Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп заявил о желании США избежать войны с Ираном из-за атаки дронов 03:10, Политика Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию 02:44, Политика Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР 02:39, Политика Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк 02:06, Общество Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» 01:34, Общество Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе 01:20, Политика Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги 01:03, Политика Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо 00:58, Политика Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» 00:00, Финансы Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге 16 сен, 23:54, Общество Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера 16 сен, 23:47, Общество Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ 16 сен, 23:41, Политика Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе 16 сен, 23:16, Политика Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди 16 сен, 23:13, РБК и Infiniti Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото 16 сен, 22:54, Политика В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск 16 сен, 22:47, Общество Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо 16 сен, 22:27, Политика «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России 16 сен, 22:16, Спорт Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США 16 сен, 22:15, Политика В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве 16 сен, 22:10, Общество Эрдоган предложил создать на границе с Сирией «города для беженцев» 16 сен, 22:07, Политика Путин напомнил Трампу об обещании вывести войска из Сирии 16 сен, 21:59, Политика Рябков перечислил повышающие риск ядерного конфликта действия США 16 сен, 21:41, Политика В Шереметьево назвали дату открытия третьей взлетно-посадочной полосы 16 сен, 21:24, Общество Турция, Россия и Иран потребовали не подрывать суверенитет Сирии 16 сен, 21:14, Политика Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400 16 сен, 21:04, Политика Путин заявил о недопустимости разделения Сирии на зоны влияния 16 сен, 20:58, Политика Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии 16 сен, 20:53, Экономика
А.Аршавин: Перед каждым матчем наедаюсь курицей и макаронами
0
А.Аршавин: Перед каждым матчем наедаюсь курицей и макаронами
Футболист питерского "Зенита" Андрей Аршавин рассказал, как он сыграл в Лиге чемпионов пятой точкой, поведал о своих биатлонных предпочтениях и признался, что перед матчами любит есть курицу и макароны.
Фото: Globallookpress
ВИДЕО

Футболист питерского "Зенита" Андрей Аршавин рассказал, как он сыграл в Лиге чемпионов пятой точкой, поведал о своих биатлонных предпочтениях и признался, что перед матчами любит есть курицу и макароны.

У Аршавина поинтересовались, насколько плотной стала конкуренция в "Зените". "Да, борьба за попадание в состав в "Зените" сейчас идет очень плотная, - приводит слова Аршавина Единый информационный центр Сочи-2014. - И поэтому место в составе не гарантировано никому. Да, остались хвосты с прошлого сезона. Сейчас, после ситуации с "Анжи", в моде слово "переформатирование". Идет перестройка состава и в "Зените", с этим соглашусь. Надеюсь, процесс этот потихонечку завершится. Но чтобы вернулись все связи и наступил хэппи-энд, максимум усилий должны приложить и игроки, и тренеры, и руководство клуба".   Андрея спросили, что его удивило в России после переезда из Европы. Ответ был неожиданным: "Меня поразил солярий на нашей базе. Как только я в него попробовал встать, он почему-то сломался. Могли поломку подстроить? Не думаю, просто плохо подвели ток…"

В матче с "Нордшелланом" в Лиге чемпионов Аршавин интересным способом обработал мяч, и об этом его тоже спросили. "Вы о моем приеме мяча пятой точкой... Да, получилось крайне забавно", - последовал ответ.

Аршавин в форме "Зенита". Фото Globallookpress

Аршавин поведал о том, как в Европе относятся к темнокожим футболистам. "Лет 15 назад темнокожие футболисты не получали необходимого образования, - пояснил Аршавин. - У них было здоровье, желание и физика, но не более. Между теми же африканцами и игроками Старого света, по сути, была пропасть. Сейчас многое изменилось. Эта грань стремительно стирается. В основном разница в классе нивелируется за счет того, что африканские футболисты стали переезжать в Европу – в Англию, Германию, Испанию, где созданы все условия для полноценного отбора классных игроков еще на ранней стадии и их полноценного обучения. И они становятся в один ряд с футболистами из Европы и Латинской Америки. Ну а разве дети из Суринама в той же Голландии – Гуллит и Райкард – эти примеры не показательны?"

Неожиданным стало признание Аршавина о его кулинарных предпочтениях. "Еда часто не зависит от важности встречи. При подготовке к любой игре я обычно ем курицу и макароны. Чтобы углеводов было больше, и пища быстрее усваивалась. Раньше контроль был строже. Сейчас, признаться, игроки едят то, что попало на стол. Рацион стал более разнообразным. Кому что нравится, то и идет в ход".

Аршавин также заявил, что ему нравится биатлон. "Люблю биатлон. Переживаю за наших ребят и за девушек, - сказал Андрей. - Из девчонок импонирует Ольга Зайцева, даже не знаю, бегает ли она еще сейчас. У мужчин в сборной России состав год-полтора назад тоже прилично обновился. Раньше мне очень нравился Владимир Драчев, в последние годы своей карьеры он выступал за Белоруссию, Виктор Майгуров. Если честно, импонируют те, кто быстро бежит, а не метко стреляет. Очень любил Анфису Резцову. Я вообще не понимал, зачем она останавливается на стрелковом рубеже!"

Наконец, Аршавин рассказал, что делает со своими бутсами. "Уже давно все футболисты-профессионалы заказывают бутсы по специальным лекалам исключительно по своей ноге. Лет семь назад я не придирался к футбольной обуви. Но с тех пор, как производитель моих бутс создал новую линейку, мне захотелось играть без стелек. Произошло это примерно около двух лет назад. Вынимаю теперь их из любой пары. Вот привычка такая прицепилась, что поделаешь. Удобнее!"

В завершение интервью Аршавина спросили, кто является его самым верным болельщиком. "Мама, Татьяна Ивановна", - ответил Аршавин. И добавил: "Конечно, супруга и дети тоже болеют за меня".

Напомним, Аршавин — культовая личность в России. Он отлично сыграл на чемпионате Европы 2008 года, где сборная выиграла бронзовую награду. После этого его забрали в лондонский "Арсенал" - матче на "Энфилде" Аршавин оформил покер, влюбив в себя фанатов "канониров". Впрочем, последний сезон Аршавин провел на скамейке для запасных, после чего вернулся в "Зенит".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 19:55 Лион Зенит Ничья 3,80