Лента новостей
Все новости Спорт
Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт
Вл.Кличко: Поветкин — это второй Майк Тайсон, наш бой будет классным!
12 авг 2013, 19:50
0
Вл.Кличко: Поветкин — это второй Майк Тайсон, наш бой будет классным!
В понедельник в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная намеченному на 5 октября бою за звание чемпиона мира в тяжелом весе между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным.
Фото: ИТАР-ТАСС
В понедельник в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная намеченному на 5 октября бою за звание чемпиона мира в тяжелом весе между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным.

Владимир Кличко - один из сильнейших боксеров в истории вида спорта. На данный момент на его счету есть четыре чемпионских пояса, по версии IBF, WBA, WBО и IBO. Александр Поветкин - "регулярный" чемпион WBA.

Украинский супертяж, впрочем, опасается российского противника. "Я давно слежу за Александром. Он прекрасный боксер. Я бы сравнил Поветкина с Майком Тайсоном, так что будет классный поединок. Это прекрасная возможность прорекламировать такой спорт, как бокс", - приводит слова Кличко корреспондент "РБК-Спорт".

"У нас с Александром уже большая история, - сказал также Владимир. - Мы могли встретиться раньше. Но, наконец, бой состоится. Этот поединок стал моей мечтой - с тех пор, как Виталий проводил свой последний чемпионский бой в Москве.

Наш поединок будет транслироваться на 150 стран мира, к нему огромный интерес. Думаю, бой будет интригующим. У Александра присутствует большое желание победить, и он приложит к этому все силы. Желаю ему успешно провести подготовку. Он, как я вижу, находится в отличной форме".

Поветкин тоже сказал несколько слов на пресс-конференции. "Мне приятно, что этот бой состоится, - отметил "Русский Витязь". - Владимир - сильнейший боксер. Я горжусь тем, что мне предоставлена возможность сразиться с ним. Подготовка к бою идет в нормальном режиме. Обязательно придумаем тактику, с которой выйду на бой против Кличко".

Российский бизнесмен Андрей Рябинский, который стал организатором боя, тоже присутствовал на пресс-конференции. "Планирую и дальше заниматься организацией боев подобного уровня, - рассказал Рябинский. - Меня интересуют бои, в которых соперники примерно равных по силам, а, кроме того, резонансные события. Сделаю все, чтобы бой Кличко с Поветкиным стал резонансным событием".

33-летний Поветкин — олимпийский чемпион, на профессиональном ринге он не потерпел ни одного поражения (26 побед, из них 18 — нокаутом). 37-летний Кличко тоже выигрывал Олимпийские игры. На профессиональном ринге он провел 63 боя, одержал 60 побед, из них 52 — нокаутом.

Майк Тайсон, в свою очередь, легенда в мире бокса. Американский спортсмен неоднократно становился чемпионом мира, в его послужном списке немало отличных боев.

Американский боксер Майкл Тайсон побывал в Гудермесе на шоу российских байкеров. Фото ИТАР-ТАСС
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты