Лента новостей
Все новости Спорт
Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 24 мая, 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 24 мая, 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 24 мая, 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 24 мая, 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 24 мая, 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 24 мая, 21:03, РБК и Издательство «МИФ» СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн 24 мая, 21:00, Спорт Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 24 мая, 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 24 мая, 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 24 мая, 20:44, Общество Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе 24 мая, 20:25, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 24 мая, 20:20, РБК и AFI Development Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» 24 мая, 20:15, Спорт Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 24 мая, 20:01, Общество ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет 24 мая, 19:52, Политика МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран 24 мая, 19:52, Экономика В США замедлилась продажа домов: как это повлияет на курс доллара 24 мая, 19:46, Quote Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 24 мая, 19:37, РБК и ГАЗ
"Боруссия" затмила удачный старт Гвардиолы (обзор первого тура бундеслиги)
0
"Боруссия" затмила удачный старт Гвардиолы (обзор первого тура бундеслиги)
После первого тура чемпионата Германии турнирную таблицу возглавила не "Бавария" или "Боруссия", а скромнейшая "Герта", новичок бундеслиги. Она выиграла у франкфуртского "Айнтрахта" со счетом 6:1, и эта победа оказалась самой крупной в туре.
Фото: Globallookpress
После первого тура чемпионата Германии турнирную таблицу возглавила не "Бавария" или "Боруссия", а скромнейшая "Герта", новичок бундеслиги. Она выиграла у франкфуртского "Айнтрахта" со счетом 6:1, и эта победа оказалась самой крупной в туре.

Впрочем, вряд ли стоит так уж внимательно рассматривать таблицу после первого тура. Куда интереснее наблюдать за тем, в каком состоянии вышли из отпуска лидеры.

"Бавария" начинала первой – по традиции, чемпионат Германии открывает победитель предыдущего первенства. Ее победа над младшей из "Боруссий" была очень убедительной и, казалось, никто не сможет произвести на старте более сильного впечатления.

Однако на следующий день на поле вышла вторая "Боруссия" со своим новичком Пьером Обамейянгом, и оказалось, что можно сыграть еще более убедительно. Пусть "Аугсбург" – не гранд и даже не середняк немецкого первенства, все равно победа со счетом 4:0 и хет-трик новичков оказались очень убедительными.

"Байер", расставшийся с Андреасом Шюррле, тоже пока не испытывает проблем – с "Фрайбургом" он справился одним Штефаном Кисслингом.

И лишь "Шальке" из команд, претендующих на попадание в Лигу чемпионов, в первом туре потерял очки. Но ему достался самый сложный соперник – "Гамбург" и сам не прочь побороться за место в четверке. Матч с лихо закрученной интригой завершился со счетом 3:3.

"Бавария" празднует первый гол. Фото Globallookpress

"Бавария" – "Боруссия" М 3:1
Опасения болельщиков, которые боялись, что Хосеп Гвардиола окажется слоном в посудной лавке и разобьет все то, что Юпп Хайнкес столь заботливо раскладывал по полкам, не оправдались. Во всяком случае, в первом туре "Бавария" играла едва ли не безупречно.

Игра была сделана уже в первые 15 минут. Счет на 12-й минуте открыл Арьен Роббен, который провел очень хороший матч, – Франк Рибери отдал ему отличный пас и голландец перебросил мяч через Марка-Андре Тер-Штегена. Второй гол последовал через пару минут – все тот же Роббен подал со штрафного, Рибери пробил в упор, и хотя Тер-Штеген этот мяч отразил, первым на добивание успел Марио Манджукич.

"Бавария" полностью контролировала игру, но при этом все равно умудрилась пропустить гол до перерыва. Аранго прострелил с левого фланга, и передача эта была совсем не опасной – в штрафной прострел замыкать было некому, и Нойер спокойно поймал бы мяч, который летел ему в руки. Однако Данте решил проявить инициативу, за что и был наказан – бразилец срезал мяч в свои ворота.

Точку в матче во втором тайме поставил Давид Алаба, завершив удивительный по своей нелепости эпизод. На 67-й минуте Томас Мюллер пробросил мяч себе на ход в чужой штрафной мимо испанца и тот, рефлекторно дернув рукой, задел мяч. Очевидно было, что сделал он это ненамеренно, и так же очевидно было, что фол был и наказывать его надо одиннадцатиметровым. К точке подошел сам Мюллер и его удар вышел совсем неплохим – он пустил мяч высоко, хоть и по центру. Однако Тер-Штеген, улетая в угол, умудрился этот мяч в последнюю секунду пальцами достать и отбросить на край штрафной. Туда первым рванул Роббен, а за ним пустился все тот же Домингес. И бедолага вновь задел рукой мяч, проброшенный мимо него голландцем! В течение минуты судья дважды назначил пенальти за одно и то же нарушение одного и того же игрока! На этот раз пенальти взялся исполнять Давид Алаба, и он уже не промахнулся. "Бавария" на 70-й минуте повела со счетом 3:1 и решила судьбу матча.

Надо отметить, что игра "Баварии", при всей убедительности ее победы, оставила некоторые вопросы – в атаке команда действовала практически безупречно, однако в обороне мюнхенцы играли вовсе не так строго, как при Хайнкесе, и "Боруссии" удалось провести немало опасных атак.

