играют наверху. Подобные команды играют за счет самоотдачи, поэтому для нас самое главное – не уступить им в борьбе. А уже дальше постараться проявить свои индивидуальные качества.

Чувствую себя так же, как и тогда, когда завершал тот длинный чемпионат перед Евро-2012. Можно сказать, полон сил. Многое получается, я на каком-то определенном подъеме. Конечно, хочется выйти и сыграть, но состав определяет тренер. Я же от себя могу сказать, что работаю так же, как и все. Если выйду на поле, буду рвать и метать", — приводит слова Дзюбы "Спорт Уик-энд".

— Карпин не прислал вам СМС-ку с поздравлением по поводу вызова в сборную?

— Нет, мы не общаемся.

— Как чувствует себя в сборной ваш одноклубник Виталий Дьяков?

— Конечно, ему тяжело, но помогаем обживаться. Он и сам признается, что скорости здесь совершенно другие. Ни в одной команде нет таких скоростей, это нужно прочувствовать на собственной шкуре. В сборной нужно думать намного быстрее. Поэтому пока ему тяжеловато. Но парень приспосабливается, видно, что он получает удовольствие от того, что находится на таком уровне.

"Сейчас кто-то может и не испытывать проблем, а во время матча они появятся. У нас уже идет чемпионат, у ирландцев — нет, так что физически мы не должны быть хуже. А вот психологически — мы лидеры и должны выступать с позиции силы.

Мы едем побеждать. Никакой ничьей и последующих стрессовых матчей нам не нужно. Россия уже всем доказала, что мы — сильная держава. Неважно, кто забьет — лучше я не забью, даже просижу в запасе, но команда при этом выиграет. Сборная важнее личных интересов", — заключил нападающий.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты