Лента новостей
Все новости Спорт
Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков 12:00, Технологии и медиа Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков 12:00, РБК и Нацпроект «Наука» Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине 11:59, PRO СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав 11:50, Общество «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli 11:50, Авто Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний 11:41, Спорт В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости 11:38, Недвижимость Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:30, РБК и Subaru Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные 11:23, Крипто В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину 11:16, Общество Как Владимир Зеленский стал президентом, не переставая быть артистом 11:12, Стиль
Г.Орлов: Беготня в нашем футболе - это дурная мода, падение нравов
0
Г.Орлов: Беготня в нашем футболе - это дурная мода, падение нравов
Известный спортивный телекомментатор Геннадий Орлов высказал свое мнение о ситуации, сложившейся в махачкалинском "Анжи", а также прокомментировал политику богатых клубов и погоню игроков за большими зарплатами в целом.
Фото: ФК Зенит
Известный спортивный телекомментатор Геннадий Орлов высказал свое мнение о ситуации, сложившейся в махачкалинском "Анжи", а также прокомментировал политику богатых клубов и погоню игроков за большими зарплатами в целом.

"Это стало модно – игроки тоже бегают из клуба в клуб. Как Кокорину возвращаться в "Динамо"? Как он будет болельщикам в глаза смотреть? Есть ли у него совесть? У него и у других футболистов, которые из-за денег меняют команды. По-моему, это проблема воспитания. Появись у нас сейчас еще один суперклуб, готовый платить игрокам по 10 миллионов, – побежали бы и туда? И ведь они не признаются, что перешли ради денег, ищут другие объяснения! Никогда раньше такой беготни в нашем футболе не было. Это дурная мода, падение нравов" - цитирует Орлова "Советский спорт".

Комментируя летом трансфер Александра Кокорина из "Динамо" в "Анжи", бывший главный тренер московского клуба заявил, что 22-летний футболист сменил клуб не ради миллионов тогда еще процветавшего "Анжи". "Он никогда не был жаден до денег", - заявил тогда Силкин.

Гус Хиддинк, покинувший "Анжи" после второго тура нового сезона, заявлял то же самое и про Игоря Денисова. Однако в то, что Денисов перешел в махачкалинский клуб не из-за денег, верится с трудом: все еще свеж в памяти его громкий конфликт с питерским "Зенитом" из-за зарплаты. Впрочем, многие эксперты не постеснялись выразить это мнение. Так, бывший нападающий "Зенита" Александр Панов тогда так и сказал, что Денисов всегда хотел играть там, где больше заплатят.

Так или иначе, сейчас, с одной стороны, "Анжи" избрал новую стратегию и будет менять состав в пользу местных воспитанников, а с другой – футболисты сами просят отпустить их. Так, Самюэль Это'О уговорил владельца "Анжи" Сулеймана Керимова не требовать неуйстоку за досрочное расторжение договора. Другие легионеры клуба - полузащитники Лассана Диарра и Мубарак Буссуфа – также намерены покинуть команду в нынешнее трансферное окно.

Александра Кокорина, Юрия Жиркова и Игоря Денисова активно отправляют в московское "Динамо". Буссуфа и Диарра якобы интересуется столичный "Локомотив". Но, скорее всего, всем этим игрокам придется пойти на понижение оклада. Неизвестно, например, располагают ли "железнодорожники" достаточным зарплатным бюджетом для содержания легионеров. 28-летний Буссуфа получает в Махачкале 4 миллиона евро в год, его сверстник Диарра – 5 миллинов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,60