Впрочем, игра "Баварии" наверняка будет меняться – в этой встрече Гвардиола вынужден был выставить на поле старую гвардию, так как звездные новички клуба, Тьяго Алькантара и Марио Гетце, пока травмированы. С их появлением на поле игра команды наверняка будет выглядеть по-другому.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию этого поединка.

"Аугсбург" – "Боруссия" Д 0:4
"Боруссия" в этой встрече смогла выставить только одного из купленных футболистов – Генрих Мхитарян все еще лечится, так что болельщики черно-желтых смогли увидеть в деле только Пьера-Эмерика Обамейянга, одного из самых быстрых футболистов мира.

Недосчиталась "Боруссия" также основного вратаря Романа Вайденфеллера, отбывающего дисквалификацию, и защитника Лукаша Пищека, который накануне старта чемпионата получил травму и надолго выбыл из строя.

Но и без этих футболистов "Боруссия" выглядела очень мощно. Обамейянг сыграл очень здорово – он мог забить и все шесть голов, да и потенциально голевых передач отдал полдесятка. В первом тайме габонец открыл счет на 24-й минуте, а хет-трик оформил уже после перерыва – и всякий раз форвард уходил от своих противников на громадной скорости, как Усэйн Болт уходил от противников на московском чемпионате мира по легкой атлетике.

Последний же мяч в этой встрече забил Роберт Левандовски, реализовавший пенальти за фол против Йонаса Хофмана.

"Байер" – "Фрайбург" 3:1
"Байер" в межсезонье отдал одного из своих лидеров, Андреаса Шюррле, в "Челси", а взамен купил у "Гамбурга" корейца Сон Хюн Мина. Тот с первого же матча начал доказывать свою полезность – кореец открыл счет своим голам за леверкузенский клуб.

Первый мяч в матче против "Фрайбурга" забил лучший бомбардир прошлого первенства Штефан Кисслинг, который выпрыгнул выше всех в штрафной и едва ли не затылком протолкнул мяч в сетку.

"Фрайбург" отыгрался в контратаке – "Байер" зевнул контратаку соперника и пока он создавал положение вне игры для Мехмеди, Ханке, находившийся в правильном положении, сравнял счет.

Затем настал черед Сон Хюн Мина, который вывел "Байер" вперед в начале второго тайма. Гол, впрочем, вышел достаточно спорным. В момент паса вперед Сон Хюн Мин находился в офсайде, однако судья не свистнул, так как мяч достался Сиднею Сэму. Сэм же сразу отдал пас на корейца, который расстрелял вратаря соперников Оливера Бауманна.

Точку в этом матче поставил уже сам Сэм, забивший пять минут спустя. Впрочем, "Фрайбург", наверное, мог бы побороться за ничью, если бы Джонатан Шмид реализовал пенальти, однако полузащитник удар исполнил неудачно.

"Шальке" – "Гамбург" 3:3
Инициатива в этом матче постоянно переходила от одной команде к другой. Сначала "Шальке" повел со счетом 1:0 после гола Клааса-Яна Хунтелаара, потом Рафаэль ван дер Ваарт сравнял счет, затем Максимилиан Байстер вывел вперед уже "Гамбург" и Хунтелаару пришлось сравнивать счет – и все эти события вместил в себя первый тайм! Во втором тайме "Гамбург" опять повел в счете после удара Лассе Собиха, и опять "Шальке" отыгрался благодаря точному выстрелу Адама Салаи.

Чемпионат Германии. Бундеслига. Первый тур
"Бавария" (Мюнхен) – "Боруссия" М (Менхенгладбах) – 3:1 (2:1)
Голы:
Роббен, 12, Манджукич, 16, Алаба, 69 (пен) - Данте, 40 (автогол)

"Аугсбург" - "Боруссия" Д 0:4 (0:1)
Голы:
Обамейянг, 24, 66, 79, Левандовски (с пенальти) 86.

"Брауншвейг" - "Вердер" 0:1 (0:0)
Голы:
Юнузович, 84.

"Байер" Л - "Фрайбург" 3:1 (1:1)
Голы:
Кисслинг, 22, Хью Мин Сон, 47, Сам, 53, - Ханке, 40.

"Ганновер 96" - "Вольфсбург" 2:0 (1:0)
Голы:
Андреасен, 17, Хусти, 84.

"Герта" - "Айнтрахт" 6:1 (2:1)
Голы:
Рамос, 18, 72, Брукс, 32, Аллагуи, 58, 60, Ронни, 90 - Майер 36 (с пенальти).

"Хоффенхайм" - "Нюрнберг" 2:2 (1:0)
Голы:
Абрахам, 34, Модесте, 52 - Франц, 54, Гинчек, 57.

"Майнц" (Майнц) – "Штутгарт" (Штутгарт) – 3:2 (1:1)
Голы:
Мюллер, 14, 78, Харник, 78 - Ибишевич, 16, Окадзаки, 65

"Шальке-04" (Гельзенкирхен) – "Гамбург" (Гамбург) – 3:3 (2:2)
Голы:
Хунтелар, 2, 45+2, Салай, 72 - ван дер Варт, 12, Байстер, 24, Зобих, 49

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 16:15 Россия Финляндия Победа России 1,45